5 Страницы « < 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Можно спать спокойно: специалисты об уровне излучения базовых станций

Angels
post May 16 2017, 14:52 
Отправлено #46

Активный

Если которые работают в самих бс. и ничего не болеют. почему так сильно переживают. я помню практику проходил на радио, под телевышкой. куча проводов все такое, инженер сразу успокоил, не стоит бояться 20 лет мой работает и все хорошо у всех.
в Мегафоне тоже был на пресс-конференции, проблема инета в некоторых местах из за самих жильцов. Против установки вышек. потом многие пишет жалобу почему у на связь плохая. как то так

--------------------
Лазерное шоу в Чебоксарах http://www.lasershow21.ru
Profile CardPM
  -1/+2  
radio47
post Jun 3 2017, 22:39 
Отправлено #47

Завсегдатай

Цитата(vxzxc @ Apr 13 2017, 22:47)
Вот такая картина правильная? Какого жить напротив?
*

Набрёл на тему, решил поделиться делом двухлетней давности.
Присоединённое изображение
У жильцов дома, что на скриншоте была попытка прояснить ситуацию с облучением их от антенн, что на здании напротив, как-то попытаться обезопасить своё здоровье и жизнь. Минимальное расстояние от антенн до жилых помещений 23 метра.
Были написаны письма в адреса Роскомнадзора, Роспотребнадзора, Прокуратуру Чувашской Республики.
Специалистами отделения измерений электромагнитных полей и других физических факторов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике" проведен инструментальный контроль.
Присоединённое изображение:
 - 005_.JPG
 - Размер: 1,64мб, Скачано: 11
В процессе измерений специалисты показывали, что излучения норм не превышают.
Но, к сожалению, официального ответа, по неясным причинам, жильцы так и не увидели. Ворошить далее не стали, т. к., похоже, дело тёмное.
Вопрос.
Как, по вашему мнению, можно ли жильцам дома находящимся в ближней зоне излучения антенн сотовых и радиорелейных систем связи и подвергающихся постоянному круглосуточному направленному СУММАРНОМУ электромагнитному облучению от данных систем связи спокойно жить?
Я считаю, при таком количестве излучающих антенн, данный вопрос риторический и вряд ли в ближайшие времена жителям удастся узнать правду.

Сообщение отредактировал radio47 - Jun 4 2017, 12:38

--------------------
Рождённый в СССР, в первой половине прошлого века.
Нахожусь в самом прекрасном возрасте: дурь выветрилась, жизненного опыта набрался, до маразма далековато...
Profile CardPM
  -1/+2  
Джон Сильвер
post Jun 4 2017, 06:04 
Отправлено #48

Постоялец

Цитата(radio47 @ Jun 3 2017, 22:39)
Я считаю, при таком количестве излучающих антенн, данный вопрос риторический и вряд ли в ближайшие времена жителям удастся узнать правду.
*

Да это не только ленивому ясно , но и бомжара законченный вразумит. Все же видят такие "облепихи" отовсюду в городах нынче.

--------------------
קּ ✌ (ړײ )
"Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться" (О.Уайльд) ツקּקּ
Profile CardPM
  0/0  
Ponch
post Jun 8 2017, 20:53 
Отправлено #49

неправильный связист

Из: Новочебоксарск

Да не переживайте вы так из-за этих антенн. Каждая БС имеет санпаспорт, без наличия которого БС в эфир не выйдет.

К тому же, как написано выше, в доме были представители контролирующих органов, и никаких превышений по излучению не отметили.

Сотовые компании, как ни странно, никогда не будут превышать установленные мощности, которые прописаны в санпаспорте, а то ведь на очень хороший штраф влететь, а то и лицензию под вопрос поставить.

--------------------
Опыт приходит прямо пропорционально сломанному оборудованию!
Profile CardPM
  0/0  
marshal1601
post Jun 8 2017, 22:01 
Отправлено #50

Постоялец

Цитата(Ponch @ Jun 8 2017, 20:53)
Да не переживайте вы так из-за этих антенн. Каждая БС имеет санпаспорт, без наличия которого БС в эфир не выйдет.

К тому же, как написано выше, в доме были представители контролирующих органов, и никаких превышений по излучению не отметили.

Сотовые компании, как ни странно, никогда не будут превышать установленные мощности, которые прописаны в санпаспорте, а то ведь на очень хороший штраф влететь, а то и лицензию под вопрос поставить.
*

Меня норма 2.5 мквт/ см2 не устраивает. И телефон я под подушку не кладу, хотя он в дежурном режиме гораздо меньшее поле создаёт.
Profile CardPM
  0/0  
radio47
post Jun 9 2017, 09:42 
Отправлено #51

Завсегдатай

Цитата(Ponch @ Jun 8 2017, 20:53)
*

Уважаемый Ponch, обратите внимание, на фото антенны станций нескольких операторов (если в этом сомневаетесь, уточните в Радиочастотном Центре), излучение каждой в отдельности безусловно соответствует нормам, а что получается, подчёркиваю, в сумме, от всех? Большой вопрос. Неубедительно? Вы лично хотели бы жить в доме Московский проспект 19 корпус 11? Думаю, вопрос риторический.
Проводился поквартирный опрос людей, живущих непосредственно в этом доме, они, мягко сказать, не в восторге, сами понимаете, если коротко об этом.
А протокольчик-то в итоге так и затерялся, жители остаются в неведении и это ещё раз наводит на грустные размышления.

Сообщение отредактировал radio47 - Jun 9 2017, 09:44

--------------------
Нахожусь в самом прекрасном возрасте: дурь выветрилась, жизненного опыта набрался, до маразма далековато...
Profile CardPM
  -2/0  
BEER
post Jun 9 2017, 10:02 
Отправлено #52

Активный

Цитата(radio47 @ Jun 9 2017, 09:42)
Уважаемый Ponch, обратите внимание, на фото антенны станций нескольких операторов (если в этом сомневаетесь, уточните в Радиочастотном Центре), излучение каждой в отдельности безусловно соответствует нормам, а что получается, подчёркиваю, в сумме, от всех? Большой вопрос. Неубедительно? Вы лично хотели бы жить в доме Московский проспект 19 корпус 11? Думаю, вопрос риторический.
Проводился поквартирный опрос людей, живущих непосредственно в этом доме, они, мягко сказать, не в восторге, сами понимаете, если коротко об этом.
А протокольчик-то в итоге так и затерялся, жители остаются в неведении и это ещё раз наводит на грустные размышления.
*

Санпаспорт и измерения перед выдачей разрешения всегда делается с учетом всех имеющихся базовых станций. даже если они расположены на соседних домах.

Даже без опросов я могу сказать позицию 99% населения:
"-уберите антенны подальше куда нибудь, но качество связи чтоб не ухудшилось!
-Основание?
-я нихрена не понимаю в этом, но слышала (читала, по ТВ говорили и т.д) что они вредны. "

Сообщение отредактировал BEER - Jun 9 2017, 10:14

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/+9  
radio47
post Jun 9 2017, 10:23 
Отправлено #53

Завсегдатай

Цитата(BEER @ Jun 9 2017, 10:02)
Санпаспорт и измерения перед выдачей разрешения всегда делается с учетом всех имеющихся базовых станций. даже если они расположены на соседних домах.
*

Вы так уверенно утверждаете? Вы специалист в данной конкретной области?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Jun 9 2017, 22:48 
Отправлено #54

Активный

Цитата(radio47 @ Jun 9 2017, 10:23)
Вы так уверенно утверждаете? Вы специалист в данной конкретной области?
*

Почти 12 лет этим занимался. От и до.

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/0  
Mitya
post Jun 9 2017, 23:27 
Отправлено #55

Постоялец

Цитата(radio47 @ Jun 3 2017, 22:39)
Минимальное расстояние от антенн до жилых помещений 23 метра.
*

Можно уточнить, в каком документе указана цифра 23м?
Profile CardPM
  -1/0  
radio47
post Jun 10 2017, 22:16 
Отправлено #56

Завсегдатай

Цитата(Mitya @ Jun 9 2017, 23:27)
Можно уточнить, в каком документе указана цифра 23м?
*

Отвечаю. На шкриншоте https://forum.na-svyazi.ru/uploads/201706/p...518337-1127.jpg есть измерения от и до, да и рулеткой можно при желании измерить.
К сведению. Мой профессиональный стаж в области радиосвязи около 50 лет. На пенсию вышел из радиочастотного центра, поэтому многое и в деталях знаю, так сказать, изнутри.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mitya
post Jun 13 2017, 00:11 
Отправлено #57

Постоялец

Цитата(radio47 @ Jun 10 2017, 22:16)
Отвечаю. На шкриншоте https://forum.na-svyazi.ru/uploads/201706/p...518337-1127.jpg есть измерения от и до, да и рулеткой можно при желании измерить.
К сведению. Мой профессиональный стаж в области радиосвязи около 50 лет. На пенсию вышел из радиочастотного центра, поэтому многое и в деталях знаю, так сказать, изнутри.
*

Ок, не верно я Вас понял. Но что меняют эти 23м? Я смею предположить, что как уже было написано, решение только одно - вынести все базовые станции за пределы агломерации?

Вот Вы пишете про стаж и? Будьте любезны "в студию" мощность передатчиков на РТПЦ и комментарии ваши к ним, хорошо бы в деталях, так сказать изнутри ...
А затем добавьте к Вашему анализу мощность передатчиков подвижной радиотелефонной связи ...
Что касается СанПаспортов к БС, то как уже было указано выше - они выдаются на основании эми всех рядом стоящих РЭС, в годы Вашей работы СанПаспорта не выдавались?

Сообщение отредактировал Mitya - Jun 13 2017, 00:18
Profile CardPM
  -1/0  
Jok
post Jun 13 2017, 05:46 
Отправлено #58

Завсегдатай

Вспомнил историю с прошлой работы(вип-технологии): был на крыше, где кроме нашего оборудования было оборудование одного сотового оператора, вышло так, что вместе со мной на крыше был тех директор того сотового оператора, так он звонил своим и сказал отключить на время РЛС(радиорелейку) на этой крыше пока он находится рядом с передающим оборудованием. :-) Про базовые станции ничего не говорил, видимо мощность там маленькая. ;-)
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Jun 13 2017, 07:51 
Отправлено #59

долбоящер

Цитата(Jok @ Jun 13 2017, 05:46)
Вспомнил историю с прошлой работы(вип-технологии): был на крыше, где кроме нашего оборудования было оборудование одного сотового оператора, вышло так, что вместе со мной на крыше был тех директор того сотового оператора, так он звонил своим и сказал отключить на время РЛС(радиорелейку) на этой крыше пока он находится рядом с передающим оборудованием. :-) Про базовые станции ничего не говорил, видимо мощность там маленькая. ;-)
*

Рлс? О_о

Там точно на крыше радиолокационная станция была?

Ее то конечно надо выключать!
Profile CardPM
  0/+2  
СССР_ЗА_СПАРТАК
post Jun 13 2017, 08:03 
Отправлено #60

Активный

излучение однозначно есть и всяким документам может верить только очень наивный человек. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  

5 Страницы « < 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options