Сдам - комнату в доме, г Чебоксары, ул Социалистическая, д 2Б - 4 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-2 (Стройка, 16 эт) - 7 217 770 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-2 (Стройка, 16 эт) - 7 366 590 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гагарина, 35 (Жилой дом, 9 эт) - 7 500 000 р. |
|
|
Фасоль , где, с чем и как?
•
Лиса Алиса
|
|
Эксперт
Сообщений: 763
|
а для особо "одаренных кулинаров" можно рецептики лобио? очень люблю, но сама не готовила ни разу...
--------------------
в поиске....
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 896
Из: Чебоксары
|
Цитата(dead5men @ Dec 8 2007, 03:26) Я Слышал что от фасоли... бобовые не надо употреблять с углеводами - с картошкой или с хлебом. Лучше всего фасоль усваивается с томатами и луком (без хлеба) Пробовала сама готовить фасоль (отваривала, а потом обжаривала) с томат-пастой и луком. Получается не очень. наверно, не доваривала. Покупала фасоль в томате в банках, вроде, более аппетитно поедается.
--------------------
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
dmita, ее сначала надо слегка вымочить. Цитата(dmita) бобовые не надо употреблять с углеводами - с картошкой или с хлебом просто с мясом - объедение!
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
-банка красной фасоли -банка кукурузы -3 пакетика сухариков со вкусом чеснока -чеснок -майонез просто и вкусно
|
|
|
|
Lion81
|
|
Активный
Сообщений: 1 895
|
Дед у меня на своем огороде любит сажать, и любя выращивает все лето, снабжает нас, внуков Он выговаривает название еще интересно: "Васоль" Мне лично нравится салатик: отваренный фасоль, с подсолнечным маслом и луком - обьедение!
|
|
|
|
•
Iruwa
|
|
Эксперт
Сообщений: 744
|
Очень люблю фасольку! больше в виде лобио, конечно. вчера пробовала белую консервированную в томатной пасте - тоже ничего. В универ, помнится, с собой в коробочке брала )))
|
|
|
|
•
люсьен
|
|
Unregistered
|
мы с моим любимым очень любим фасоль.........ему больше нравится стручковая. как-то мы приготовили ужин........в состав ужина входила стручковая фасоль... и позвали друзей, могу сказать одно........оценили не все.... ((((
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Говядина 500 г. 2 банки белой фасоли Упаковка помидорок черри. 4 зубчика чеснока. Щепотка тимьяна. Соль, сахар, черный молотый. Тобаско или аналоги. Масло подсолнечное. Мясо промыть, мелко порезать, обжарить на сковороде, посолить, поперчить, мелко нарезать чеснок и к мясу его, затем упаковку черри ( если покажется кислым можно пару ложек сахара в конце приготовления добавить) + табаско. Затем положить фасоль, все хорошо перемешать, за 10 минут до конца приготовления бросить щепотку тимьяна. всё.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(efim) А еще есть фасольтушеная с фаршем.... а рецептик, вот у меня варится фасоль, отдельно красная, отдельно белая, есть фарш, - готовых рецептов не знаю, что-нибудь придумаю- потом возможно, отпишусь. Сообщение отредактировал dmita - Jan 18 2009, 16:05
|
|
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Цитата(Елена К. @ Jan 18 2009, 13:29) а рецепчик, вот у меня вариться фасоль, есть фарш, а фасоль арится отдельно красная, отдельно белая - готовых рецептов не знаю, что-нибудь придумаю- потом возможно, отпишусь. /Hare самый простой рецепт: обжариваешь фарш с луком и специями, затем туда банку помидоров в собственном соку (если нет то сойдет и томатная паста), чуть подсолить, поперчить можно хорошо. в процессе приготовления помидоры желательно раздавить чтобы была более-менее однородная масса. как только слегка загустеет добавляем вареную фасоль, тушим еще минут 10. подавать можно как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром. в качестве приправы я например люблю мелко рубленную зелень с чесноком.
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Fly, спасибо, я примеро точно так же собиралась, но было желание еще морковку туда - так поняла, не надо.
А помидоров в собственном соку у меня нет (закон подлости - в магазине я их вроде брала,домой пришла - оказалось тамотной пастой - рядом стояли - на НГ затаривалась тогда).
|
|
|
|
•
FOXXY
|
|
Хочу лето)))
Сообщений: 9 108
|
Мы сажаем у себя на даче фасоль-красную и белую. Красную фасоль так готовим: долго-долго варим(или можно заранее залить ее водой и пусть вымачивается, набухает, потом зато на варку времени меньше уйдет). Затем добавляем к почти готовой фасоли томатную пасту (можно помидоры, кетчуп), еще морковку(мелко нарезанную) и чесночок. Солим, перчим, добавляем зелень. Снимаем с плиты. Лучше, конечно, чтобы все это немного постояло, закрытое крышкой, но обычно от запаха просыпается аппетит и все съедается сразу же.
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Цитата(FOXXY) Лучше, конечно, чтобы все это немного постояло, закрытое крышкой, но обычно от запаха просыпается аппетит и все съедается сразу же. Кстати, знакомые турки научили: блюда из фасоли особенно хороши на следующий день после готовки, т.е. "настоявшиеся"
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
FOXXY
|
|
Хочу лето)))
Сообщений: 9 108
|
Цитата(Дядя Саша @ Jan 18 2009, 22:18) Кстати, знакомые турки научили: блюда из фасоли особенно хороши на следующий день после готовки, т.е. "настоявшиеся" Это точно, самое вкусное-это вчерашнее А нас болгары такому научили
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|