Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 50А (Жилой дом, 12-16 эт) - 3 050 000 р. |
Продам - коттедж, пос.Кугеси, Луговая - 12 300 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Новогородская, 10 (Жилой дом, 7-8 эт) - 4 600 000 р. |
|
|
Конец эпохи доллара ?
•
azzy
|
|

Активный
Из: Москвы, всё реже - Чебоксары

|
"Текущий кризис означает конец эпохи доллара как резервной валюты. Все больше стран сокращают его долю в своих валютных резервах" (с) Джордж Сорос, на Всемирном экономическом форуме 2008г. ну что? сливаем валюту ?
--------------------
|
|
|
|
•
ruler
|
|

Умник)))
Из: Чебокс@р

|
Цитата(azzy @ Jan 24 2008, 15:08) "Текущий кризис означает конец эпохи доллара как резервной валюты. Все больше стран сокращают его долю в своих валютных резервах" (с) Джордж Сорос, на Всемирном экономическом форуме 2008г. ну что? сливаем валюту ? Если все сольют тогда точно ей конец будет, но и наша страна от этого радоватся не будет, т.к. все внешнеторговые операции производятся в $. На чем и держится наш буджет (экспорт нефти, газа). А как же тогда мы простой народ, коли у государства опять денег не будет?
|
|
|
|
•
slon3
|
|

Завсегдатай
Из: МСК-ЧЕБ

|
ничего страшного небудет
--------------------
Электромонтаж любой сложности, "Умный Дом" видеонаблюдение, TV, интернет, телефония. 44-38-60 Василий
|
|
|
|
•
opossum
|
|
Пользователь

|
ИМХО, сливать доллар надо было раньше, сейчас можно и подождать до лета - может и вырастет.
|
|
|
|
•
Трейдер
|
|
Эксперт
Из: за отТудого

|
Цитата(opossum @ Jan 26 2008, 07:55) ИМХО, сливать доллар надо было раньше, сейчас можно и подождать до лета - может и вырастет. По любому выростет, слишком многие в зтом заинтересованы
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
У меня все деньги в баксах, держу и буду держать еще несколько лет в баксах точно.
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
В китайских юанях надо держать.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Трейдер
|
|
Эксперт

|
Цитата(demonaz @ Jan 26 2008, 23:03) В китайских юанях надо держать. Кто ж в них даст держать
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(demonaz @ Jan 26 2008, 23:03) В китайских юанях надо держать. Валюта есть производный инструмент экономики страны. А держать средства в какой-либо валюте - это самый глупый вариант, деньги должны работать. Покупая ту или иную валюту вы де-факто субсидируюте чужую экономику. Зачем финансировать китайцев, непонятно. Неужели в России уже средства некуда пристроить? PS В случае развития проблем в США, Китай первым почувствует сложности, т.к. экспортирует свою продукцию преимущественно в США. Что в таком случае будет с юанем думаю понятно.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul @ Jan 27 2008, 11:43) А держать средства в какой-либо валюте - это самый глупый вариант, деньги должны работать. Покупая ту или иную валюту вы де-факто субсидируюте чужую экономику. Зачем финансировать китайцев, непонятно. Неужели в России уже средства некуда пристроить? А кто говорил что надо всё держать в валюте? Речь идёт о небольших резервах. Китайская валюта как один из лучших вариантов, раз речь пошла о валюте. Цитата(Spekul @ Jan 27 2008, 11:43) PS В случае развития проблем в США, Китай первым почувствует сложности, т.к. экспортирует свою продукцию преимущественно в США. Что в таком случае будет с юанем думаю понятно. Я смотрю на китайцев в долгосрочной перспективе. Трудолюбивый народ, грамотное правительство. А в случае вышеозначенной проблемы и как следствие с ценами на нефть, российская экономика, коей практически нет, куда сильнее покатиться.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(demonaz @ Jan 27 2008, 13:12) А в случае вышеозначенной проблемы и как следствие с ценами на нефть, российская экономика, коей практически нет, куда сильнее покатиться. Российской экономики потому в т.ч. и нет что средства государства хранятся в фантиках зарубежных стран а не направляются на развитие экономики. Чем китайские фантики лучше американских или европейких? Да ничем, они всего лишь их производные. Любая валюта есть обязательство ЦБ конкретной страны. А как ЦБ могут отказываться от своих обязательств все прекрасно знают и видели. Надо будет Китаю кинуть держателей юаней, он их кинет легко. И никто Китаю за это ничего сделать не сможет. Насчет того куда покатится Россия еще большой вопрос. Нефть и газ пока никто не отменял, а например по гидроресурсам в России одни из самых крупных запасов (а тот же Китай уже почти все свои реки заsрал). В ближайшее время Россия может легко вместо нефти и газа по трубам продавать пресную воду в нуждающиеся регионы. demonaz, ты хоть в курсе что в Китае две национальные ваютные единицы? И для чего юани сделаны знаешь? Если б наверно понимал экономический смысл юаня то точно бы не советовал в них вкладывать. Сообщение отредактировал Spekul - Jan 27 2008, 13:31
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Трейдер
|
|
Эксперт

|
Цитата(Spekul @ Jan 27 2008, 13:25) В ближайшее время Россия может легко вместо нефти и газа по трубам продавать пресную воду в нуждающиеся регионы. Об это уже ведутся разговоры, хотят протянуть трубу от озера Байкал
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul @ Jan 27 2008, 13:25) Любая валюта есть обязательство ЦБ конкретной страны. А как ЦБ могут отказываться от своих обязательств все прекрасно знают и видели. Надо будет Китаю кинуть держателей юаней, он их кинет легко. И никто Китаю за это ничего сделать не сможет. Разве что с этим соглашусь. Но пока же выгоднее Америке кинуть, а не Китаю. А фантики они везде. Даже недвижимость и то фантиком подтверждается. Цитата(Spekul @ Jan 27 2008, 13:25) demonaz, ты хоть в курсе что в Китае две национальные ваютные единицы? И для чего юани сделаны знаешь? Если б наверно понимал экономический смысл юаня то точно бы не советовал в них вкладывать. А ещё я знаю что китаец из одной провинции нихрена не понимает китайца из другой провинции.  И иероглифы они свои знают только самые ходовые. Вот такая тотальная безграмотность.  Цитата(Трейдер @ Jan 27 2008, 13:30) Об это уже ведутся разговоры, хотят протянуть трубу от озера Байкал Опять лишь бы ничего не делать. Воздух продавать ещё не придумали?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Стил
|
|

Шелдон Купер
Из: Чебоксары

|
Последнее решение ФРС, как мне кажется, показывает, что доллар окончательно принесен в жертву темпам роста американской экономики.
По поводу "сливаем доллары" - гы, очнулись. Кстати, давно не могу понять - как можно одновременно "ненавидеть Америку" и хранить сбережения в баксах? У меня вот долларов никогда не было. Покупая доллары, вы финансируете войну в Ираке. А сейчас это еще и стало невыгодно.
|
|
|
|
|

|