Ответить Создать тему

Блюда из конины , Делимся вкусными и полезными рецептами

Альона
post Feb 19 2013, 19:16 
Отправлено #1


SMMщица

Сообщений: 2 215
Из: НЧК



История такая. Целая морозилка конины. Что не приготовлю всё невкусно и пресно. Уже настроение готовить пропадает. Пару раз пыталась готовить по рецептам с интернета. Та же песня. Жизненно необходимы вкусные и полезные и самое главное проверенные рецепты с кониной.

--------------------
SMM, таргетинг, ретаргетинг
Profile CardPM
  0/0  
олег39
post Feb 22 2013, 12:13 
Отправлено #2


кыц-кыц-кыц...

Сообщений: 7 694
Из: и-пизи



Цитата(Альона @ Feb 19 2013, 20:16)
История такая. Целая морозилка конины. Что не приготовлю всё невкусно и пресно. Уже настроение готовить пропадает. Пару раз пыталась готовить по рецептам с интернета. Та же песня. Жизненно необходимы вкусные и полезные и самое главное проверенные рецепты с кониной.
*

Я родом из Казахстана и частенько ел конину у друзей-казахов . В принципе готовят обычные блюда, ну и конечно национальные - беспармак к примеру, хотя едал и борщи с кониной biggrin.gif . Лучшее, что я пробовал - это колбасы - шужук и казы. Они могут быть и вяленными и варёнными и варённо копчёнными... Рецепты найдёте в инете, они стандартны.

PS если ваша конина не выращивалась специально на убой, то не советую экспериментировать в приготовлении. А для колбас вполне сгодится
ЗЫ если хотите дам полный рецепт классического западно-казахстанского беспармака. На "правильном" мясе - конина, баранина, говядина. Никаких уток, кур и свиней)))))

Сообщение отредактировал олег39 - Feb 22 2013, 12:15
Profile CardPM
  0/0  
kirnann
post Feb 22 2013, 22:02 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 615
Из: юмка)



Цитата(олег39 @ Feb 22 2013, 13:13)
беспармака.
*

муж родом с Казахстана, только вот объяснить что за блюдо вы имели ввиду не смог.
Это бешбармак? или что-то новенькое. чего он не знает?
Profile CardPM
  0/+1  
олег39
post Feb 22 2013, 23:02 
Отправлено #4


кыц-кыц-кыц...

Сообщений: 7 694
Из: и-пизи



kirnann Ваш муж конечно же русский и не успел "оказашиться" в отличии от меня biggrin.gif и всё таки правильно ( у казахов!) называть беспармак, а не беш(беж,без...)бармак
По существу: Беспармак переводится с казахского как - пять пальцев. В ресторане это блюдо вам подадут как - мясо по казахски. Сами казахи в быту предпочитают называть его просто - ет (мясо) , но всё таки правильно звучит - беспармак. И блюдо это серьёзное и даже где-то ритуальное. Если Ваш муж бывал гостем у казахов на серьёзном тое, он расскажет Вам, о всей процедуре раздела праздничного беспармака подаваемого на огромном тамак (плоском блюде, хотя слово переводится как: еда) ....
И ещё, прожив почти 30 лет в KZ убедился, что большинство "русских" не готовят правильный, канонический беспармак. Как правило: это такая вариация на тему
PS и скажите мужу: когда готовит ак-клак всегда получается беш(ж)бармак - пусть посмеётся biggrin.gif

Сообщение отредактировал олег39 - Feb 22 2013, 23:25
Profile CardPM
  -1/0  
kirnann
post Feb 23 2013, 08:48 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 1 615
Из: юмка)



Цитата(олег39 @ Feb 23 2013, 00:02)
kirnann Ваш муж конечно же русский и не успел "оказашиться" в отличии от меня biggrin.gif и всё таки правильно ( у казахов!) называть беспармак, а не беш(беж,без...)бармак
По существу: Беспармак переводится с казахского как - пять пальцев. В ресторане это блюдо вам подадут как - мясо по казахски. Сами казахи в быту предпочитают называть его просто - ет (мясо) , но всё таки правильно звучит - беспармак. И блюдо это серьёзное и даже где-то ритуальное. Если Ваш муж бывал гостем у казахов на серьёзном тое, он расскажет Вам, о всей процедуре раздела праздничного беспармака подаваемого на огромном тамак (плоском блюде, хотя слово переводится как: еда) ....
И ещё, прожив почти 30 лет в KZ убедился, что большинство "русских" не готовят правильный, канонический беспармак. Как правило: это такая вариация на тему
PS и скажите мужу: когда готовит ак-клак всегда получается беш(ж)бармак - пусть посмеётся biggrin.gif
*

Муж мой и вправду русский) Родился и до 5 лет жил в Чимкенте (Шымкенте). Наверное поэтому так и не смог мне объяснить толком)
А вам, спасибо, за интересное объяснение)
Profile CardPM
  0/+1  
T_Y
post Feb 24 2013, 21:07 
Отправлено #6


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(Альона @ Feb 19 2013, 20:16)
История такая. Целая морозилка конины. Что не приготовлю всё невкусно и пресно. Уже настроение готовить пропадает. Пару раз пыталась готовить по рецептам с интернета. Та же песня. Жизненно необходимы вкусные и полезные и самое главное проверенные рецепты с кониной.
*

А я из Болгария конина ела давно однажды на суджук вместе со телятина и свинина . Но ето пустяки ...В последны месяц в Эврарре идет скандал с румынская конина . Мушенники купцы продают ее на место телятина . И обнаружили ее в множество продукты . На первое место в лазанья . Так , что попробуйте лазянья приготовить
А суджук приготовливаеться так : 60 % красное мясо и 40% сала на килограмм фарша 30 грамм соль, 10 грамм черны перец и 10грамм кимион . Все ето хорошо перемешать и наполнит в чревья из ягненок . Заверзат и в форми бикве U повесить в холодном проветривом месте . На каждые 2 дня разкатывать пока высохнеть . Вообще этот рецепт для "Горнооряховски суджук" - самы вкусной в мире . И это правда здесь имеем люди каторые работают и в Чехия и в Англия и в Греция , Италия и всем нравиться .
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения