|
|
Мировой кризис
•
Дениза
|
|

ценю верность, презираю трусость

|
Хорошо, если ты квартиру покупал с нуля. А если уже квартира была, и ты ее продал для расширения. Тут бац, и стоимость расширенной квартиры будет равняться сумме кредита. И ни тебе денег, которые ты бы уже в приципе-то отдал (если бы не проценты), ни квартиры, которая хоть маленькая, но была своя. Думаю, что в случае кризиса (если з/п не будет выплачиваться), рынок больших городов будет перенаполнен, ибо где-то зарабатывать-то нужно
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(21reg @ Jul 3 2008, 14:10) Насколько я знаю, в договоре этого пункта нет. Или я ошибаюсь? Договор тут вообще не причём. Закона о личных банкротствах у нас нет. Вот в Америке есть. Им проще взять да и объявить себя банкротом, чем платить за то что уже подешевело в два раза.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Дениза
|
|

|
как нет? Есть же банкротство физических лиц. или еще на стадии принятия?
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Дениза @ Jul 4 2008, 00:57) как нет? Есть же банкротство физических лиц. или еще на стадии принятия? На стадии обсуждения только.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Дениза
|
|

|
Цитата(demonaz @ Jul 3 2008, 21:32) Договор тут вообще не причём. Закона о личных банкротствах у нас нет. Вот в Америке есть. Им проще взять да и объявить себя банкротом, чем платить за то что уже подешевело в два раза. а как у нас пройдет? К примеру, была у вас свою 1-комнатная квартира. Вы ее за 1 миллион продали, взяли еще кредит миллион и купили двушку. Эта квартира в результате кризиса подешевела в два раза, то есть стоит миллион. И кредит миллион. Даже если я ее продам, чтобы погасить кредит, мне уже будет негде жить. И получается я либо снова беру кредит на миллион, чтобы купить двушку, или 500, чтобы купить однушку (которая, заметьте, была уже в собственности у меня до кризиса). В чем выгода?
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Не понял, какую ещё выгоду вы ищите?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Цитата(demonaz @ Jul 3 2008, 21:32) Договор тут вообще не причём. Закона о личных банкротствах у нас нет. Вот в Америке есть. Им проще взять да и объявить себя банкротом, чем платить за то что уже подешевело в два раза. Это называется "кинуть". Думай головой прежде чем брать на себя долгосрочне обязательства и держи свое слово. В Германии, например, после личного банкротства ни один банк, кроме конечно государственной сберегательной кассы, с человеком больше работать не будет. Во кайф, испортить себе репутацию на всю жизнь! Правильно говорят в России: береги честь с молоду!
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
В Америке тоже. Тут дело в том КТО "кидает". Как правило это маргинальные элементы которым и так терять нечего.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(demonaz @ Jul 5 2008, 16:57) В Америке тоже. Тут дело в том КТО "кидает". Как правило это маргинальные элементы которым и так терять нечего. Думаю что большинство как раз не маргинальные элементы, а те, у кого сегодня все "в шоколаде", и они наивно полагают что так будет всегда, что жизнь белая и пушистая и с их финансовой состоятельностью ни какие кризисы случиться не могут.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Проблемы в американской ипотеке именно из-за этих маргинальных элементов.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(demonaz @ Jul 5 2008, 19:44) Проблемы в американской ипотеке именно из-за этих маргинальных элементов. Точно, именно они брали кредиты, а другие, такие же элементы, давали эти рискованные кредиты. Вопрос кто из них маргинальнее .....
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Цитата(НФС @ Jul 7 2008, 15:25) Точно, именно они брали кредиты, а другие, такие же элементы, давали эти рискованные кредиты. Вопрос кто из них маргинальнее ..... Есть еще третья сторона - та, которая несколько лет наблюдала за всей этой взаимной "любовью", а теперь делает вид попытки помочь обеим сторонам приведенного экстаза.
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Broker @ Jul 7 2008, 15:46) Есть еще третья сторона - та, которая несколько лет наблюдала за всей этой взаимной "любовью", а теперь делает вид попытки помочь обеим сторонам приведенного экстаза. Конечно, кто то ждал этого и готовился заработать. В такой ситуации очень хорошо скупать обесцененные активы.
|
|
|
|
•
v@nek
|
|

***экономист***
Из: УФСБ ЧР РФ

|
Цитата(Spekul @ Jul 3 2008, 10:12) В том-то и проблема, что цены на нефть могут упасть резко и на порядок-два... Это же как фондовый пузырь: пшик и все в глубокой ж..пе. вот сразу заметно мнения не эксперта в этой отрасли  (без обид) цены на нефть не упадут в ближайшем обозримом будущем колебания возможны, но будут не существены, так как потребление "черного золота" увеличивается за счет динамично развивающихся стран азии а страны ОПЕК сокращают ее добычу
|
|
|
|
•
Bootlegger
|
|
Активный

|
Цитата(v@nek @ Jul 10 2008, 01:32) вот сразу заметно мнения не эксперта в этой отрасли  (без обид) цены на нефть не упадут в ближайшем обозримом будущем колебания возможны, но будут не существены, так как потребление "черного золота" увеличивается за счет динамично развивающихся стран азии а страны ОПЕК сокращают ее добычу  Особенно интересно мнение: Цитата(v@nek @ Jul 10 2008, 01:32) а страны ОПЕК сокращают ее добычу  Вообще-то увеличивают. Цены на нефть теперь уже ко всему прочему будут зависить от цены на продовольствие... Ценна на нефть перешагнула барьер, когда топливо стало выгоднее делать из продовольствия ( злаки, кукуруза ). Страны экспотреры нефти не являются полностью независимыми от поставок данных товаров, сами и пострадают.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
|
|
|
|
|

|