Визуальный анализ, это здорово, но больше доверяю лабораторным исследованиям. Интересно, где и за какие деньги делают независимые экспертизы? Готова поучаствовать в складчину финансово. P.s. Живу впроголодь, что есть не понятно, деревни нет, всё с рынка и магазинов, а там....сплошной эрзац. С удовольствием покупала молочку Село луговое, но после фильма "Пальмовые берега" 1,2 и от этого продукта видимо откажусь
Колбасу еще нужно было поджарить и продегустировать, некоторая превращается в "мягкую размазню". И да, в обзоре маловато производителей, еще можно добавить дубки и останкино. Я покупаю практически всегда вурнарскую.
Сообщение отредактировал Audrey - Jun 1 2017, 13:13
Очень плохо, что у нас в составе колбасных изделий не указывают процент содержания мяса. Это очень удобно. В европейских странах с этим проблем нет. Максимальный процент мяса, который я знаю - это 98%. Обычно покупают те колбасы, в которых мяса 90% и больше.
В 2004-2005 годах в крупное рекламное агентство в Чебоксарах обратился Вурнарский МК. Надо было сделать простую, в лоб, рекламу, мол, хорошие мясные продукты. Совместно с представителем заказчика сели подбирать наиболее верные эпитеты о продукции. На после формулировки "экологически чистые" представительница комбината икнула и попросила этого в рекламе не указывать ))) После этого я несколько лет продукцию ВМК не ел. Однако сейчас тоже стал искать вкусную Докторскую, и ВМКшная понравилась больше всех. Что поделать, беру теперь её иногда. )
рекомендую докторскую - Ядринского мясокомбината!!! сравните... рядом никто и не стоял!
подтверждаю. Колбасу ем редко - предпочитаю мясо, но из всех колбас покупаю только продукцию Ядринского мясокомбината. В отличии от других там вкус мяса чувствуется...
Визуальный анализ, это здорово, но больше доверяю лабораторным исследованиям. Интересно, где и за какие деньги делают независимые экспертизы? Готова поучаствовать в складчину финансово. P.s. Живу впроголодь, что есть не понятно, деревни нет, всё с рынка и магазинов, а там....сплошной эрзац. С удовольствием покупала молочку Село луговое, но после фильма "Пальмовые берега" 1,2 и от этого продукта видимо откажусь
Беру ВМК, но не самую дешевую, очень нравится по вкусу. Атяшево пускают слишком много усилителей вкуса (особенно в сосиски) и по структуре твердое и склицкое, почему-то мне такое не нравится
Беру Ядринскую, и когда не попадаю в их магазин, беру Звениговскую в Магните у дома. Ядринская реально лучше всех) Особенно ветчина классная у них. А про тушенку - очень нра тушенка из Магнита Челнинская Халяль, и вкус и запах мясной, как в детстве))
Вас заминусовали любители вурнарского. Беру только звениговскую или йошкаролинскую продукцию. Вурнарский комбинат только мясо портит Жду минусов за объективную оценку
ГОСТ Р это вовсе не ГОСТ СССР. Взял я как-то Молочную "а-ля натюрель" ВМК , часть употребил во внутрь, а часть забыл на столе. Появился снова на этой квартире недели через три, смотрю, а оно лежит на прежнем месте. Не, она не испортилась, а просто мумифицировалась. Видать эти полифосфаты имеют великолепный дезинфицирующий и консервирующий эффект. Предпочитаю готовить натуральное мясо, хотя иногда и хочется жахнуть глютаматику. Больше всего его, к стати, как мне кажется, в Дубках и Стародворских. Но на вкус и цвет...
Хорошо бы еще опрос сделали в шапке, было бы еще нагляднее. Очень полезный эксперимент, потому что продукция небольших местных производителей обычно не попадает под проверки Роскачества или телепередач. Еще хотелось бы, чтобы протестировали сосиски - молочные, докторские, сливочные; мороженое пломбир и квас