www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

С февраля "Бизнес-журнал" в новом формате , Материал "on-line"-"Дела семейные"

Кроша
post Jan 30 2008, 15:18
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 9 085



Дела семейные

Возможно ли эффективно вести бизнес с участием родственников
Вместо того, чтобы вести бесполезный спор о том, насколько удачна модель семейного бизнеса, мы решили «подсмотреть» за участниками подобных альянсов. И они оказались на первый взгляд вполне довольными своими ролями.

Семейный бизнес разнолик. К примеру, брат с сестрой организовали фирму по продаже бытовой техники, дети пошли по стопам родителей и целиком влились в перспективное дело. Маленькая пекарня или кафе — наверное, один из лучших примеров, когда семейные отношения с успехом реализуются в бизнесе. Часто такой бизнес строится на традициях. Но все же самой популярной и распространенной остается классическая модель — муж и жена.

Как это бывает…
Почему близкие люди начинают вести общее дело? История создания каждой фирмы индивидуальна, и потому каждый собственник назовет свою причину. Часто основателем бизнеса выступает один из членов семьи, который ведет его без участия своих родственников. Затем к делу подключаются супруг или дети, иногда и родители. Такое желание работать с родственниками вполне объяснимо — уровень доверия в этом случае значительно выше, особенно, когда дело касается финансовых вопросов либо коммерческой информации.
«Несколько раз я пытался создать фирму со своими знакомыми, но ничего хорошего не вышло. Людей интересовали деньги, а я хотел создать успешное предприятие, — расска-зывает генеральный директор ООО «Юрат» Александр Андреев. — Поэтому решил пойти другим путем — пригласил родственников: сначала маму, затем брата с сестрой. И не ошибся — до сих пор работаем вместе».
Иногда причиной совместного ведения дел становится банальное отсутствие необходимых финансовых ресурсов. Начиная малый бизнес, предприниматель часто не в состоянии нанять работников со стороны. Вариантом минимизации расходов является привлечение в дело близкого родственника, который возьмет на себя часть работы, скажем займется бухгалтерией. Со временем, ощутив преимущества совместной работы, родственник может занять одну из руководящих позиций.

Так или иначе, в большинстве случаев семейный бизнес возникает стихийно, в силу различных ситуаций. Гораздо реже бизнес целенаправленно создается как семейный, когда распределение долей компании, права и обязанности изначально оговариваются между членами семьи.

Рассматривать как один из вариантов семейного дела можно и ремесло —
«бизнес», основанный на традициях. Профессиональные секреты передаются из поколения в поколение, а работа приносит не только доход, но и моральное удовлетворение. Художник-оформитель Сергей Лаптев и его жена Людмила Григорьева на протяжении долгих лет занимаются плетением из бересты и этим зарабатывают на жизнь.

«Конечно, назвать это бизнесом в полном смысле слова я не могу. Это скорее семейное дело, в котором совмещаются два момента — возможность заработать и возможность заниматься творчеством, — рассказывает Сергей. — И в нашем деле, как в никаком другом, важна поддержка со стороны близкого человека. Людмила подсказывает мне идеи, а я делюсь с ней хитростями и приемами».

Кто главный?
Личные отношения во многом определяют построение системы управления предприятием. Практически во всех семейных компаниях пост генерального директора занимает глава семьи, а остальным, как правило, достаются второстепенные позиции.

Кому и кем быть, директор информационно-образовательного центра «АНКОР» Татьяна Насекина и ее муж Александр решили довольно быстро. «Для нас это не было принципиальным вопросом. Каждый занялся тем, что у него получалось лучше, — говорит Александр Насекин. — я как художник начал вести изобразительную часть бизнеса — разрабатывать рекламную продукцию нашего предприятия, а всю организаторскую работу взяла на себя моя жена Татьяна».

Иногда решающую роль играет случай. История строительной фирмы «Добрострой» началась шесть лет назад. Тогда у руля компании стоял Александр Арсентьев, а его жена Елена была главным бухгалтером. через некоторое время в компании случилось несчастье — умер заместитель директора по производству. Елена, как никто другой, была в курсе всех дел. Супруги посоветовались и решили, что нового главного бухгалтера найти будет легче, чем необходимого специалиста. Так через некоторое время компанию возглавила Елена Петрова. «Как показывает практика, — поясняет она, — в семейном бизнесе различие в должностях погоды не делает, как правило, все решения принимаются сообща — тут как в пословице: одна голова хорошо, а две лучше».

Зачастую система субординации внутри фирмы обуславливается не профессиональными навыками родственников, а внутрисемейной иерархией. ярко выраженные примеры патриархата и матриархата, как правило, находят свое продолжение в бизнесе. Однако чаще всего распределение ролей происходит по обоюдному согласию, в противном случае борьба за лидерство неизбежна, что обязательно скажется на бизнесе.

Попытки «перетянуть одеяло на свою сторону» не редко становились причиной ликвидации семейных компаний. «В моей практике был случай, когда муж, являясь совладельцем и руководителем компании, пригласил свою жену на одну из руководящих должностей, — рассказывает бизнес-брокер Игорь Семенов. — через какое-то время она стала активно вмешиваться практически во все внутренние и внешние вопросы работы предприятия, не имеющие к ее должностным обязанностям никакого отношения, что неизбежно повлекло за собой недовольство со стороны других работников и даже совладельцев компании. Окончательно испортив отношения со своими партнерами, ее супруг вынужден был выйти из бизнеса».

Плечом к плечу
Фирма, где работают родственники, — это та же семья, в которой каждый занимает определенную позицию. Рассмотрим простую ситуацию: компанией руководят муж и жена. Многие создатели семейного дела в таком союзе видят скорее преимущества, чем недостатки. «Вести бизнес вдвоем легче, чем действовать в одиночку. Родному человеку и доверяешь больше, и знаешь, чего от него можно ожидать, — делится своим мнением директор ООО «МСК «Центр сервиса» Сергей Плаксин. — С любимым человеком можно обсуждать коммерческие тайны и не бояться, что об этом узнают конкуренты. Хотя и бывают, ко-нечно, моменты, когда нам трудно прийти к единому мнению, но с этим, думаю, сталкиваются все партнеры по бизнесу». С ним соглашается и директор рекламно-производственной компании «СофтПласт» Олег Антипин: «я всегда был сторонником семейного бизнеса и не представляю, как можно выжить на современном рынке без помощи близкого человека. Семья — это те люди, которые в любой ситуации с тобой».

Но у каждой медали есть и оборотная сторона. «С появлением общего дела и женщине, и мужчине приходится играть две роли сразу: быть заботливым и любящим супругом, и в то же время смотреть на любимого человека как на сотрудника, требовать, спрашивать, не делать поблажек, — рассказывает медицинский психолог Республиканского психотерапевтического центра Антонина Михайлова. — Многие люди оказываются психологически не готовы к этому. Начинаются конфликты, которые порой могут привести к серьезным последствиям. А постоянные встречи дома и в офисе нередко подливают масла в огонь — страдает личная жизнь. Приходится выбирать: что важнее, семья или работа?» Отсутствие границ между личной и служебной жизнью — проблема серьезная, и в этом случае неизбежны ссоры. Впрочем, ссоры бывают и в обычных семьях — и если супруги умеют искать компромиссы, то и договориться до верного решения они смогут.

«В прошлом году я принял на должность главного бухгалтера свою жену, — рассказывает директор ООО «Лайт» Олег Шавилов. — Логика была проста: с одной стороны, она — хороший специалист, с другой — близкий человек, которому можно было доверить все финансовые вопросы. За весь период совместной работы я не припоминаю какие-нибудь негативные моменты, работали очень дружно и эффективно. Однако со временем мы оба пришли к выводу, что семья и работа — это все-таки разные вещи, и их нужно разделять. Нелегко круглые сутки находиться в постоянном контакте с любым человеком, пусть это даже и любимая жена. Друг от друга тоже нужно отдыхать. Поэтому решение не работать вместе было обоюдным. Хотя и сейчас жена во многом мне помогает, как говорится, не в службу, а в дружбу». Брать или не брать?

Стоит ли «иметь дело» с родственниками? Мнения на этот счет очень сильно разнятся. «Предприниматели-одиночки» утверждают, что бизнес и семья — вещи несовместимые. В качестве главных минусов они указывают на зависимость совместного дела от взаимоотношений между членами семьи. В свою очередь разногласия в бизнесе могут осложнить семейную жизнь. История знает немало примеров, когда общее дело разрушало семью, а близкие родственники становились заклятыми врагами.

Серьезную угрозу бизнесу может принести непрофессионализм принятых на работу родственников. Отдавать ключевые посты надежным, но не имеющим специальной под-готовки членам семьи достаточно рискованно. Различные поблажки и лояльное отношение к промахам «своих» сотрудников также чревато нарушением эффективной работы компании. Помимо всего прочего, увольнение нерадивого родственника проблематично и часто сопровождается взаимными обидами.

«Семейные» бизнесмены придерживаются совершенно противоположного мнения и не представляют, как можно вести дело без помощи близкого человека. Среди основных аргументов — большая степень доверия, а также общность интересов и целей.

В любом случае, семейная фирма тоже семья, благополучие которой зависит от взаимоотношений между людьми. Деловые и личные отношения здесь переплетаются, сливаются в единое целое. И тут важно не запутаться и сохранить как прочные деловые связи, так и добрые родственные отношения.

Анастасия Святова

Сообщение отредактировал Boomba - Jan 30 2008, 15:26

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения