Сдам - четырехкомнатную квартиру, бульвар Юности, 3 (Жилой дом, 10-15 эт) - 40 000 р. |
Продам - дачу, Чебоксарский район, Вурман-Сюктерское сельское пос - 250 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Миначева, 25 (Жилой дом, 10-16 эт) - 5 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 750 000 р. |
|
|
Можно спать спокойно: специалисты об уровне излучения базовых станций
|
•
Angels
|
|

Активный

|
Если которые работают в самих бс. и ничего не болеют. почему так сильно переживают. я помню практику проходил на радио, под телевышкой. куча проводов все такое, инженер сразу успокоил, не стоит бояться 20 лет мой работает и все хорошо у всех. в Мегафоне тоже был на пресс-конференции, проблема инета в некоторых местах из за самих жильцов. Против установки вышек. потом многие пишет жалобу почему у на связь плохая. как то так
--------------------
|
|
|
|
|
|
•
radio47
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(vxzxc @ Apr 13 2017, 22:47) Вот такая картина правильная? Какого жить напротив? Набрёл на тему, решил поделиться делом двухлетней давности.  У жильцов дома, что на скриншоте была попытка прояснить ситуацию с облучением их от антенн, что на здании напротив, как-то попытаться обезопасить своё здоровье и жизнь. Минимальное расстояние от антенн до жилых помещений 23 метра. Были написаны письма в адреса Роскомнадзора, Роспотребнадзора, Прокуратуру Чувашской Республики. Специалистами отделения измерений электромагнитных полей и других физических факторов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике" проведен инструментальный контроль.    В процессе измерений специалисты показывали, что излучения норм не превышают. Но, к сожалению, официального ответа, по неясным причинам, жильцы так и не увидели. Ворошить далее не стали, т. к., похоже, дело тёмное. Вопрос. Как, по вашему мнению, можно ли жильцам дома находящимся в ближней зоне излучения антенн сотовых и радиорелейных систем связи и подвергающихся постоянному круглосуточному направленному СУММАРНОМУ электромагнитному облучению от данных систем связи спокойно жить?  Я считаю, при таком количестве излучающих антенн, данный вопрос риторический и вряд ли в ближайшие времена жителям удастся узнать правду. Сообщение отредактировал radio47 - Jun 4 2017, 12:38
--------------------
Рождённый в СССР, в первой половине прошлого века. Нахожусь в самом прекрасном возрасте: дурь выветрилась, жизненного опыта набрался, до маразма далековато...
|
|
|
|
|
|
•
Джон Сильвер
|
|

Постоялец

|
Цитата(radio47 @ Jun 3 2017, 22:39) Я считаю, при таком количестве излучающих антенн, данный вопрос риторический и вряд ли в ближайшие времена жителям удастся узнать правду. Да это не только ленивому ясно , но и бомжара законченный вразумит. Все же видят такие "облепихи" отовсюду в городах нынче.
--------------------
קּ ✌ (ړײ ) "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться" (О.Уайльд) ツקּקּ
|
|
|
|
|
|
•
Ponch
|
|

неправильный связист
Из: Новочебоксарск

|
Да не переживайте вы так из-за этих антенн. Каждая БС имеет санпаспорт, без наличия которого БС в эфир не выйдет. К тому же, как написано выше, в доме были представители контролирующих органов, и никаких превышений по излучению не отметили. Сотовые компании, как ни странно, никогда не будут превышать установленные мощности, которые прописаны в санпаспорте, а то ведь на очень хороший штраф влететь, а то и лицензию под вопрос поставить.
--------------------
Опыт приходит прямо пропорционально сломанному оборудованию!
|
|
|
|
|
|
•
marshal1601
|
|
Постоялец

|
Цитата(Ponch @ Jun 8 2017, 20:53) Да не переживайте вы так из-за этих антенн. Каждая БС имеет санпаспорт, без наличия которого БС в эфир не выйдет. К тому же, как написано выше, в доме были представители контролирующих органов, и никаких превышений по излучению не отметили. Сотовые компании, как ни странно, никогда не будут превышать установленные мощности, которые прописаны в санпаспорте, а то ведь на очень хороший штраф влететь, а то и лицензию под вопрос поставить. Меня норма 2.5 мквт/ см2 не устраивает. И телефон я под подушку не кладу, хотя он в дежурном режиме гораздо меньшее поле создаёт.
|
|
|
|
|
|
•
radio47
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Ponch @ Jun 8 2017, 20:53) Да не переживайте вы так из-за этих антенн. Каждая БС имеет санпаспорт, без наличия которого БС в эфир не выйдет. Уважаемый Ponch, обратите внимание, на фото антенны станций нескольких операторов (если в этом сомневаетесь, уточните в Радиочастотном Центре), излучение каждой в отдельности безусловно соответствует нормам, а что получается, подчёркиваю, в сумме, от всех? Большой вопрос. Неубедительно? Вы лично хотели бы жить в доме Московский проспект 19 корпус 11? Думаю, вопрос риторический. Проводился поквартирный опрос людей, живущих непосредственно в этом доме, они, мягко сказать, не в восторге, сами понимаете, если коротко об этом. А протокольчик-то в итоге так и затерялся, жители остаются в неведении и это ещё раз наводит на грустные размышления. Сообщение отредактировал radio47 - Jun 9 2017, 09:44
--------------------
Рождённый в СССР, в первой половине прошлого века. Нахожусь в самом прекрасном возрасте: дурь выветрилась, жизненного опыта набрался, до маразма далековато...
|
|
|
|
|
|
•
BEER
|
|
Активный

