Ссылки на сайты: Хупта - рекомендую именно профсемяна, там в основном гибриды, но урожай стабильный, испытано и в прошлом году урожайном и в этом - так себе годике Петуния ру. Посмотрите ещё на этом сайте удобрения пролонгированного действия (Osmocote ), которые в нашем регионе вообще проблематично достать, но отзывы у цветочников о них самые положительные. Правда, доставка будет немного дороже, о, если нас соберётся несколько человек, то будут копейки имхо...
Монгольский карлик. Чудо – сорт. Удивляет соотношением высоты и массы плодов : кустики высотой до 20 см, раскидистые, а плоды массой до 200 г. Плодоносит при самых неблагоприятных погодных условиях, устойчив к заболеваниям. В настоящее время сорт пользуется самым повышенным спросом. PS: Высота в самом деле до 20 см, как бы распластанные по земле, поэтому не сажайте в лунку, ему сырость вредит. Для меня форма куста непривычная, подвязке не подлежит. Под куст нужна мульча, чтобы листья и плоды не гнили. Красные томаты приходится выискивать среди зарослей пасынков. Плоды средние по 100 гр., созревание среднераннее.
Роза ветров. Ультраскороспелый, высокоурожайный сорт. Куст штамбовый, высотой 35-45 см. Плоды розовые, круглые, высоких вкусовых качеств, массой до 130 г. PS: Сажала в уплотненной посадке. Плоды средние и по весу и по вкусу.
Анжела - гигант. Семена получены от российского коллекционера. Суперсорт! Индет. Плоды плоскоокруглые, красные, превосходного вкуса, массой до 2 кг. PS: В теплице – мощные, высокие кусты. Плоды хорошо дозариваются, вкус отличный.
Аурия. Плоды сигаровидные с раздвоенным концом, красные, хорошего вкуса, длиной до 15 см. PS: для теплиц, при низких темп не завязывается, сажать чуть позже. Длинные, худые плети. Обязательно кормить калием, иначе – вершинная гниль томата! Вкусны в консервации. Плоды в самом деле характерной формы, ради которых их и выращивают. Прикол для дружеской вечеринки. Большой Кэрол (Carol Chyko's Big Paste, США). Индет. Плоды плоскоокруглые с лёгким намёком на сердцевидную форму, тёмно – красные, отличного вкуса, идеальны для салатов и бутербродов, массой до 400 г. Поразил нас своей высокой урожайностью. PS: В теплице у меня вырос не очень высоким, всего 130 см. Плоды плоскоокруглые, замечательного вкуса.
Дакоста португальская (DaCosta's Portuguese). Очень редкий сорт из Португалии. Индет. Плоды плоскоокруглые, розовые , очень вкусные. Массой до 500 г. Идеальны для салатов и бутербродов. Очень урожайный сорт! PS: Среднеспелый в теплице и поздний в ОГ. В теплице мощные кусты, хорошо развиваются. Плоды вкусные, крупные.
Магикью (MagiQo). Индет. Плоды плоскоокруглые, красные, превосходного вкуса, массой до 300 г. PS: Полудет , 150 см., формировка в 2-3 стебля, среднеспелый, ОГ и теплица. Махровые цветки обязательно обрывать! Вкус отличный.
Невис с Азорских островов (Neves Azorean Red). Индет. Плоды плоскоокруглые, красные, очень хорошего вкуса, массой 400 г. Потрясающая урожайность! PS: Выращивала в теплице, среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт высотой 1,8м. Порадовал урожаем.
Мой положительный опыт: Баклажаны "Каратай". Мне их положили то ли в подарок, то ли пересортом. Я сначала расстроилась, но испытав их, теперь заказываю каждый год. В этом году они умудрились и в открытом грунте дать неплохой урожай. В сентябре мы уехали отдыхать на 3 недели и оставила их под укрывным. Приехали в конце сентября, открыла их, и собрала с 6 кустов ещё ведро не очень крупных (сантиметров по 10-15) баклажан. Неприхотливый гибрид, не горчит.
Томат индетерминантный Колибри. Очень урожайный (в этом году впервые посадила, и он был самым урожайным из всех). Красивый, ровненькие сливовидные томатики. В засолке изумительны. Томат индетерминантный Корнабель. Кто варит на зиму кетчуп - это ваш томат. Очень густое получается из него томатное пюре, никаких загустителей добавлять не придётся и варить долго тоже. Тоже достаточно урожаен.
Ещё вкусные (сладкие), урожайные и неболявые: Томат индетерминантный Сэр Элиан Томат индетерминантный розовый Димероза Томат индетерминантный розовый Пинк Гёл Томат индетерминантный розовый Пинк Клэр Томат индетерминантный розовый Пинк Уникум Томат индетерминантный розовый Эсмира Все томаты у меня в теплице!
Огурец Карин - в засолке бесподобен! Ещё вкусные и урожайные, в засолке тоже неплохи, но Карина лучше : Огурец Барвина Огурец Каролина Огурец Пасалимо Огурец Уран Огурцы испытаны и в теплице и в открытом грунте.
Перец жёлтый кубовидный Кент (Калиф) огромные перцы с очень толстой стенкой. В теплице результат несравним с открытым грунтом(в пользу теплицы есессно).
Это, на вскидку, из того, что я, испробовав, заказываю ежегодно.
Сообщение отредактировал Tutsi - Nov 11 2017, 14:43
Оаксаканская драгоценность (Oaxacan Jewel, Мексика). Индет. Плоды плоскоокруглые, жёлто - оранжевые, с рубиновыми "шапочкой", пятнами и полосами, великолепного вкуса. Один из самых лучших сортов томатов в нашей коллекции. PS: Среднепоздний. Рос в теплице и в ОГ. Плоды крупные, сладкие, очень сочные.
Рейсетомейт (Reisetomato, Германия). Индет. Красные, бесформенные плоды, состоящие из отдельных сросшихся долек. Многие плоды похожи на виноградную гроздь. В Болгарии этот сорт распространяется под названием Чесновы (Чесночный). Reise переводится с немецкого языка как путешествие. То есть, плоды этого томата удобно брать с собой в дорогу : отломил сколько надо долек, употребил и двигайся дальше. Аналогов этому сорту мы пока не знаем. PS: Росли в теплице и ОГ. Много ярко красных плодов, которые получились из отдельных сросшихся черриков. Очень интересная форма, прикольно разбирать на отдельные дольки, на вкус обычный томат.
Салоники (Thessaloniki, Греция). Индет. Плоды круглые, красные, превосходного вкуса, массой до 150 г. Очень урожайный сорт. PS: В теплице, среднеспелый. Мощный высокий куст, плоды густо красные, мясистые, вкуснючие.
Синий (OSU Blue, США). Индет.Редчайший чудо - сорт, выведен в Университете штата Орегон (OSU). В стадии технической спелости плоды сначала сине–светло – фиолетовые, затем - тёмно– фиолетовые, а при полном созревании теневая часть плода краснеет и плод становится двухцветным : красно-тёмно-фиолетовым. Мякоть при этом красно – розовая. Плоды плотные, очень вкусные, массой до 100 г. Часто этот сорт предлагается под названием Indigo Rose. PS: Рос в теплице. Этот томат у меня не удался. К моему огромному сожалению. Куст рос нормально, но плодов было маловато (по сравнению с другими сортами), к тому же они были мелковаты. Надо повторить на следующий год, очень его хвалят за антоциан, являющийся мощным антиоксидантом.
Танцы со смурфиками (Dancing with Smurfs, США). Смурфики-это забавные синие человечки, которых придумал и нарисовал в 1958 году бельгийский художник Пьер Кюллифор.По мотивам этих рисунков американским аниматором Рэем Паттерсоном в 80 -х годах создан мультисериал "Смурфики". Индет. Оригинатор сорта Том Вагнер. Плоды - черри слегка вытянутые, при полном созревании часть плода, прилегающая к плодоножке приобретает под воздействием прямых солнечных лучей чёрно - фиолетовый цвет, а нижняя часть плода имеет тёмно - красный цвет. При полном созревании плоды очень вкусные. Сорт очень урожайный, а кусты при этом смотрятся очень нарядно. PS: Рос в ОГ, т.к. в теплице ему места не хватило. Долго раскачивался, но выдал много плодов, размером с крупные черрики. Цвет черненький с красным пятном. Вкус приятный с небольшой кислинкой.
Этуаль (Швейцария). Индет. Плоды округло-вытянутые, красно - розовые, с гофрированной поверхностью, до 200 г. Редкий сорт! PS: Рос в теплице. Среднеслелый, высокорослый, навязал кучу разнокалиберных плодов. Форма: ребристые пустотелые «мешочки» для фаршировки. К тому же неплохого вкуса.
Юсуповские. Сорт-легенда. Индет. Плоды плоскоокруглые, розовые, изумительного вкуса, массой до 700 г PS: Рос в теплице. С этим сортом дружба не удалась. Закормила, жировал. Очень мощный куст выдал несколько огромных гигантов-плодов и усё! Но они оказались мясистые и очень вкусные, без кислинки. Надо пробовать вырастить еще раз.
Это были томаты, выписанные с Алтайского края. Другие сорта описывать?
У нас сосед выращивает в теплице томаты для продажи ГИЛГАЛ F1. как-то нас угощал. таких помидорок мы еще не если. они имеют плотную кожицу и плотную сочную мякоть. он их который год выращивает - не изменяет им. его постоянные клиенты только за этими помидорками приезжают.
Потрясающий крупноплодный сорт, отличающийся превосходным вкусом овощей. Каждый помидор гибрида «Гилгал f» весит более 250 г, его форма классическая – плоскоокруглая. Мясистые томаты радуют сладким вкусом, плотной и нежной мякотью, тонкой кожицей. Такие помидоры являются находкой для любителей свежих овощных салатов, вкусных натуральных томатных паст и соков. В консервированном виде помидоры «Гилгал f1» также очень хороши.
Культивировать этот потрясающий сорт томатов можно в парнике. Предварительно выращенную рассаду следует пикировать в защищенный грунт в середине мая по схеме 3-4 растения на 1 м2 земли. Более густая посадка может создать затененность и спровоцировать развитие заболеваний.
При условии регулярного полива, рыхления и подкормки на молодых растениях уже над 6-7 листом появится первое соцветие, на котором формируется и впоследствии вызревает 3-5 томатов. Активное плодоношение наступает через 110 суток после посева семян. Размер общей урожайности достигает 40 кг/м2, при этом более 97% плодов характеризуется высокими товарными качествами.
Сообщение отредактировал ОсаЯ - Nov 11 2017, 19:43
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Кстати, у каждого вкус индивидуальный. Например, мои предпочтения: помидор должен быть мясистым, сочным, сладким. Как эталон - сорт Бычье сердце. Можно заметить, что в моей коллекции нет томатов типа сливки (хороши для консервации) и почти нет черри (в дальнейшем опишу сладкие черри). Поэтому если вам нравятся кислые томаты, то на мои восторги: "вкусно" не ориентируйтесь. Я вот в этом году поддалась на восторженные похвалы, вырастила гибрид Корнабель F1, а он ... никаковишный! К тому же надо учесть регион выращивания. На томатном форуме нашла: "Корнабель в Подмосковье конечно же не такой как в Ростове". "У меня на Корнабели, вообще три помидора >:( >:( >:("
Кстати, у каждого вкус индивидуальный. Например, мои предпочтения: помидор должен быть мясистым, сочным, сладким. Как эталон - сорт Бычье сердце. Можно заметить, что в моей коллекции нет томатов типа сливки (хороши для консервации) и почти нет черри (в дальнейшем опишу сладкие черри). Поэтому если вам нравятся кислые томаты, то на мои восторги: "вкусно" не ориентируйтесь. Я вот в этом году поддалась на восторженные похвалы, вырастила гибрид Корнабель F1, а он ... никаковишный! К тому же надо учесть регион выращивания. На томатном форуме нашла: "Корнабель в Подмосковье конечно же не такой как в Ростове". "У меня на Корнабели, вообще три помидора >:( >:( >:("
Веснушка , я доверяю вашему мнению. вчера потратила кучу времени на выше описанные сайты, записала все свои хотелки, в итоге пошла в наш СП. сравнила цены и все заказала в Биотехнике у Ферари, т.к. у Незабываемой я уже заказала. Жаба меня душит платить за семена по 58 рублей.. Девочки, не обижайтесь. Суперсортовые томаты- для продвинутых. а я пока руку набиваю...только учусь..
Веснушка , я доверяю вашему мнению. вчера потратила кучу времени на выше описанные сайты, записала все свои хотелки, в итоге пошла в наш СП. сравнила цены и все заказала в Биотехнике у Ферари, т.к. у Незабываемой я уже заказала. Жаба меня душит платить за семена по 58 рублей.. Девочки, не обижайтесь. Суперсортовые томаты- для продвинутых. а я пока руку набиваю...только учусь..
Хотя бы не бери суперскороспелые - ультраскороспелые. У них как правило вкус страдает. Потратишь время и силы чтобы вырастить маленькую кислючую помидорку.