Продам - однокомнатную квартиру, Новогородская, 10 (Жилой дом, 7-8 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - коттедж, пос.Кугеси, Луговая - 12 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 50А (Жилой дом, 12-16 эт) - 3 050 000 р. |
|
|
Конец эпохи доллара ?
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(ChameleoN) Он отделен от государства О как оказывается. Суд, наверняка, тоже отделен и прочие государственные институты.
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Цитата(jem) О как оказывается. Суд, наверняка, тоже отделен и прочие государственные институты. согласно действующему законодательству - отделен. :)
|
|
|
|
•
ellvi
|
|

Вольный художник - вечный странник
Из: ачем вам это всё?

|
Цитата(Spekul @ Oct 8 2008, 11:10) ellvi, вы узко смотрите на экономику. Дело в том, что США де факто использует наличные доллары как долговые обязательства с бессрочным сроком действия. Печатание долларов - квазиэмиссия долговых обязательств ФРС. Если в какое-то время доллар был подкреплен золотом, то в этот момент мы имели обеспеченные бессрочные квазиоблигации. И чего это, за эти квази, всё больше и больше наших надёжных, деревянных отваливают?
--------------------
|
|
|
|
•
gheton
|
|
Пользователь

|
Цитата(ellvi @ Feb 3 2009, 10:04) И чего это, за эти квази, всё больше и больше наших надёжных, деревянных отваливают?  А может в этом и заключается весь смысл???
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(ellvi @ Feb 3 2009, 10:04) И чего это, за эти квази, всё больше и больше наших надёжных, деревянных отваливают?  Надежные деревянные - квазивалюта производная от бивалютной корзины доллара и евро... Технически держа наличные доллары или евро владельцы находятся чуть в более выгодном положении чем держа наличные рубли. Но они сами теперь берут на себя все валютные риски, а держа рубли риски берет ЦБ. Я бы на месте ЦБ распродал все свои доллары и евро гражданам и банкам... А на вырученные рубли покупал золото у производителей. Тем самым ЦБ переложит валютные риски на "умных" граждан и банки а рубль будет реально подкреплен золотом.  Обратно выкупать валюту ЦБ не следует... Интересно куда все засунут свои доллары после такого финта.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Drive18
|
|

Душа форума "Недвижимость"
Из: Чебоксары

|
Цитата(Spekul) Я бы на месте ЦБ распродал все свои доллары и евро гражданам и банкам... А на вырученные рубли покупал золото у производителей. Тем самым ЦБ переложит валютные риски на "умных" граждан и банки а рубль будет реально подкреплен золотом. Обратно выкупать валюту ЦБ не следует... Интересно куда все засунут свои доллары после такого финта. прикольно... интересная система... я бы так координально не менял... но хотел бы, чтобы ЦБ увеличил именно золотые резервы... а то золота там у него на 12-13 млрд.долл. всего... смешно
--------------------
Помни то, что должна помнить...
|
|
|
|
•
Buhman
|
|
Продвинутый

|
Цитата(Spekul @ Feb 3 2009, 22:24) Я бы на месте ЦБ распродал все свои доллары и евро гражданам и банкам... А на вырученные рубли покупал золото у производителей. Тем самым ЦБ переложит валютные риски на "умных" граждан и банки а рубль будет реально подкреплен золотом.  Обратно выкупать валюту ЦБ не следует... Интересно куда все засунут свои доллары после такого финта. Тоже опасно. Золото - товар. Сейчас оно растет. Есть спрос. Во многом спекулятивный. Потом Китай и Япония "вдруг" начнут распродажу, захотят зафиксировать прибыль. Цена сдуется. Но в краткосрочной перспективе схема интересная. Доля золота в ЗВР действительно мала. Сообщение отредактировал Buhman - Feb 4 2009, 09:02
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(Buhman @ Feb 4 2009, 08:49) Тоже опасно. Золото - товар. Сейчас оно растет. Есть спрос. Во многом спекулятивный. Потом Китай и Япония "вдруг" начнут распродажу, захотят зафиксировать прибыль. Цена сдуется. Но в краткосрочной перспективе схема интересная. Доля золота в ЗВР действительно мала. С таким же подходом - спрос на валюту спекулятивный (проиграют именно те, кто начал её покупать после нового года - я так думаю), многие предприятия в ущерб обороту просто вкладывались в валюту - такая информация также циркулирует в инете. Цитата(Drive18 @ Feb 3 2009, 22:58) прикольно... интересная система... я бы так координально не менял... но хотел бы, чтобы ЦБ увеличил именно золотые резервы... а то золота там у него на 12-13 млрд.долл. всего... смешно Схема именно валютных резервов ЦБ выгодна прежде всего тее (как спекулянту), потому то ты и не хочешь менять схему  Шкурный интерес Сообщение отредактировал Viacheslav8 - Feb 4 2009, 09:23
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Drive18) хотел бы, чтобы ЦБ увеличил именно золотые резервы... а то золота там у него на 12-13 млрд.долл. всего... смешно По щучьему велению, по моему хотению  Вы, видимо, не в курсе или забыли, почему ЗВР в-основном из валюты состоит.
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
Натяжные потолки 21
|
|

Натяжные потолки ЛЮБОЙ сложности
Из: ПВХ плёнки

|
Цитата(Spekul @ Feb 3 2009, 22:24) ... Интересно куда все засунут свои доллары после такого финта. За бугор, батенька, за бугор. И навезут оттуда кучу товаров, и возродится забытая профессия ФАРЦОВЩИКА прям будто не помните КАК это было в конце 70-х, начале 80-х прошлого века
--------------------
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(Buhman @ Feb 4 2009, 08:49) Тоже опасно. Золото - товар. Изначально деньги и были придуманы как универсальный товар - мера стоимости, который можно было обменять на любой другой товар... А вот что сейчас представляют собой любые деньги - большой вопрос. Фигня какая-то, подкрепленная непонятной другой фигней. Именно это и лежит в основе всей нестабильности финансовой системы. Когда нет доверия даже деньгам, о каком доверии в стране может быть вообще речь? Сообщение отредактировал Spekul - Feb 4 2009, 12:48
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Buhman
|
|
Продвинутый

|
Цитата(Spekul @ Feb 4 2009, 12:42) Изначально деньги и были придуманы как универсальный товар - мера стоимости, который можно было обменять на любой другой товар... Не спорю. Просто золотом расчитываться за материальные блага проблематично. А обеспечить валюту золотом были попытки, но все в прошлом. После эпохи доллара напрашивается ввод единой мировой валюты обеспеченной редким веществом, лучше внеземного происхождения Сообщение отредактировал Buhman - Feb 4 2009, 13:01
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(Buhman @ Feb 4 2009, 13:00) После эпохи доллара напрашивается ввод единой мировой валюты обеспеченной редким веществом, лучше внеземного происхождения  Кстати некоторые ученые приходят к выводу что золото как раз и внеземного происхождения, т.к. на Земле нет условий для его возникновения. И еще, за несколько-тысячелетнюю историю использования золота в качестве денег я не нашел периода когда бы золото потеряло спрос. Поправьте если кто такой период знает. Сообщение отредактировал Spekul - Feb 4 2009, 13:29
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
evgeny333
|
|
Активный

|
Ну сейчас ходят идеи мерять все на материальные активы, ресуры. Создавать корзины. Но думаю идея не пройдет, США на это не пойдет.
|
|
|
|
•
cypress_hit
|
|

Активный
Из: разных мыслей

|
что щас представляют деньги??? на сколько я понимаю это займы государства в ЦБ? я веть ничего не путаю, у нас такая же схема как и резервная система в США? если так,.. то деньги не больше чем бумажки подтвержденные честны-пионэрским словом государства, а что такое это слово, мы и так знаем
--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму. © Декларация Независимости Киберпространства
|
|
|
|
|

|