Обьясните мне логику происходящего. Логику финов и немцев, в свете вышеизложенного, я понять могу - брать кредиты (все равно ж не отдавать) и скупать недвижимость с промышленностью где возможно. Не могу понять, чем руководствуется российское правительство?
Недавно Россия продала Сургутскую ГРЭС-2, самую мощную электростанцию в мире, немецкому ЕОНу. 29 февраля проданы очередные энергетические гиганты: тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ. Проданы финскому концерну. Комерсантъ
За это РФ получит полновесную валюту, в которой видимо так нуждается(!) наша страна. В мире, битком набитом необеспеченной бумагой - угрожающим лопнуть денежным пузырём - российское правительство продаёт самые развитые, самые необходимые обьекты, обеспечивающие жизнь целых регионов.
--------------------
You may say that I'm a dreamer, But I'm not the only one.
Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
Цитата(Palatine @ Mar 7 2008, 10:39)
Обьясните мне логику происходящего. Логику финов и немцев, в свете вышеизложенного, я понять могу - брать кредиты (все равно ж не отдавать) и скупать недвижимость с промышленностью где возможно. Не могу понять, чем руководствуется российское правительство? ....
Логика простая: "Я урву бабки а после меня хоть потоп..." А если честно, то в руководстве страны сидят чайники, которые двно самоустранились от управления экономикой (они все еще верят в могучую силу свободного рынка). Мы двигаемся по инерции, заданной в начале 90-х приватизаторами. Соответственно сейчас распродается то, что еще осталось. Хотя в настоящее денег в стране действительно девать некуда, но мозгов и знания "что делать с деньгами" нет. Протрезвление будет после глобального кризиса в мире, после которого наши ЗВР обесценятся а реальные предприятия будут принадлежать иносранцам....
Смысл реформы РАО наверно нужно спросить у Чубайса. В 2008 году РАО «ЕЭС» будет ликвидировано. На её месте должны возникнуть государственные естественно-монопольные компании, и частные генерирующие и сбытовые компании. Идет распродажа активов РАО и у этих торгашей западные представления о «конкурентно-рыночной» электроэнергетике. Мол, потребитель должен выбирать - к какой электростанции подключиться.
Смысл можно посмотреть в реальной энергетике, поинтересоваться у тех, кто там работает, хотя бы у нас в Чебоксарах. Новые хозяева выкачивают деньги из преобретенных предприятий, чтобы вероятно окупить понесенные расходы и приобрести еще что то. Ремонтый фонд режется катастрофически, зарплата рабочих снижается, последние годы перед реструктуризацией вспоминаются чуть ли не как золотое врмя. Квалифицированные рабочие, да и неквалифицированные тоже, бегут, уезжают на заработки в Москву. Скоро ремонты будет делать не чем и не кому. Чубайс хотел сделать конкурентный рынок электроэнергии... возможно скоро так и будет, будут конкурировать те, кто еще может прозводить электроэнергию в перерывах между авариями. А потом вероятно опять будет национализация и восстановление разрушенного хозяйства за счет государства и простых граждан... хотя наверно национализации не будет, государство выкупит развалившиеся электростанции.
А поставьте себя на место хозяев, которые уже выкачали всё что можно с предприятия и если увеличивать обороты, то ЗП у начальства снизиться, потому что прибыль пойдёт на развитие, а не в карман (из разговора с одним из деректоров в чебах), а когда предприятие рухнет окончательно, ТО тут прибегут с государства и предложат помочь баблом, а директорам только это и надо чтоб свои бабки не вбухать, а иметь как имел всех и вся)))), потому что госбюджет проще разворовать нежели свои карманы ,а как все видят всё к этому и идёт!!!
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
Понял! В глубинах сибирских гор, в тайных еще с советских времен оставшихся лабораториях разработан новый источник энергии и после ввода его в действие все эти ТЭЦы никому не будут нужны- тогда все сходится, продать пассивы пока никто не пронюхал ;)
Понял! В глубинах сибирских гор, в тайных еще с советских времен оставшихся лабораториях разработан новый источник энергии и после ввода его в действие все эти ТЭЦы никому не будут нужны- тогда все сходится, продать пассивы пока никто не пронюхал
Как вариант тоже можно рассматривать эту версию
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
Понял! В глубинах сибирских гор, в тайных еще с советских времен оставшихся лабораториях разработан новый источник энергии и после ввода его в действие все эти ТЭЦы никому не будут нужны- тогда все сходится, продать пассивы пока никто не пронюхал
И имя ему термоядерный синтез. Правда промышленная эксплутатация ожидается только к 30 годам.
Прочитала. Автор - за "золотой стандарт", который может прийти на смену существующей системе (кредитной), после того, как она рухнет. Может, потому-то золото и растет в цене очень сильно? Но я встречала и другие мнения. Например, что гарантированным обеспечением денег будет энергия - мол, это уже однозначно, не зря все вокруг нее вертится. Только какая? Может быть, уран - как металл, вместо золота. Но общая мысль ясна - ничем, кроме долгов, не обеспеченным деньгам скоро все перестанут верить.
Кстати о кризисе, Казахстан накрыло, если кому интересно. Одним из предвестников кризиса стало относительно резкое увеличение ставок MIACR (overnight). Внимательный анализ Казахстанской ситуации может дать шанс предвидеть некоторые опасности.
--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''