Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-3 (Жилой дом, 14 эт) - 16 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Ашмарина, 36-1 (Общежитие, 5 эт) - 880 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Хевешская, 33 (Жилой дом, 5 эт) - 4 180 000 р. |
Продам - гостинку, пр. Ивана Яковлева, 18-1 (Гостиница, 5 эт) - 1 800 000 р. |
|
|
Фасоль , где, с чем и как?
•
Nikuda
|
|
Активный
Сообщений: 6 473
Из: Мускав хули
|
фасоль еще хороша вместо мяса в вегетерианский плов. а так, да ну её, гороховое пюре рулит
--------------------
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Фасоль - штука хорошая, но вот хотелось бы помимо фасоли ещё что-то из бобовых, только крупное. В москве, думаю есть, но пока не попадалось на глаза, а в чебах есть?
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
В Казанских "Бехетле" кроме разнообразной фасоли и чечевицы есть НУГУТ или турецкий орех. На вид, действительно, фундук на 100%, по вкусу - даже не знаю, с чем сравнить В Чебоксарах, спасибо, хоть чечевица есть... Чечевицу никто не выращивает?
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
мы суп вместо горохового фасолевый варим, на копченых ребрышках - вкуснотища! а вот горох НУТ меньше распространен кстати, где его можно купить? Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 12 2007, 10:42
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный
Сообщений: 31 898
|
Греческая закуска 1 кг фасоли, 0.5 кг лука, 0.5 кг моркови, 2 кг помидоров, 0.5 кг сладкого перца, 0.5 стакана сахара, 2 ст. ложек соли, 250 г растительного масла. Фасоль отварить до полуготовности, лук порезать полукольцами и обжарить, морковь – соломкой и обжарить. Сложить в кастрюлю, добавить порезанные помидоры и перец, высыпать соль, сахар, влить масло. Варить на слабом огне 30 минут после закипания. За пять минут до готовности добавить 1 жгучий перец и 3 крупные головки давленого чеснока. Горячую закуску разложить в стерелизованные банки и закатать. Из этого количества продуктов получиться 5 кг 300 г салата. Это оригинальный рецепт, который был немного изменен: 1) Масло заливалось на глаз (меньше, чем 250 г – наверное, 150 г); 2) То, что надо было резать ножом – измельчалось в кухонном комбайне. Так значительно быстрее; 3) Перед закатыванием в банки (минуты за 2-3 до окончания) добавили чайную ложку уксуса (эссенции) – иначе есть сомнения, что кончервы не вздуются. Какой-никакой, а консервант. Что еще хотелось бы отметить – варить лучше в посуде из нержавейки или алюминиевой. Если варите в эмалированном ведре, после окончания варки лучше выключить газ – а то может салат пригореть, пока раскладываем в банки. Фасоль теща сажает уже тогда, когда все посажено на тех местах, где ничего не растет – в конце мая. Собираем как высохнет – в сентябре. Уточнил сорт – фасоль спаржевая белая.
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Цитата(LadyJ) а вот горох НУТ меньше распространен LadyJ, одним постом до твоего я говорил, где продается турецкий НУГУТ, с G придыхательным, вследствии чего произносится слово с долгим У, соответственно мы говорим об одном и том же.
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
Valkos
|
|
Активный
Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва
|
Цитата(ned @ Nov 11 2007, 13:55) Когда сажаете, где семена берете, когда собираете, как ухаживаете? Сажали один год в одну лунку с картошкой, но как пришла пора выкапывать- а фасоль то и не созрела, так и дозревала, вися на заборе. Зато картошка в тот год уродилась очень хорошей. На следующий год посадили отдельно. Сажаем вместе с картошкой примерно по срокам, семена дали с полкило друзья, собираем когда стручки становятся сухими. Обычно готовлю салат из нее:фасоль, грибы(опята), чеснок, майонез, есть и другие вариации... А чтобы ее не ели жучки ближе к весне, хранят ее в картонных коробках на балконе или в мешочках из ткани, в мороз они там не заведутся. Цитата(Дядя Саша @ Nov 11 2007, 21:44) А никто не пробовал выращивать стручковую (она же сахарная) фасоль? Т.е. именно на зелень? А вот зеленую надо собирать пока она зеленая и почти молочная, иначе потом не разжуешь. Семна продают ( по 10 штучек в упаковке, через пару лет уже будете делиться с желающими). Главное- не прозевать, иначе семена вырастите . Собираешь, моешь, сушишь, режешь по 3-4 см и в морозилку. Потом за 5 минут можно приготовить различные блюда. (Интернет рулит ) Сообщение отредактировал Valkos - Mar 26 2008, 22:13
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Valkos, ты невнимательно читал "результаты моих изысканий" Фасоль имеет несколько разновидностей (не сортов, которых, естественно , немало). В частности сорта лущильные, которые идут на бобы (фасоль овощная) и сорта сахарные (спаржевая фасоль), последние употребляют стручками, т.е. вместе со створками, поскольку эти сорта не содержат волокон. Учитесь на чужих ошибках Сообщение отредактировал Дядя Саша - Nov 16 2007, 23:01
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Дядя Саша, это может по по турецки он нугут. а в других языках он нут и даже нохут.
Сообщение отредактировал Pasha_K - Nov 16 2007, 23:12
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(Valkos @ Nov 16 2007, 22:30) Сажали один год в одну лунку с картошкой, но как пришла пора выкапывать- а фасоль то и не созрела, так и дозревала, вися на заборе. Зато картошка в тот год уродилась очень хорошей. На следующий год посадили отдельно. Сажаем вместе с картошкой примерно по срокам, семена дали с полкило друзья, собираем когда стручки становятся сухими. Сажаем в разных местах - чаще всего под яблонями-сливами (под деревьями), а вьющиеся сорта -перед домом. Сажаем чуть позже, чем картошку (потому как земля должна быть больше прогретой).
--------------------
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Цитата(Pasha_K @ Nov 16 2007, 23:11) Дядя Саша, это может по по турецки он нугут. а в других языках он нут и даже нохут. Именно об этом я и говорил. В турецком языке придыхательное [g] (с галочкой сверху) произносится примерно как украинское "Галя" (не "галя", а "халя", и даже без "х" - "а:ля", с долгим "а"). А для меня нут так и останется нохутом, так же как и чечевица мерджемек`ом.
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
FOX21
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 459
Из: под стола
|
Люблю белую консерв.фасоль в том.соусе.Еще выращиваю спаржевую фасоль
--------------------
Курить вредно,пить противно,а умирать здоровым жалко.
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 856
|
Изредка нормально и лобио и салатик и так вместо гарнира, но чаще не хочется. Картошка, мясо и курочка привычнее и не надоедает:)
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
в последнее время заметила в ассортименте магазинов не только красную и белую фасоль но и разнообразные смеси - мексикана, перуана (с чили итд). Очень выручает вечером, когда лень готовить а поесть чего то нормального хочется. Или как гарнир к мясу.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
safolo
|
|
Активный
Сообщений: 1 373
Из: Чебоксары
|
Я очень люблю фасоль, особенно лобио. И вообще, любое овощное рагу становится вкуснее, если в него добавить фасоль.
--------------------
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. \\Б.Шоу
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|