Чебоксарские провайдеры начали блокировать Telegram
Известно, что провайдеры «Чебнет», «МегаФон» и МТС уже заблокировали сайты telegram.org и t.me. С «Билайна» данные сайты пока открываются.
Мобильное приложение Telegram пока продолжает работать в штатном режиме. А нет, уже начались проблемы.
13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о немедленной блокировке мессенджера на территории России, так как его использование может привести к «существенным нарушениям конституционных прав субъектов персональных данных».
Ссылку на заблокированный сайт Samsung, пожалуйста. Может у вас интернет не работает, потому что деньги закончились или весь трафик вместе с попкорном выжрали? Разберитесь:)
Сообщение отредактировал cosmit - Apr 21 2018, 01:27
, банки и органы власти начали заказывать виртуальные частные сети VPN для защиты интернет-связи. Сейчас это один из способов надежного подключения к Telegram, блокировкой которого занимается Роскомнадзор.
Как передает корреспондент Znak.com, об интересе государственных структур к VPN-каналам говорят свежие тендеры, размещенные на сайте госзакупок. Технологиями IP VPN решили воспользоваться Росгвардия, Пенсионный фонд, Русгидро. В этом же списке — Россельхозбанк, которым руководит сын главы Совбеза Дмитрий Патрушев. За услуги по организации и обслуживанию VPN-каналов белгородский филиал банка готов заплатить почти 10 миллионов рублей.
Наряду с этим на VPN-каналы переходят ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ», управление лесами Ленинградской области, центральные районные больницы в нескольких регионах России. Арендовать VPN намерены муниципальные центры по ГО и ЧС (например, сумма таких тендеров в Омской и Волгоградской областях почти 8 млн рублей).
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
Корреспондент «Известий» Сюзанна Фаризова: Блокировка подсетей, по информации пользователей интернета, уже привела к сбою работы магазинов, банков, компаний, работающих в сфере услуг и даже сайта РКН — вчера, например, он не открывался… Глава Роскомнадзора Александр Жаров: Эта информация не соответствует действительности. Она из серии «мне позвонили и сказали — значит, это правда». Уверенно могу сказать, что в 99,9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо, как раз, Telegram.
Цитата( )
Коллега посчитал, сколько доменов в каждой из зон: .RU, .РФ, .SU, указывают (A запись) на заблокированные подсети. Спасибо из замечательного за статистику по доменам. Мы понимаем, что есть другие зоны, что есть "заброшенные" домены, "паркинг" и "зеркала". Но оценить порядок трагедии именно по этим зонам мы считаем корректным. По выгрузке от 2018-04-20 11:13:00 +0000 таких доменов было по меньшей мере:
cosmit, часть сайтов отваливается изза того что ркн банит ip огроменными пачками и под раздачу попадает куча разных сервисов. лес рубят - щепки летят.
Я не спорю, что что-то не работает. Особенно, если трафик или деньги закончились. Но некий лжец выше заявил, что РКН "самсунг забанили". Во-первых, РКН не блокировал сайт Samsung. Во-вторых, на момент его заявлении лично у меня сайт компании работал и сейчас работает.
Я не спорю, что что-то не работает. Особенно, если трафик или деньги закончились. Но некий лжец выше заявил, что РКН "самсунг забанили". Во-первых, РКН не блокировал сайт Samsung. Во-вторых, на момент его заявлении лично у меня сайт компании работал и сейчас работает.
смотрите, у мня все работает, странно. а теперь руки опускаем и выключаем прокси. уже не работает. мне как бы не нужно было совершенно, вычислить меня как пара копеек об асфальт, но зайти на флибусту спокойно святое.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
"Telegram: 7-й день российские власти блокируют Telegram. Если Вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера."