5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Используете ли вы готовые овощные смеси? , Как вы их готовите?

Красная шапочка
post Oct 11 2007, 10:34 
Отправлено #1


Lady

Сообщений: 1 966



А еще очень хорошо овощную смесь делать самим. Замораживаю перец, помидор. Зимой очень вкусно добавлять в поджарку и когда тушишь.smile.gif
Profile CardPM
  0/+1  
k3n
post Oct 11 2007, 11:03 
Отправлено #2


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



Фасоль замороженную люблю. Отваришь ее - вкуснотень. rolleyes.gif

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
Хорошая, плохая, злая
post Oct 11 2007, 11:24 
Отправлено #3


Продвинутый

Сообщений: 127



Готовлю очень просто тушу минут 10 на сковородке, с мясом очень вкусно получается. Ну а вообще эти овощи на любителя конечно, но если кто то хочит похудеть, то очень быстро помогают сбросить вес.smile.gif Ну и вообще полезно. Ведь в замороженном виде овощи и фрукты сохраняют больше всего полезных свойств.

--------------------
Я думаю так, если женщина что-то просит, ей надо непременно дать. Иначе она возьмет сама
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Oct 11 2007, 13:23 
Отправлено #4


ценю верность, презираю трусость

Сообщений: 4 307



Я всегда беру только гавайскую смесь для гарнира. Пробовала другие, но кабачки и цветную капусту не очень любим, а от наличия лука в смеси запах и вкус какой-то...

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jan 13 2008, 21:32 
Отправлено #5


***

Сообщений: 12 110



очень люблю баклажаны. это мой любимый овощь.
купила порезанные и замороженные. больше никогда.
для еды это непригодно.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Jan 14 2008, 00:06 
Отправлено #6


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(Pasha_K)
Гавайскую брал... Мексиканскую (кстати, по моему ничего острого в ней нет)... Фасоль стручковую... В принципе сойдет, когда действительно времени нет и гарнира готового нет.
+1.
Было время, баловалась из-за нехватки времени замороженными смесями, особенно "Гавайской". Потом как-то все само собой сошло на нет.
Из замороженных вещей сейчас в основном беру ягодки и шампиньоны.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/+1  
dmita
post Jan 14 2008, 10:46 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары



Я пересатала брать замороженные овощи. По-моему, выгоднее взять кукурузу, горох или фасоль в баночках, а местные овощи - на рынке. Только по поводу цветной капусты... не считала. Если брать замороженные смеси, то цветную капусту и перец... Да, и ягоды.
Шампиньоны стали свежие по 100-150 рублей. Так что, м.б. замороженные покупать выгоднее.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
kurzman
post Jan 14 2008, 13:54 
Отправлено #8


скептик

Сообщений: 6 067
Из: Реутов



Картофель фри замороженный взял, волнистой нарезки. Понравился. Все равно я так красиво нарезать картошку не сумею, а тут положил на противень и через 15 минут из духовки достаешь готовый гарнирчик.

Вкусно, и масла при таком приготовлении не так много - по сравнению со фритюром. Причем оно нанесено уже на картофель до заморозки, самому ничего делать не надо.

Сообщение отредактировал kurzman - Jan 14 2008, 13:55
Profile CardPM
  0/0  
Тата
post Jan 14 2008, 14:08 
Отправлено #9


дщерь природы

Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа



Цитата(dmita)
По-моему, выгоднее взять кукурузу, горох или фасоль в баночках, а местные овощи - на рынке.

ну по двадцатке за баночку кукурузы и фасоли, плюсом "местные овощи", тогда как сама замороженная заготовка редко стоит больше 40 рублей. Это если о выгоде.
Сама раньше чаще юзала, сейчас надоело, все равно какой-то привкус остается. Поэтому стараюсь использовать все-таки свежие овощи.

--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
Profile CardPM
  0/0  
Отвечаю спросонок
post Jan 16 2008, 06:21 
Отправлено #10


Постоялец

Сообщений: 378



ггг...прикольно...особенно если весь топик от начала до конца перечитать - от восторженных рецептов к холодному равнодушию...меня впечатлило!
ЗЫ: заморозка разрушает структуру клетки...это как если бутылку с водой на морозе оставить....потому то
Цитата
если жарить/варить больше 5 мин. получаются какие-то сопли.
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jan 16 2008, 16:19 
Отправлено #11


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



сегодня как раз варила супчик из смеси с лесными грибами, неожиданно вкусно получилось.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
unname
post Jan 18 2008, 16:45 
Отправлено #12


Завсегдатай

Сообщений: 420



Я покупаю постоянно,нравится гавайская смесь,поджаришь его и на стол...есть можно и времени много не занимает.
Так же пользуюсь украиским борщём,только для нормальности добавляю всего что нужно,кроме свеклы laugh.gif ,получается очень даже ничего wink.gif

Сообщение отредактировал unname - Jan 18 2008, 16:49

--------------------
Мало кто остался в светлой памяти.В трезвом уме да с твердой рукой в строю(с)
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Jan 18 2008, 18:05 
Отправлено #13


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(k3n @ Oct 11 2007, 11:03)
Фасоль замороженную люблю. Отваришь ее - вкуснотень. rolleyes.gif
Ага. Еще люблю цветную капусту замороженную. А смеси что-то не очень понравились...
Цитата(kurzman)
Картофель фри замороженный взял, волнистой нарезки. Понравился. Все равно я так красиво нарезать картошку не сумею, а тут положил на противень и через 15 минут из духовки достаешь готовый гарнирчик. Вкусно, и масла при таком приготовлении не так много - по сравнению со фритюром.
Причем оно нанесено уже на картофель до заморозки, самому ничего делать не надо.
Спасибо за отзыв, попробую... smile.gif

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
loveA7
post Jan 18 2008, 18:36 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 1 728



Раньше не брала. Сейчас постоянно супчики из цветной капусты, брокколи варю:). Понравился суп-пюре из брокколи..необычный вкус:). Главное, что ребенок кушает на ура:). А вот смесь овощная как-то не понравилась..какие-то овощи не целые, больше их не возьму:).

--------------------
не надо мне принца на белом коне, хочу вампира на серебристом вольво
Profile CardPM
  0/0  
kitty777
post Dec 1 2010, 20:20 
Отправлено #15


Постоялец

Сообщений: 201



Сегодня на ужин делали такую штуку- Лук,шампиньоны и курочка - все режется и обжаривается, туда добавляется мексиканская смесь и картошка кубиками, вкус необычный, точнее непривычный, но в целом неплохо smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения