Сдам - комнату-секционку, Калинина, 106-1 (Жилой дом, 5 эт) - 5 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Миттова, 2 (Жилой дом, 10 эт) - 5 550 000 р. |
Сдам - нежилое помещение свободного назначения, Строит - 32 700 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Б.Хмельницкого, 109-3 (Жилой дом, 10 эт) - 4 400 000 р. |
|
|
Мировой кризис
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Волчица @ Mar 3 2008, 17:37) Источник: Евгений Карамышев, автор статьи "Корпораци не остановятся". Окончание. Подготовка к войне идет полным ходом.Ссылки на индексы заботливо выложены. Почему-то на Википедию. Источников же информации о баснословных долгах почему-то не видать.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва

|
demonaz, ссылок нет, ага. Но я заметила, он там в абзаце написал в скобочках: Цитата здесь и далее мы используем данные «The World Factbook» за 2000-2008 годы, см. таблицы с данными в Приложении. Даже не знала, что есть такой справочник ЦРУ по странам мира, "Всемирная книга фактов": CIA - The World Factbook
|
|
|
|
•
Palatine
|
|

Discovery
Из: Neverland

|
Обьясните мне логику происходящего. Логику финов и немцев, в свете вышеизложенного, я понять могу - брать кредиты (все равно ж не отдавать) и скупать недвижимость с промышленностью где возможно. Не могу понять, чем руководствуется российское правительство? Недавно Россия продала Сургутскую ГРЭС-2, самую мощную электростанцию в мире, немецкому ЕОНу. 29 февраля проданы очередные энергетические гиганты: тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ. Проданы финскому концерну. КомерсантъЗа это РФ получит полновесную валюту, в которой видимо так нуждается(!) наша страна. В мире, битком набитом необеспеченной бумагой - угрожающим лопнуть денежным пузырём - российское правительство продаёт самые развитые, самые необходимые обьекты, обеспечивающие жизнь целых регионов.
--------------------
You may say that I'm a dreamer, But I'm not the only one.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(Palatine @ Mar 7 2008, 10:39) Обьясните мне логику происходящего. Логику финов и немцев, в свете вышеизложенного, я понять могу - брать кредиты (все равно ж не отдавать) и скупать недвижимость с промышленностью где возможно. Не могу понять, чем руководствуется российское правительство? .... Логика простая: "Я урву бабки а после меня хоть потоп..." А если честно, то в руководстве страны сидят чайники, которые двно самоустранились от управления экономикой (они все еще верят в могучую силу свободного рынка). Мы двигаемся по инерции, заданной в начале 90-х приватизаторами. Соответственно сейчас распродается то, что еще осталось. Хотя в настоящее денег в стране действительно девать некуда, но мозгов и знания "что делать с деньгами" нет. Протрезвление будет после глобального кризиса в мире, после которого наши ЗВР обесценятся а реальные предприятия будут принадлежать иносранцам....
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Волчица
|
|

|
Смысл реформы РАО наверно нужно спросить у Чубайса. В 2008 году РАО «ЕЭС» будет ликвидировано. На её месте должны возникнуть государственные естественно-монопольные компании, и частные генерирующие и сбытовые компании. Идет распродажа активов РАО и у этих торгашей западные представления о «конкурентно-рыночной» электроэнергетике. Мол, потребитель должен выбирать - к какой электростанции подключиться. Но жизнь в пух и прах развеяла либеральные миражи в электроэнергетике. «Электрореформа» Чубайса - это копирование уже провалившейся в Америке либеральной модели. (Из разговора с экс-заместителем министра топлива и энергетики Виктором КУДРЯВЫМ).
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Смысл можно посмотреть в реальной энергетике, поинтересоваться у тех, кто там работает, хотя бы у нас в Чебоксарах. Новые хозяева выкачивают деньги из преобретенных предприятий, чтобы вероятно окупить понесенные расходы и приобрести еще что то. Ремонтый фонд режется катастрофически, зарплата рабочих снижается, последние годы перед реструктуризацией вспоминаются чуть ли не как золотое врмя. Квалифицированные рабочие, да и неквалифицированные тоже, бегут, уезжают на заработки в Москву. Скоро ремонты будет делать не чем и не кому. Чубайс хотел сделать конкурентный рынок электроэнергии... возможно скоро так и будет, будут конкурировать те, кто еще может прозводить электроэнергию в перерывах между авариями. А потом вероятно опять будет национализация и восстановление разрушенного хозяйства за счет государства и простых граждан... хотя наверно национализации не будет, государство выкупит развалившиеся электростанции.
|
|
|
|
•
vitya
|
|

Мудрый

|
А поставьте себя на место хозяев, которые уже выкачали всё что можно с предприятия и если увеличивать обороты, то ЗП у начальства снизиться, потому что прибыль пойдёт на развитие, а не в карман (из разговора с одним из деректоров в чебах), а когда предприятие рухнет окончательно, ТО тут прибегут с государства и предложат помочь баблом, а директорам только это и надо  чтоб свои бабки не вбухать, а иметь как имел всех и вся)))), потому что госбюджет проще разворовать нежели свои карманы  ,а как все видят всё к этому и идёт!!!
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Palatine @ Mar 7 2008, 10:39) Обьясните мне логику происходящего. Логику финов и немцев, в свете вышеизложенного, я понять могу - брать кредиты (все равно ж не отдавать) Пока что подтверждения этих фактов нету. Цитата(Palatine @ Mar 7 2008, 10:39) Недавно Россия продала Сургутскую ГРЭС-2, самую мощную электростанцию в мире, немецкому ЕОНу. 29 февраля проданы очередные энергетические гиганты: тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ. Проданы финскому концерну. А я бы бесплатно отдал. Глядишь работать научатся, а не только воровать. Хотя ничего не изменится как всегда.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
Понял! В глубинах сибирских гор, в тайных еще с советских времен оставшихся лабораториях разработан новый источник энергии и после ввода его в действие все эти ТЭЦы никому не будут нужны- тогда все сходится, продать пассивы пока никто не пронюхал ;)
|
|
|
|
•
vitya
|
|

Мудрый

|
Цитата(nth @ Mar 8 2008, 23:54) Понял! В глубинах сибирских гор, в тайных еще с советских времен оставшихся лабораториях разработан новый источник энергии и после ввода его в действие все эти ТЭЦы никому не будут нужны- тогда все сходится, продать пассивы пока никто не пронюхал  Как вариант тоже можно рассматривать эту версию
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(nth @ Mar 8 2008, 23:54) Понял! В глубинах сибирских гор, в тайных еще с советских времен оставшихся лабораториях разработан новый источник энергии и после ввода его в действие все эти ТЭЦы никому не будут нужны- тогда все сходится, продать пассивы пока никто не пронюхал  И имя ему термоядерный синтез. Правда промышленная эксплутатация ожидается только к 30 годам.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
alc
|
|
Активный

|
|
|
|
|
•
Волчица
|
|

|
Цитата(alc) Шикарная статья, только большая. Прочитала. Автор - за "золотой стандарт", который может прийти на смену существующей системе (кредитной), после того, как она рухнет. Может, потому-то золото и растет в цене очень сильно? Но я встречала и другие мнения. Например, что гарантированным обеспечением денег будет энергия - мол, это уже однозначно, не зря все вокруг нее вертится. Только какая? Может быть, уран - как металл, вместо золота. Но общая мысль ясна - ничем, кроме долгов, не обеспеченным деньгам скоро все перестанут верить.
|
|
|
|
•
Denver
|
|

Заядлый "курильщик"

|
Кстати о кризисе, Казахстан накрыло, если кому интересно. Одним из предвестников кризиса стало относительно резкое увеличение ставок MIACR (overnight). Внимательный анализ Казахстанской ситуации может дать шанс предвидеть некоторые опасности.
--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''
© Папирус Присса (I половина III тысячелетия до н.э.)
|
|
|
|
|

|