2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Два интернет канала одновременно , на оном ПК

ex&pi
post Jan 27 2008, 19:34
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 551
Из: НЧК



Здравствуйте.

Очень необходима консультация по поводу использования двух интернет соединений на одном ПК.

Имеем:
- ОС Windows XP2
- ADSL модем
- одна абонентская линия

Суть проблемы:
необходимо сделать так, чтобы одновременно можно было подключить, два ADSL соединения, и спользовать одно в качестве например исходящего канала, а второе - входящего. Либо просто, одно использовать как основное, а второе как резервное, и третий вариант чтобы оба использовать одновременно, тем самым увеличив скорость передачи/приема.

Возможно ли что-то подобное, какое оборудование необходимо для данных целей, какое ПО, и возможно ли подобное осуществить с помощью одной абонентской линии.

Облазил интернет, суда обращаюсь уже от отчаяния.
Profile CardPM
  0/0  
ex&pi
post Jan 27 2008, 19:43
Отправлено #2


Завсегдатай



Сообщений: 551
Из: НЧК



И еще.
Слышал что подобное можно осуществить средствами *nix систем (FreeBSD, Linux), но возникает сомнение, можно ли это сделать имея одну телефонную абонентскую линию?
Был ли у кого нибудь опыт в данном вопросе?
Profile CardPM
  0/0  
ASD_phantom
post Jan 27 2008, 21:45
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 452
Из: Чебоксары



1.сделать один канал входящим, другой исходящим не получится просто так...для этого нужен сервер внешний который будет маршрутизировать пакеты...и есесно внешние ip...
2.как основное и резервное - делается легко средствами route - только не вижу смысла в этом...так как скорее всего если 1 линия adsl упадет, упадет и другая...актуально если 2 разных провайдера....как например у меня...adsl как резервный канал...
3. опять же если 1 провайдер - смысла нет вообще...ибо канал в инет один у провайдера...а скорость adsl подключение палюбому выше чем та скорость, с которой ты будешь качать...вижу смысл только если 2 безлимитки...и разбить по диапазонам ip..чтоб часть внешнего инета шла по одной линии...часть по другой...

одну телефонную линию использовать на 2 adsl подключения не получится...нужно 2 пары...

--------------------
тел. 89278450497
Продажа растений - https://vk.com/market-137185148
Profile CardPM
  0/0  
gavrosh
post Jan 27 2008, 21:45
Отправлено #4


Использователь



Сообщений: 1 531
Из: веснушек и хлопушек, из линеек и батареек



извиняюсь, что пишу в чужую тему, но у меня тоже подобная проблема:
есть gprs интернет (безлимитный) от мегафона и adsl.
как сделать так, чтобы одновременно в инете (внешнем) лазить через соединение от мегафона, в во внутренних ресурсах адсл - через соединение adslа?

--------------------
Все, что вы хотели знать о закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, но боялись спросить
Profile CardPM
  0/0  
ASD_phantom
post Jan 27 2008, 21:51
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 2 452
Из: Чебоксары



сделать чтот вроде этого:

route -p ADD 10.58.0.0 MASK 255.255.0.0 192.168.1.1 METRIC 3
route -p ADD 89.151.128.0 MASK 255.255.192.0 192.168.1.1 METRIC 3


где 192.168.1.1 - ip шлюза

Сообщение отредактировал ASD_phantom - Jan 27 2008, 21:52

--------------------
тел. 89278450497
Продажа растений - https://vk.com/market-137185148
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jan 27 2008, 21:55
Отправлено #6


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(gavrosh)
как сделать так, чтобы одновременно в инете (внешнем) лазить через соединение от мегафона, в во внутренних ресурсах адсл - через соединение adslа?
route /? и гуглить на тему настройки маршрутизации.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
gavrosh
post Jan 27 2008, 22:06
Отправлено #7


Использователь



Сообщений: 1 531
Из: веснушек и хлопушек, из линеек и батареек



а если попроще, может есть все готовое у кого то и работает?
ато гуглить как то не охота unsure.gif

--------------------
Все, что вы хотели знать о закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, но боялись спросить
Profile CardPM
  0/0  
bags
post Jan 27 2008, 22:13
Отправлено #8


Постоялец



Сообщений: 354



через каскадный прокси сервер
Profile CardPM
  0/0  
ex&pi
post Jan 27 2008, 22:48
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 551
Из: НЧК



Спасибо Wind (за информацию в ПМ) и ASD_phantom

Цитата
1.сделать один канал входящим, другой исходящим не получится просто так...для этого нужен сервер внешний который будет маршрутизировать пакеты...и есесно внешние ip... 

Я так понял этот сервер должен находиться на стороне провайдера и посылать входящие пакеты на один IP, а исходящие на другой.
Цитата
2.как основное и резервное - делается легко средствами route - только не вижу смысла в этом...так как скорее всего если 1 линия adsl упадет, упадет и другая...актуально если 2 разных провайдера....как например у меня...adsl как резервный канал... 

Тут тоже все понятно, осталось только найти второго интернет провайдера в Новочебоксарске...
Цитата
3. опять же если 1 провайдер - смысла нет вообще...ибо канал в инет один у провайдера...а скорость adsl подключение палюбому выше чем та скорость, с которой ты будешь качать...вижу смысл только если 2 безлимитки...и разбить по диапазонам ip..чтоб часть внешнего инета шла по одной линии...часть по другой...

А это самый приемлемый вариант, буду уговаривать соседа, чтоб провел мне свою линию.
А получается если таких соседей у меня к примеру 8, я что, могу раздетить весь интернет диаппазон на 8 частей и отдать каждому свою часть?
Это получается что при таком раскладе безлимит из 128 Кбит превратится в 1 Мбитный (128*8), при условии что каждый будет качать из своего диаппазона.

Если у кого есть еще какие варианты, поделитесь...
Profile CardPM
  0/0  
ASD_phantom
post Jan 27 2008, 23:16
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 2 452
Из: Чебоксары



этот сервер может находится где угодно...главное чтоб он видел твой реальный ip

вторым провайдером может быть спутник...

получается так..но найти 8 человек с безлимитом...и делить диапазоны муторно..но хоть какой-то выход

--------------------
тел. 89278450497
Продажа растений - https://vk.com/market-137185148
Profile CardPM
  0/0  
ex&pi
post Jan 27 2008, 23:41
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 551
Из: НЧК



Цитата(ASD_phantom @ Jan 27 2008, 23:16)
этот сервер может находится где угодно...главное чтоб он видел твой реальный ip
*


К примеру, будут две линии, сответственно два подключения, то получается что этот сервер должен будет сам подключен к интернету, и через себя пропускать все пакеты и делить на вх. и исх. и пренаправлять их на ИП адреса, тогда получается что идея деления не будет иметь никакого толку, т.к. все пакеты будут идти через один канал (подключение) сервера, и оплачивать трафик придется владельцу сервера.

Цитата(ASD_phantom @ Jan 27 2008, 23:16)
вторым провайдером может быть спутник...
*


Со спутником все понятно, но дороговата эта весчь

Так для проверки своих знаний:
Как я помню, специфика спутникового интернета предполагает , что через спутник идет только прием информации, а передача через любой другой тип связи (ADSL, GPRS и др.)
Так или я ошибаюсь?

Profile CardPM
  0/0  
ASD_phantom
post Jan 28 2008, 07:28
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 2 452
Из: Чебоксары



в этом то и вся проблема...сервер кому-то нужно держать и оплачивать smile.gif))

ну спутники бывают двунаправленные smile.gif)) а вообще спутник это нормальный входящий канал...паалюбому подключая спутниковую связь ты имеешь 2 входящих канала - это сам спутник и adsl к примеру...если спутник в отрубке adsl будет работать...а вот наоборот облом sad.gif

--------------------
тел. 89278450497
Продажа растений - https://vk.com/market-137185148
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post Jan 28 2008, 19:44
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 2 511



Цитата(ASD_phantom @ Jan 27 2008, 21:45)
одну телефонную линию использовать на 2 adsl подключения не получится...нужно 2 пары...
*



Но можно через одно adsl подключение поднять два pppoe соединения (к сожалению не силен в терминологии). Для "удвоения" ширины канала (...Это получается что при таком раскладе безлимит из 128 Кбит превратится в 1 Мбитный (128*8), при условии что каждый будет качать из своего диаппазона...) такая схема должна сработать.
Profile CardPM
  0/0  
Isorkin
post Jan 28 2008, 19:51
Отправлено #14


Начинающий



Сообщений: 15



Знаю, один человек подрубал сразу 2 VPN соединения к разным провайдерам, и что удивительно, скорость возросла пропорционально. Факт
Profile CardPM
  0/0  
ASD_phantom
post Jan 28 2008, 20:04
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 2 452
Из: Чебоксары



Цитата(Isorkin @ Jan 28 2008, 19:51)
Знаю, один человек подрубал сразу 2 VPN соединения к разным провайдерам, и что удивительно, скорость возросла пропорционально. Факт
*


не возрастет...ибо будет использоваться 1 из 2 каналов...или не один если приоритеты одинаковые

--------------------
тел. 89278450497
Продажа растений - https://vk.com/market-137185148
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения