www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Билайн: Три предложения по интернету в международном роуминге , туристический сезон 2017 года

alexey
post May 30 2017, 23:02
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Билайн: три предложения по мобильному интернету в международном роуминге

В очередном туристическом сезоне Билайн представил предложения по международному интернет-роумингу. Их всего три, и я постараюсь подробно описать каждое с возрастанием по мере интереса.

Эти предложения действуют в 90 странах мира, которые включают в себя практически все туристические направления, а также много экзотических стран, таких как Бангладеш. Этого достаточно для 99% всех путешественников. Однако, есть страны где эти предложения не действуют — уточняйте перед поездкой в справочной службе или на сайте http://roaming.beeline.ru

Присоединённое изображение

Будьте внимательны!

Мобильный интернет в международном роуминге лучше использовать осторожно. На 4G скоростях вы можете скачать очень много. Достаточно одного видеоролика или скачивания чего-то крупного, и на вашем счету не останется средств. Даже при цене в 5 рублей за мегабайт, деньги израсходуются очень быстро.

Так что следите за трафиком в приложении своего телефона. Не забывайте проверять, что услуги отключены, выключайте мобильный интернет, когда он вам не нужен. Смартфоны потребляют небольшой трафик для обновления служебных данных — это будет достаточно для включения пакета.

Запомните USSD-команды: *102# - информация о балансе, *122# - последние пять списаний со счета. Они в международном роуминге бесплатные.

1) «Пакет 40 мегабайт на сутки»
Базовый тариф, если вам срочно нужно немного интернета

Это предложение подключается по умолчанию. Оно активируется даже, если вы случайно скачаете небольшое количество информации. Оператор предоставит вам 40 мегабайт в сутки за 200 руб.

Каждый мегабайт до конца дня после исчерпания пакета вам обойдётся в 5 рублей. Этот трафик будет предоставлен вам на максимальной скорости (как правило 4G при его наличии).

Подробности пакета здесь.

Я бы использовал это предложение только в экстренных случаях. Например, вы опоздали на самолёт, вам срочно надо взять новый билет, а бесплатный WiFi в аэропорту отсутствует. Разумнее потратить 200 рублей на интернет, чем бежать в билетные кассы.

2) «Безлимитный интернет» в роуминге за 350 рублей в сутки
Если в интернете нужно провести день

По этой опции вы получите за 350 рублей в сутки 100 мегабайт на высоких скоростях, далее скорость будет составлять 128 килобит в секунду.

Это 16 килобайт в секунду, 57 мегабайт в час и 1,35 мегабайт в сутки (при непрерывном скачивании) - скорость небольшая, но для социальных сетей, загрузки маршрутов для навигатора, переписки в мессенджерах её должно хватить. В идеале можно звонить через мессенджеры и Skype, но на просмотр роликов на Youtube или скачивании сериалов через торренты можете не рассчитывать.

350 рублей — не дешево, но зато сколько бы вы ни скачали, больше, чем эту сумму с вас не снимут. До полуночи! Опция активируется до конца дня на сутки, а не на 24 часа, так что старайтесь подключить её пораньше, чтобы воспользоваться максимально. Активировать опцию можно с помощью команды *110*20171#

Я бы рекомендовал эту опцию в те дни, когда интернет вам особенно нужен. Например, в самый интересный день вашего путешествия. Или, когда у вас в отеле не оказалось бесплатного вайфая.

Подробности опции: здесь

3) Тариф «Всё за 1800 + роуминг»
Когда надо много интернета

Данный тариф сейчас доступен только для Москвы и Московской области. В регионах он ожидается позднее. Но для тех, кто часто путешествует, не проблема подключить «симку» в столице.

Смысл тарифа — за 60 рублей в день вы получаете 15 гигабайт трафика в месяц в международном роуминге на скорости 128 килобит в секунду (о том, что это небольшая скорость смотрите выше). Ещё это полноценный тариф «Всё» с 3000 минутами исходящей связи в месяц, но только по России и не в международном роуминге. Тариф этот точно подойдёт для тех, кто разговаривает ОЧЕНЬ МНОГО и тратит на сотовую связь суммы сопоставимые с 1800 рублями.

Но как эту симку использовать более экономным путешественникам? Я смог придумать два варианта:

1) Самый простой — включить «Всё за 1800 + роуминг» только на время поездки и перейти на тариф без абонентской платы сразу после приезда. Переход стоит 100 рублей, если он производится чаще, чем раз в месяц. Если переходить реже, то он бесплатен. В условиях тарифа, правда, есть примечание, что оператор связи может пересчитать абонентскую плату пропорционально затраченным услугам.

2) Использовать группой людей по очереди. Например, завести одну на коллектив на работе. Члены коллектива периодически уходят в отпуск, ездят за границу. При этом, как правило, время поездок разделяется так, чтобы они друг на друга не накладывались. Таким образом, симка будет в интернете довольно часто с разными людьми. Ну а в оставшееся время можно выговаривать на ней голосовой трафик — использовать для исходящих звонков где-нибудь в Call-центре. Это сложно, но возможно.

Подробности тарифа: здесь

Присоединённое изображение
Это не самая последняя версия карты. Страны добавляются.

Альтернативы

Разумеется, в туристических городах есть бесплатный Wi-fi, и это сейчас главная альтернатива. Можно выходить в интернет через него — расходов не будет. Но в таком случае вы не будете онлайн. И у вас не будет возможности ответить на входящий звонок через мессенджер.

Понятно, что можно подключить местную сим-карту. Но тут нужно потратить время на выбор оптимального тарифа и оператора, найти нужный салон связи (за рубежом они не всегда на каждом углу, как в России), всё подключить и активировать. Этот вариант хорош для долгого нахождения в одной стране. Например, когда я приезжал на Филиппины на две недели, то я потратил около $12 на симку с 8 гигабайтами трафика и не пожалел. Но подключать новую сим-карту при посещении страны на 2-3 дня — не рационально.

Ещё есть симкарты крупных международных операторов связи, и роуминговые сим-карты. Каждые из них по-своему интересны, но дешевого и универсального варианта, подходящего для большого количества стран, я пока не нашёл.

Попробую на практике

У меня как раз в ближайшее время поездка в Европу через Москву. Так что подключусь на «Всё за 1800 + роуминг» и опробую его на практике. Если за 8 дней я потрачу меньше 1000 рублей — меня это устроит. Но я надеюсь уложиться в 480 рублей (+100 рублей за смену тарифа). В таком случае это будет выгодный тариф ради которого точно стоит завести дополнительную симку.

Свои впечатления от использования постараюсь описать, особенно от скоростей — на что их хватает.

Как окупить мобильный интернет в роуминге

Я не пишу в этой статье про классическую голосовую связь в роуминге, так как при наличии мобильного интернета она становится не нужна. У меня на 95% её заменяют мессенджеры. В оставшихся же случаях можно увидеть входящий звонок, сбросить его и перезвонить на российский номер через интернет-телефонию. В международном роуминге также нужны банковские сообщения, но входящие SMS бесплатны.

Расходы на мобильный интернет легко окупаются одной поездкой на такси из аэропорта. Официальный трансфер из аэропорта в центр города может стоить 35 евро, такси по счетчику из зоны вылета 25 евро, а поездка на Uber всего в 18 евро. Сумма в 350 рублей окупится в любом случае. А еще вам не придётся менять незнакомую валюту в аэропорту по невыгодному курсу - вы сможете вызвать такси через интернет и поехать в город.

Текст - Алексей Радченко,
Интернет-проект "НА-СВЯЗИ.ru", 30 мая 2017 года
Profile CardPM
  0/+4  
alexey
post May 31 2017, 00:04
Отправлено #2


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Вообще, ситуация с мобильным интернетом в международном роуминге меняется в лучшую сторону. Да, интернет зарубежом по прежнему дорог. Но сейчас это уже вполне реальные деньги.

Радует, что Билайн предлагает доступ на малых скоростях за 60 рублей в день. Было бы ещё это не в рамках такого дорогого тарифа.

Надеюсь, уже в 2020 году симки для поездок зарубеж будут у большинства туристов, и стоить доступ в мобильный интернет в большинстве туристических стран будет совершенно небольших денег.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post May 31 2017, 19:32
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 506



А мне во время майского путешествия билайн бесплатно подключил пакет 40Мб на 24 часа. Когда был в Берлине просто пришла смс с подарком ) Было очень кстати, спасибо Билайн!

Пока ездил по Европе, получил от Билайна несколько информационных смс с описанием доступных опций для интернета, среди них был пакет 300Мб на 7 дней за 1200 рублей. Больше я про этот пакет нигде не слышал - наверное это какое то спецпредложение.
Profile CardPM
  0/0  
Bulat
post May 31 2017, 20:22
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 2 188
Из: Казань



Цитата(SeregaA @ May 31 2017, 19:32)
А мне во время майского путешествия билайн бесплатно подключил пакет 40Мб на 24 часа.  Когда был в Берлине просто пришла смс с подарком ) Было очень кстати, спасибо Билайн!


200 рублей не сняли или вы не заметили просто?
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post May 31 2017, 20:26
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 2 506



Цитата(Bulat @ May 31 2017, 20:22)
200 рублей не сняли или вы не заметили просто?
*


Нет, не сняли. Текст смс был типа "Уважаемый клиент, вам бесплатно предоставлен пакет 40Mb на 24 часа ..."
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Jun 1 2017, 00:42
Отправлено #6


с тоской жду пятницы



Сообщений: 5 660
Из: Чебуречной



Замануха, в расчете, что вы забудете выключить передачу данных...
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post Jun 1 2017, 00:48
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 2 506



Цитата(Hron @ Jun 1 2017, 00:42)
Замануха, в расчете, что вы забудете выключить передачу данных...
*


Нет, после исчерпания трафика интернет отключается вплоть до отправки специальной команды. Вот скриншот сообщения:
Присоединённое изображение:
 - 2017_05_31_21.47.45.png
 - Размер: 245,59кб, Скачано: 15
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post Jun 1 2017, 18:26
Отправлено #8


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Сейчас я прилетел в Италию, и у меня сразу заработал мобильный интернет. Как же это круто!

Подключил в Москве тариф "Всё за 1800 + роуминг". Точнее сам тариф подключить не смог - подключился сначала на простой тариф, а потом перешёл на этот.

Денег на счёт положил всего 200 рублей.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Jun 1 2017, 18:27
Отправлено #9


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



опубликованное пользователем изображение
Попробую залить фотографию в тему.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
alexey
post Jun 1 2017, 19:59
Отправлено #10


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Звонил сейчас к супруге через Telegram - звучание не идеально, но разговаривать можно.

Видео, конечно же, смотреть нельзя. Но особой проблемы в этом нет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Jun 1 2017, 20:17
Отправлено #11


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Я пробовал слушать Tuneln Radio - это возможно, но бывают затыки.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Jun 1 2017, 20:18
Отправлено #12


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Hron @ Jun 1 2017, 00:42)
Замануха, в расчете, что вы забудете выключить передачу данных...
*

Если случайно перепутать симки, то можно потерять 200 рублей.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Jun 2 2017, 16:00
Отправлено #13


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



опубликованное пользователем изображение

В Швейцарии тоже всё работает нормально. Но нужно время (5-10 минут) после прохожления границы, чтобы телефон переключился между сетями.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
alexey
post Jun 9 2017, 17:27
Отправлено #14


@blog21



Сообщений: 62 863
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Тарифом "Всё за 1800 + роуминг" от #Билайн я пользовался 8 дней в трёх странах. За это время я скачал 960 мегабайт данных, и у меня сняли 480 рублей.

Плюс 150 рублей сняли за переход с этого тарифа на тариф "Посекундный" (он без абонентской платы).

Возможно, есть более лучший вариант перехода на тариф для абонентской платы. Я его не нашёл.

Думаю, если бы я в Москве подключился на тариф "Всё за 1800 + роуминг" напрямую, то с меня бы 150 рублей сейчас не взяли.

Ну а так всего было потрачено 630 рублей. Надеюсь, после этого я ничего оператору связи не должен. Если будет так, то такая услуга мне очень понравилась. Продолжу и дальше ей пользоваться.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
ИТ-Новости
post Jul 27 2017, 10:47
Отправлено #15


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 568



С 4 августа опция «Безлимитный интернет в роуминге» становится недоступной на тарифах дополнительных номеров продуктов «Общий пакет услуг для любых устройств» и «Интернет на все». Пользователи этих тарифов по-прежнему смогут пользоваться интернетом в путешествиях с услугой «Самый выгодный роуминг». При первом выходе в интернет в роуминге автоматически активируется пакет 40 Мб/день за 200 руб., стоимость 1 Мбайт сверх пакета до конца дня - 5 руб. Доступ оплачивается только в дни выхода в интернет.

© «Билайн»
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?