Цитата(mVlad)
Сначала идти класть деньги, потом сидеть и дрожать, что бы они "не ушли" с кошелька (... мало ли - может флешка с кошельком накроется).
1) Деньги есть и без необходимости их класть.
2) В нормальных системах достаточно помнить пользовательский и платёжный пароль. И нет необходимости "сидеть и дрожать".
Цитата(mVlad)
Можно в банке открыть счет, и оставить поручение банку - в конкретный день месяца такого-то числа перечислять деньги на такой-то счет
Вроде такие вещи не проходят полностью в автоматическом режиме. Чтобы перечислить деньги на счет провайдера и они автоматически зачислились без платёжок, звонков и прочего геммороя.
Кода всего один счет, за который надо платить, всё довольно легко. Когда же провайдеров, операторов связи и видов потребляемых мной их услуг много, приходится мучиться с поездками по офисам или пунктам оплаты, что очень неудобно.
А так надо мне оплатить услуги хостинга или продлить домен - плачу электронными деньгами, необходимо пополнить счет на сотовом телефоне - делаю тоже самое. Всё это происходит на автомате без лишних писем, факсов, платёжек, звонков в офис и ожидания. Могу хоть ночью услуги оплатить.
Было бы очень удобно, чтобы услуги провайдеров можно было бы оплатить таким же образом.
--------------------
Свободу Алексею Навальному!