|
Цитата(radio47 @ Jun 9 2017, 09:42) Уважаемый Ponch, обратите внимание, на фото антенны станций нескольких операторов (если в этом сомневаетесь, уточните в Радиочастотном Центре), излучение каждой в отдельности безусловно соответствует нормам, а что получается, подчёркиваю, в сумме, от всех? Большой вопрос. Неубедительно? Вы лично хотели бы жить в доме Московский проспект 19 корпус 11? Думаю, вопрос риторический. Проводился поквартирный опрос людей, живущих непосредственно в этом доме, они, мягко сказать, не в восторге, сами понимаете, если коротко об этом. А протокольчик-то в итоге так и затерялся, жители остаются в неведении и это ещё раз наводит на грустные размышления. Санпаспорт и измерения перед выдачей разрешения всегда делается с учетом всех имеющихся базовых станций. даже если они расположены на соседних домах. Даже без опросов я могу сказать позицию 99% населения: "-уберите антенны подальше куда нибудь, но качество связи чтоб не ухудшилось! -Основание? -я нихрена не понимаю в этом, но слышала (читала, по ТВ говорили и т.д) что они вредны. " Сообщение отредактировал BEER - Jun 9 2017, 10:14
--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
|
|
|
|
|
|
•
radio47
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(BEER @ Jun 9 2017, 10:02) Санпаспорт и измерения перед выдачей разрешения всегда делается с учетом всех имеющихся базовых станций. даже если они расположены на соседних домах. Вы так уверенно утверждаете? Вы специалист в данной конкретной области?
--------------------
|
|
|
|
|
|
•
BEER
|
|
Активный

|
Цитата(radio47 @ Jun 9 2017, 10:23) Вы так уверенно утверждаете? Вы специалист в данной конкретной области? Почти 12 лет этим занимался. От и до.
--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
|
|
|
|
|
|
•
Mitya
|
|
Постоялец

|
Цитата(radio47 @ Jun 3 2017, 22:39) Минимальное расстояние от антенн до жилых помещений 23 метра. Можно уточнить, в каком документе указана цифра 23м?
|
|
|
|
|
|
•
radio47
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Mitya @ Jun 9 2017, 23:27) Можно уточнить, в каком документе указана цифра 23м? Отвечаю. На шкриншоте https://forum.na-svyazi.ru/uploads/201706/p...518337-1127.jpg есть измерения от и до, да и рулеткой можно при желании измерить. К сведению. Мой профессиональный стаж в области радиосвязи около 50 лет. На пенсию вышел из радиочастотного центра, поэтому многое и в деталях знаю, так сказать, изнутри.
--------------------
|
|
|
|
|
|
•
Mitya
|
|
Постоялец

|
Цитата(radio47 @ Jun 10 2017, 22:16) Отвечаю. На шкриншоте https://forum.na-svyazi.ru/uploads/201706/p...518337-1127.jpg есть измерения от и до, да и рулеткой можно при желании измерить. К сведению. Мой профессиональный стаж в области радиосвязи около 50 лет. На пенсию вышел из радиочастотного центра, поэтому многое и в деталях знаю, так сказать, изнутри. Ок, не верно я Вас понял. Но что меняют эти 23м? Я смею предположить, что как уже было написано, решение только одно - вынести все базовые станции за пределы агломерации? Вот Вы пишете про стаж и? Будьте любезны "в студию" мощность передатчиков на РТПЦ и комментарии ваши к ним, хорошо бы в деталях, так сказать изнутри ... А затем добавьте к Вашему анализу мощность передатчиков подвижной радиотелефонной связи ... Что касается СанПаспортов к БС, то как уже было указано выше - они выдаются на основании эми всех рядом стоящих РЭС, в годы Вашей работы СанПаспорта не выдавались? Сообщение отредактировал Mitya - Jun 13 2017, 00:18
|
|
|
|
|
|
•
Jok
|
|

Завсегдатай

|
Вспомнил историю с прошлой работы(вип-технологии): был на крыше, где кроме нашего оборудования было оборудование одного сотового оператора, вышло так, что вместе со мной на крыше был тех директор того сотового оператора, так он звонил своим и сказал отключить на время РЛС(радиорелейку) на этой крыше пока он находится рядом с передающим оборудованием. :-) Про базовые станции ничего не говорил, видимо мощность там маленькая. ;-)
|
|
|
|
|
|
•
JogHurt
|
|

долбоящер

|
Цитата(Jok @ Jun 13 2017, 05:46) Вспомнил историю с прошлой работы(вип-технологии): был на крыше, где кроме нашего оборудования было оборудование одного сотового оператора, вышло так, что вместе со мной на крыше был тех директор того сотового оператора, так он звонил своим и сказал отключить на время РЛС(радиорелейку) на этой крыше пока он находится рядом с передающим оборудованием. :-) Про базовые станции ничего не говорил, видимо мощность там маленькая. ;-) Рлс? О_о Там точно на крыше радиолокационная станция была? Ее то конечно надо выключать!
|
|
|
|
|
|

|