Продам - однокомнатную квартиру, Новогородская, 10 (Жилой дом, 7-8 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - коттедж, пос.Кугеси, Луговая - 12 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 50А (Жилой дом, 12-16 эт) - 3 050 000 р. |
|
|
Мировой кризис
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Цитата(scarlet @ Jul 2 2008, 17:21) это интересно. как сказал препод с эконома-"Мы- сырьевая страна,поэтому нынешний кризис нам почти не грозит" Трудно сказать где он (кризис) нам не грозит, но по Российскому рынку акций это не скажешь.  И потом, есть риск падения спроса на сырье, как раз по причине кризиса. Сообщение отредактировал Broker - Jul 2 2008, 17:05
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
alc
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
В сырьевых странах кризис начинается с некоторым временным лагом.
|
|
|
|
•
scarlet
|
|

Активный

|
Цитата(alc @ Jul 2 2008, 19:25) В сырьевых странах кризис начинается с некоторым временным лагом. это действительно так
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
в облигациях 3-го эшелона уже начались проблемы.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
v@nek
|
|

***экономист***
Из: УФСБ ЧР РФ

|
Цитата(Broker @ Jul 2 2008, 17:47) Трудно сказать где он (кризис) нам не грозит, но по Российскому рынку акций это не скажешь.  И потом, есть риск падения спроса на сырье, как раз по причине кризиса. пока цены на нефть продолжают расти а не падать  особого кризиса в России не будет  да у нас все на нефти завязано  основная статья дохода бюджета!
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(v@nek @ Jul 2 2008, 23:06) пока цены на нефть продолжают расти а не падать  особого кризиса в России не будет  да у нас все на нефти завязано  основная статья дохода бюджета! В том-то и проблема, что цены на нефть могут упасть резко и на порядок-два... Это же как фондовый пузырь: пшик и все в глубокой ж..пе.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Предварительно окончательно угробив всю нашу промышленность. Вот веселуха так веселуха начнётся!
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Дениза
|
|

ценю верность, презираю трусость

|
недаром один из с/хозяйственников сказал, что в скором времени с/х будет котироваться выше нефти И будем мы аграрной страной  Баааальшой такой страной
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Министерство финансов РФ ожидает благоприятного эффекта для России от финансового кризиса и текущих обострений на международных рынках, заявил заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, выступая на заседании "круглого стола" в рамках ежегодного конгресса национального бизнеса. "Это своего рода санитар леса, который приведет к переоценке активов, списанию убытков и новой оценке рисков, которые принимают на себя банки и инвесторы. Это лекарство от эйфории", - сказал он. По мнению замминистра, для России в настоящее время такое лекарство крайне важно, поскольку последние десять лет в стране происходит непрерывный рост цен на многие активы, особенно на недвижимость. По словам Д.Панкина, этот рост цен отрывается от реальных процессов, происходящих в экономике, неизбежно рано или поздно наступит "приземление". "Желательно, чтобы приземление произошло раньше и помягче. Риски падения цен есть", - отметил замминистра. По его словам, вызывает беспокойство то, что правительство и Центральный банк не имеют опыта работы после 1998 года в условиях серьезного падения темпов роста цен и экспортной выручки. "Хотелось бы, чтобы такой опыт появился прежде, чем мы столкнулись бы с реальными серьезными проблемами", - отметил Д.Панкин. Говоря о повышении ставки рефинансирования, замминистра финансов отметил, что в настоящее время в России реальные процентные ставки являются отрицательными, то есть ниже уровня инфляции. Это приводит к формированию финансовых пузырей. По его словам, нормальная ситуация - это когда процентная ставка является положительной. Сообщение отредактировал Broker - Jul 3 2008, 12:11
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
alc
|
|
Активный

|
Звучит как "готовьтесь!"
|
|
|
|
•
21reg
|
|
Начинающий

|
Интересно, а как экономический кризис отразится на ипотеке. К примеру: Если я взел кредит, то в случае экономического кризиса, я только выиграю????? или нет?
|
|
|
|
•
alc
|
|
Активный

|
Цитата Интересно, а как экономический кризис отразится на ипотеке. К примеру: Если я взел кредит, то в случае экономического кризиса, я только выиграю????? или нет? Кризис приведет в массовым дефолтам плательщиков, что вызовет накопление квартир у банков, которые будут пытаться поскорее их продать, что в свою очередь вызовет еще большее падение цен на квартиры (это при том что спрос и так снижается, т.к. кризис). В вашего случае дефолта, банк продает квартиру по "текущей рыночной цене", если выручка с продажи оказывается ниже остатка долга, то вы будете должны еще оставшуюся сумму. Но, я думаю, до этого не дойдет :) Это просто, одна из моделей.
|
|
|
|
•
21reg
|
|
Начинающий

|
[quote=alc,Jul 3 2008, 13:56] то вы будете должны еще оставшуюся сумму. Но, я думаю, до этого не дойдет  Это просто, одна из моделей. [/quote Насколько я знаю, в договоре этого пункта нет. Или я ошибаюсь? И вообще как я понимаю, в долг перед экономическим кризисом жить выгодно.
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва

|
Цитата(21reg) Насколько я знаю, в договоре этого пункта нет. Или я ошибаюсь? Надо читать конкретный договор и выяснить, есть или нет. Вполне может быть, банки страхуют себя. Цитата(21reg) И вообще как я понимаю, в долг перед экономическим кризисом жить выгодно. Ну не знаю... по-моему, смотря какой кризис и какой долг. Ну представьте, отдаете вы долги с зарплаты, до кризиса зарплата росла, и инфляция была вашим другом. Случился кризис, зарплата расти перестала, а то и вовсе сократили со службы, а инфляция - враг, т.к. возрастает доля всех остальных жизненно важных затрат, все подорожало, а тут еще и долг по-прежнему отдавать надо.
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Цитата(Волчица @ Jul 3 2008, 14:36) ... а тут еще и долг по-прежнему отдавать надо... И заметьте, ипотечный долг отдавать придется по ценам хаёв, что вдвойне обидно в случае их снижения на рынке жилья (что и происходит сейчас на западе). Это конечно актуально для "свежих" ипотечников. Кто брал на низах - или уже рассчитались, или пока спят спокойно.
--------------------
|
|
|
|
|

|