9 Страницы « < 6 7 8 9 >  
Ответить Создать тему

Какую "Докторскую" вы едите? , Опрос и результаты эксперимента

андрюха_21_rus
post Nov 17 2018, 17:15 
Отправлено #106


Активный

Сообщений: 22 951



biggrin.gif
...Результаты несколько удивили: в свино-говяжьей "докторской" (колбаса "Йола" Марий Эл) ни говядины, ни ее "следов", обнаружено не было.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181117/1532981754.html
Profile CardPM
  0/+2  
Банан
post Nov 19 2018, 07:03 
Отправлено #107


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 107
Из: обретатель велосипеда



Налог на колбасу что ли?
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...99669%26lr%3D45

--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Feb 3 2024, 00:52 
Отправлено #108


Apple Service

Сообщений: 11 223



Воскрешаю тему!
Много лет утекло с тех пор когда Вурнарская докторская колбаса была сьедобная
Раньше был один гост, теперь другой. И эти нынешние помои цвета свекольного сока и глутаматно-фосфатного вкуса просто жрать невозможно стало. вурнарская колбаса превратилась в "атяшево")))))

Присоединённое изображение:
 - TY40nJMHOmk.jpg
 - Размер: 400,59кб, Скачано: 1Присоединённое изображение

есть ли что то вменяемое в магазинах, то что сьедобное, по цвету, вкусу и по запаху?
Profile CardPM
  0/+5  
андрюха_21_rus
post Feb 3 2024, 07:17 
Отправлено #109


Активный

Сообщений: 22 951



Цитата(хой @ Feb 3 2024, 00:52)
Воскрешаю тему!
Много лет утекло с тех пор когда Вурнарская докторская колбаса была сьедобная
Раньше был один гост, теперь другой. И эти нынешние помои цвета свекольного сока и глутаматно-фосфатного вкуса просто жрать невозможно стало. вурнарская колбаса превратилась в "атяшево")))))
есть ли что то вменяемое в магазинах, то что сьедобное, по цвету, вкусу и по запаху?
*

Нижегородская норм вроде. Лысковская что ли.. у Белоусовых в будках есть. А в натуральной оболочке у Вурнар тоже отличная же была
Profile CardPM
  -2/+1  
vnik
post Feb 3 2024, 08:31 
Отправлено #110


Активный

Сообщений: 15 968



Брали ранее вурнарскую, хотя свиной жир в полости рта раздражал... Но кошка вроде ела. Недавно попробовали звениговскую - она на голову выше! Напомнила вкусом советскую докторскую по 2-20. Не такая жирная, и всякие хлопья и волокна не торчат. Можно спокойно делать бутерброд...

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/+1  
Funduk21
post Feb 3 2024, 08:37 
Отправлено #111


Срань господня

Сообщений: 16 273



??????(андрюха_21_rus @ Feb 3 2024, 07:17)
А в натуральной оболочке у Вурнар тоже отличная же была
*

Может лет 5 назад и была. У них тогда и сосиски нормальные были. С тех пор их продукция превратилась в помои.
На своем сайте они стыдливо пишут состав
??????
свинина, говядина, вода питьевая, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, комплексные пищевые добавки (соль, пряности, и т. д)

А например в описании Metro оказывается, что "и тд". это полифосфаты натрия, трифосфат натрия и глутамат натрия.

Сообщение отредактировал Funduk21 - Feb 3 2024, 08:37
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Feb 3 2024, 12:05 
Отправлено #112


Apple Service

Сообщений: 11 223



Цитата(vnik @ Feb 3 2024, 08:31)
Недавно попробовали звениговскую - она на голову выше!
*


Она невкусная. вурнарская докторская раньше была намного вкуснее звениговской
у звениговской вкус глутамата. но консистенция колбасы правильная. Цвет не помню. Я в прошлом году ее покупал - не доели.
Profile CardPM
  0/+1  
vnik
post Feb 3 2024, 12:12 
Отправлено #113


Активный

Сообщений: 15 968



Цитата(хой @ Feb 3 2024, 12:05)
Она невкусная. вурнарская докторская раньше была намного вкуснее звениговской
*

Вот именно: раньше! Я именно так и сказал! biggrin.gif Я не знаю вкуса глутамата, и в прошлом году звениговскую не пробовал, так что ничего сказать не могу в дополнение к тому, что сказал ранее.

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Feb 3 2024, 13:40 
Отправлено #114


Активный

Сообщений: 9 788
Из: Не местный



поэтому я перешел на сервилаты и салями smile3.gif

Сообщение отредактировал orbit-1245 - Feb 3 2024, 13:41

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Feb 3 2024, 16:52 
Отправлено #115


Активный

Сообщений: 15 968



Цитата(orbit-1245 @ Feb 3 2024, 13:40)
поэтому я перешел на сервилаты и салями
*

Проф. Преображенский настоятельно не рекомендовал... Докторская же колбаса обязана быть продуктом диетическим, ГОСТ для неё разрабатывался с расчётом на то, что её будут подавать в санаториях и в кремлёвской столовой... biggrin.gif

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/0  
Funduk21
post Feb 3 2024, 17:39 
Отправлено #116


Срань господня

Сообщений: 16 273



Цитата(orbit-1245 @ Feb 3 2024, 13:40)
поэтому я перешел на сервилаты и салями smile3.gif
*

Они по составу часто намного хуже вареной колбасы. По крайней мере без крахмала, полифосфатов, усилителя вкуса и тд давно не встречал.
Что-то из мяса, соли и специй можно найти только среди сырокопченых колбас. Ну и ширтан еще.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
pinochetik
post Feb 3 2024, 19:30 
Отправлено #117


Активный

Сообщений: 7 155
Из: Чебоксары



Цитата(orbit-1245 @ Feb 3 2024, 13:40)
поэтому я перешел на сервилаты и салями smile3.gif
*

морская рыба полезнее курятины и свинины.Колбасы в рационе свел к минимуму.

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  0/+1  
андрюха_21_rus
post Feb 3 2024, 19:35 
Отправлено #118


Активный

Сообщений: 22 951



Цитата(pinochetik @ Feb 3 2024, 19:30)
морская рыба полезнее курятины и свинины.
*

не в 21м веке. Даже если вдруг и не искусственно выращена, то вся напичкана микропластиком и ртутью. Так что всё можно есть, всяко помрём! wink.gif
Profile CardPM
  0/+2  
avanes
post Feb 3 2024, 19:40 
Отправлено #119


Активный

Сообщений: 2 998



Цитата(orbit-1245 @ Feb 3 2024, 13:40)
поэтому я перешел на сервилаты и салями smile3.gif
*

Сервелаты и салями , как и все копченое, делает вас на два шага ближе к раку, чем любителя глуамата.
Profile CardPM
  0/+3  
pinochetik
post Feb 3 2024, 19:57 
Отправлено #120


Активный

Сообщений: 7 155
Из: Чебоксары



Цитата(андрюха_21_rus @ Feb 3 2024, 19:35)
не в 21м веке. Даже если вдруг и не искусственно выращена, то вся напичкана микропластиком и ртутью. Так что всё можно есть, всяко помрём! wink.gif
*

---Все ли грибы съедобны?
--- Да.но некоторые только однажды!

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  -2/+2  

9 Страницы « < 6 7 8 9 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения