www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Бронирование отелей через booking.com , обсуждение работы

alexey
post May 8 2017, 20:08
Отправлено #1


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Предлагаю обсуждение на тему booking.com - крупнейшего сайта по бронированию отелей.

Сейчас я очень активно пользуюсь этим сервисом, потому поделюсь некоторыми наблюдениями. Буду рад вашим советам, уточнениям и исправлениям неточностей. Многие вещи выяснял экспериментально - и там могут быть ошибки.

Важно прокачаться до Genius

Что самое важное в использовании booking.com? По моему, это аккаунт, прокачанный до Genius. Кажется, этот статус дадут вам после 5 или 10 бронирований отелей через booking.com. Когда Вы станете Genius, то вам станут доступны предложения со скидкой от 10%. Использование таких предложений делает booking.com значительно более выгодным по сравнению с его первоначальной версией.

Я пробовал прокачивать аккаунт дальше, стал гуру по нескольким городам (для этого надо написать 3 и более отчета по городу) но каких-то следующих ступений не заметил. Возможно, появляются какие-то секретные предложения только для более продвинутых пользователей. А, возможно, они появляются для всех. Не знаю.
Profile CardPM
  0/+3  
alexey
post May 8 2017, 20:09
Отправлено #2


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Кешбек

Важно также знать, что на booking.com можно получить кешбек на все ваши заказы. Я бронирую отели через tourister.ru - там кешбек 4%, вы тоже можете зарегистрироваться там (или во множестве других подобных систем, платящих кешбек) и экономить дополнительно 4% от суммы. Только, если отель будет отменён (вы его забронируете, оплатите и не приедите), то кешбек вам не достанется.

Также есть 10% кешбек при покупке с карты Tinkoff All Airlines. Но я пока не понял, как им пользоваться, чтобы он срабатывал. Как я понимаю, сумма бронирования должна оставаться неизменным (если с вас сразу спишут не только стоимость номера, но и городской налог, то 10% кешбека не будет). И еще покупки должны быть только в рублях. Но может быть я пока не разобрался.
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post May 8 2017, 20:10
Отправлено #3


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Какой процент берёт booking с отелей? Выгоднее ли заказывать напрямую?

Сколько платят отели Букингу я так и не понял. Как я понимаю, фикированной ставки нет - кто-то платит 15% кто-то 25% - в любом случае процент весьма весомый. Но опять же я не понял - как учитывается в нём скидки для Genius. Скажем, номер в отеле стоит 2000 рублей, я снимаю его как Genius и плачу 1800. И мне достаётся еще кешбек - 72 рубля. Какой процент от оставшихся 1728 рублей достанется отелю?

К сожалению, обратитившись в отель напрямую, получаешь, как правило, более высокую цену. Иногда значительно более высокую. Я ни разу еще не встречался с тем, что цена была ниже. Точнее, всего один раз через купонную систему отель было забронировать дешевле.
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post May 8 2017, 20:10
Отправлено #4


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Стоит ли заселяться в отели с высоким рейтингом?

Мой ответ - однозначно да. Рейтинг - это то, чем большинство хороших отелей дорожат. А плохие места где наплевать на рейтинг (и на клиентов) мне не очень нужны. Я стараюсь селиться в отели с высоким рейтингом, и читать отзывы перед заселением.

В большинстве случаев они справедливые. Отзывы могут оставлять только те, кто остановился в отеле и оплатил его. Так что накрутки исключены.

Единственное - я не доверяю баллу отеля при небольшом количестве отзывов. Например, если отзывов от 5 до 20 - я бы не стал сильно им доверять.
Profile CardPM
  0/+1  
alexey
post May 8 2017, 20:11
Отправлено #5


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Можно ли расчитывать на лучшее обслуживание?

Возможно, стоит писать в комментариях, что я всегда оставляю отзывы о пребывании в отеле. И тогда будут относится лучше ко мне wink.gif

Я слышал, что, если указать в примечаниях, что ты bloger, то персонал многих отелей будет тебя буквально облизывать. Но я не экспериментировал.

Могут ли отказать в размещении? Возможные конфликты

Оценивают ли как-то отельеры своих клиентов? Не знаю. Но я вроде веду себя хорошо, и в размещении в каком-то из отелей мне никогда не отказывали. Хотя отказывали ли вообще кому-нибудь?

Вроде на airbnb.com владельцы недвижимости оценивают клиентов, и могут отказать. И даже сначала оценивают, а потом соглашаются или отказывают. Я читал, что отказывют по национальности (мол люди некоторые национальностей очень сильно свинячат).

Конфликтных ситуаций лично у меня практически не было. Бывало, что отель мне не нравился, и я оставлял плохой отзыв. Пару раз приходилось менять номер. Часто просишь недостающих вещей (особенно, если на booking.com указано, что они должны быть). Но можно и так попросить, например, чайник - хуже от этого не станет.

У отелей, которые проделывают откровенно мошеннические трюки, обычно низкий рейтинг. А с такими я стараюсь не связываться, а если нет другой возможности - внимательно читаю комментарии.
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post May 8 2017, 20:11
Отправлено #6


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Уникальные функции booking.com

Мне нравится оценка загруженности города. Когда при поиске отеля тебе в процентах показывает - насколько сейчас всё на этот день загружено. При высокой загрузке цены обычно выше среднего, и лучше поспешить с бронированием отеля.

Что еще там есть, чего нет у других сервисов?
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post May 8 2017, 20:12
Отправлено #7


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Чем мне не нравится booking.com?

1) Во-первых, тем, что при большом количестве бронирований тяжело упомнить - за какой отель ты уже заплатил, за какой еще нет, за какой не сняли оплату и только заблокировали сумму на карте, и в какой валюте надо платить. Как-то эта информация в брони сейчас не очень-то очевидна. Еще информация о том включен ли завтрак не находится на поверхности.

В итоге у меня с сотрудниками отеля периодически происходят глупые диалоги. Только на месте я выясняю, что на самом деле не заплатил за отель, а это просто заблокировали деньги. И мне надо платить еще раз, а заблокированные деньги через 30 дней вернутся. Вообще блокировка денег на карточке зло. Мне очень не нравятся депозиты, особенно неожиданно снимаемые с карты и возвращаемые через 30 дней.

2) Еще одна беда booking.com, что не для всех отелей приводится полная стоимость вместе со всеми налогами. В некоторых странах (например, в Филиппинах) уйма налогов не включена в стоимость. Находишь нужный отель за 40 долларов, бронируешь его, а с тебя снимают 50. Потому что мелким шрифтом указано, что пара налогов не включены.

3) И еще мне не нравится искать отели для двух взрослых и ребёнка. Система даёт неверные результаты - когда можно подселить в номер ребёнка до скольки-то лет бесплатно или за небольшую сумму, booking.com часто предлагает что-то значительно более дорогое.

4) Раньше было, что отели неверно показывались на карте. Находишь отель в центре, а он оказывается в километре от этого места - на той же улице, только в другой его части. Сейчас вроде бы это вылечили. Хотя… на одном из островов я встречал виллы, которые на букинге указаны как у моря, а на деле находятся вдалеке от него (но есть трансфер от виллы на море в указанную точку).
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post May 8 2017, 20:13
Отправлено #8


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Чего мне в booking.com не хватает?

1) Более удобного поисковика. Например, у меня есть любимые отели (список). И я могу туда съездить и на этих выходных, и на следующих, и через месяц. Лишь бы у отелей была хорошая скидка на выходные - а то цена каждый раз меняется, и в некоторые недели бывает очень дорого. И вот я вынужден сканировать список на одну дату, потом на другую, потом на третью. При поиске авиабилетов такой поиск есть, а на booking.com он отсутствует.

2) Про поиск с детьми я уже писал - как-то он неправильно реализован.

3) Что ещё? Не хватает уникальных отелей. Хочется остановиться в отеле на дереве, или на самом высоком отеле в мире, или в старинном замке, или в отеле для влюбленных (с какой-нибудь кроватью в виде сердечка). Но всего этого очень мало, и поиска по таким отелем на Букинге нет. Обычно я ищу эти отели гугля что-то вроде «Необычные отели Амстердама» или «Самый отель в Европе».

Хотя какие-то подвижки есть. Так например, в том же Амстердаме можно поискать ботели - отели в лодках на воде.
Profile CardPM
  0/+1  
alexey
post May 8 2017, 20:15
Отправлено #9


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Сколько времени уходит на поиск отеля?

Я вроде собаку на этом съел. Но на поиск одного отеля в незнакомом городе трачу от 5 до 30 минут времени. За две минуты всё сделать не получается.

Надо отзывы почитать, посмотреть виды комнат, не забыть учесть расстояние от нужных мне остановок, месторасположение, уровень высот.

Могу, если кому-то это надо, записать видео, как ищу отель в незнакомом городе. Возможно, оно кому-то поможет. А может кто-то подкажет более короткий способ, какие-то хитрости и лайфхаки.

В принципе, такие видео на Ютьюбе есть, записанные более опытными людьми чем я.
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post May 8 2017, 20:16
Отправлено #10


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Места где нет Букинга

Мест где его совсем нет я пока не встречал, но сталкивался с отелями местами проживания туристов, которые на Букинге отсутствуют. Это многие придорожные мотели, и "комнаты у моря с удобствами" на нашем юге.

Наверно, основные клиенты этих заведений интернетом не пользуются. Или качество их настолько паршивое, что нет смысла искать клиентов через интернет.
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post May 8 2017, 20:21
Отправлено #11


@blog21

Пакетник

Сообщений: 63 581
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Альтернативы сайтов по бронированию отелей

booking.com - лишь один из сайтов по бронированию отелей, которых достаточно много. Можно привести тут список конкурентов, если кому-то это интересно.

Хочу написать про возможные альтернативы таким сайтам:

1) Крупные бронирования я всегда проверяю на агрегаторах отелей - hotellook.ru и roomguru.ru. Иногда они показывают более дешевые результаты. Но в последнее время такое бывает всё реже.

2) Можно также пользоваться программами лояльности крупных отельных сетей. Например, Ibis или Hilton. Они, говорят, дают довольно крупные скидки постоянным клиентам. Так что можно ездить по всему миру, останалвиваться в Ибисах, и платить довольно бюджетно. Но аккаунт там также надо прокачать, а я не знаю с чего начинать.

3) Ну и рабочей альтернативой является airbnb.com - там можно бронировать квартиры. Говорят, что получается большая экономия. Но я пока этот способ не освоил.

4) Какие еще есть варианты? wink.gif

Можно создать темы на форумах по основным вариантам (если их еще нет), подобные этой, чтобы делится полезной информацией.
Profile CardPM
  0/0  
pfg
post May 9 2017, 20:28
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 3 112



маилрушники в мопсми букинговые отели засунули, а осмовские вырезали засранцы, теперь точность положения отеля ну просто никакая...

--------------------
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо
Profile CardPM
  -1/0  
OleLev
post May 9 2017, 21:48
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 3 590
Из: 80-ых



Бронировала через Букинг два места проживания в июне на время отпуска.
При бронировании выбрала фильтр "Без предоплаты, б/п отмена брони, бронирование без кредитки". Веду переписку с хозяевами по всем интересующим меня вопросам. Есть договоренность по трансферу.
Съезжу - поделюсь как всё прошло.
Profile CardPM
  0/0  
frw
post May 10 2017, 09:51
Отправлено #14


Эксперт



Сообщений: 711
Из: Москва



Цитата
Сколько платят отели Букингу я так и не понял. Как я понимаю, фикированной ставки нет ...

Общался в марте с хозяйкой одного из отелей. В те дни Букинг поднял им плату с 15% до 18%. Подумывают отказаться от услуг компании.
Цитата
в отели с высоким рейтингом

Букинг хорош тем, что рейтинг более-менее справедливый. Хотя и система его начисления не совсем корректно отражает реалии. Особенно, когда отзывов немного (например, мрачный отель с клопами, но в центре города и с хорошим wi-fi может иметь приличный рейтинг 7.5 и выше).
Еще одна особенность - россияне рейтинг часто завышают. Поэтому отели в нашей стране и часто посещаемые нами отели за рубежом имеют при прочих равных рейтинг более высокий. По личному опыту рейтинг 6,5-7,0 отелей и мотелей в США по качеству соответствует 7,5-8 в России.
И еще, на Букинге несоразмерно завышен рейтинг апартаментов и апарт-отелей - минимум на 1-1,5 балла. Видимо это свойство человека - не огорчать того, кто тебя принимал лично. Хотя в отношении апартаментов не исключаю и накрутку.
Цитата
Можно ли расчитывать на лучшее обслуживание?

Трижды попадал на апгрейд номера. Причем дважды(!) сталкивался в таким в сети Бест Вестерн - причем тут было подчеркнуто, во всяком случае на словах, что это связано со статусом на Букинге. И один раз в вегасовском Мираже - там преференции запрашивал через специальную форму на Букинге и их получил. Еще однажды напоминал через Букинг про день рождения и получил корзину фруктов и шампанское. Немного нескромно, но, как мне кажется, отели даже довольны, что есть простые поводы и ситуации чтоб проявить любезность.
Однажды воспользовался системой "гарантии лучшей цены" - нашел через какую-то неизвестную систему бронирования лучшую цену, написал на букинг и получил цену даже еще ниже процентов на 10%.
Цитата
Возможные конфликты

С Букингом проблем разу не было. А вот на том же Эйрбнб отказов накопил более десятка.
Перезваниваюсь с Букингом периодически и все вопросы, если они есть, утрясаю до поездок.

Общее.
Поиски отелей всегда начинаю с Букинга. Уже потом просматриваю других, где можно поймать скидку, отсутствующую на Букинге: Прайслайн, Экспедию, Хотваре и Агаду (двумя последними так ни разу и не пользовался) Привык ко всем фильтрам и сортировкам - и мне все кажется очень удобным.
Но соглашусь - бывает проблема с отображением налогов и сборов в конечной цене (приходится рисовать сравнительные таблицы). Есть и другие неудобства... но мирюсь - у иных систем бронирования их на порядок больше.

Личная статистика (Букинг тут вне конкуренции):
46 бронирований на Букинге.
8-10 бронирований непосредственно при обращении в отель или на сайте отеля.
1 бронирование через Прайслайн.
1 бронирование через Экспедию.
1 раз Эйрбнб.
4-5 раз приезжал и заселялся в отель без брони.

--------------------
Помогу в организации самостоятельной поездки на Крит, Тенерифе, может и еще куда (что покажется интересным)... Личным знакомым приятные сюрпризы!
Profile CardPM
  0/+1  
frw
post May 10 2017, 09:58
Отправлено #15


Эксперт



Сообщений: 711
Из: Москва



Цитата
Места где нет Букинга

4 года назад Букинга не было на Кубе. Сейчас посмотрел для интереса - курортные отели появились.
Мотели в Белоруссии с Букингом не очень дружат.
Де-юре отсутствует Букинг для отдыхающих в Крыму.

--------------------
Помогу в организации самостоятельной поездки на Крит, Тенерифе, может и еще куда (что покажется интересным)... Личным знакомым приятные сюрпризы!
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения