www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

АЙТИШКИ № 92 (22 марта 2017 года)

D. Zorych
post Mar 22 2017, 09:46
Отправлено #1


просто Зорыч



Сообщений: 13 975
Из: Новочебоксарск



АЙТИШКИ № 92 (22 марта 2017 года)

Лучше поздно, чем никогда, подумали мы и решили в пятый раз подвести своеобразные телекоммуникационные итоги года в республики. Как вы уже заметили, айтишки не выходят с сентября. Наверное, стоит выпускать их раз в квартал, выделяя самые значимые события. Поживем, посмотрим.

Халява года
Отметим беспрецедентную акцию от «Эзервэя» — кабельное телевидение без абонплаты. Заплатив 500 рублей за подключение, абоненты получили около 50 аналоговых ТВ-каналов и 20 цифровых навсегда и бесплатно. Кто же тогда знал, что в следующем году халява превратится в горькую халву. Но об этом в следующий раз.

Мошенничество года
Почти каждый день МВД Чувашии сообщает об очередных фактах телефонного и интернет-мошенничества. Но все равно находятся люди, попадающиеся на такие разводы. Что хотим сказать? Будьте бдительны.

Конец года
СМАРТС-Чебоксары — все. «МегаФон», купив компанию, предложил абонентам перейти к ним по-хорошему. Потом постепенно закрылись все офисы, пользователей перевели на четыре тарифа и начали ухудшать их условия. Докатились до абонплаты за просто так и исходящих по 12,5 руб./мин. Потом СМАРТС присоединили к АО «Мобиком Волга», а последнюю присоединили к «МегаФону». Оставшихся абонентов перевели туда же.

Ожидание года
Эту номинацию отдадим запуску 4G на частоте 1800 МГц, что означало бы начало распространения LTE по всей территории республики («МегаФон» запустил ранее 4G в Алатыре и Канаше на 2600 МГц, но 1800 МГц для данных целей подходит лучше). Несмотря на активную работу двух сотовых операторов, новой четырехжевой частоты в 2016 году мы не дождались.

Тренд года
Весной-осенью пакетные тарифы с безлимитным интернетом (пусть и с рядом ограничений) запустили все сотовые операторы. Но потом некоторые отказались.

Тариф года
В феврале «Дом.ru» запустил тариф «Конструктор», позволяющий абоненту выбирать скорость интернета и формировать плейлист из небольших ТВ‑пакетов. Тариф можно менять хоть каждый день. Продукт нишевый, но очень интересный.
Еще можно отметить «МегаКомплект» от «МегаФона» и «НэтБайНэта» — проводной интернет, интерактивное ТВ, мобильная связь) и «четыре в одном» от «Ростелекома» (ШПД, ТВ, мобильная связь, проводная телефония).

Разочарование года
Линейка тарифов «Всё» от «Билайн». Другие компании тоже ухудшали тарифы, но этим не удивили. В последние годы «Билайн» делал клевые тарифы с отличными фишками (на «Все за 500» можно было подключить бесплатно до пяти допномеров и пользоваться общими пакетами звонков, SMS и интернета). Жаль, что это кончилось.

Смена года
В конце апреля Мининформполитики Чувашии лишилось замминистра Алексея Новикова, который проработал в данном ведомстве около двенадцати лет. На его место пришел Александр Сидоренко, который в свое время уже возглавлял Госкомсвязи Чувашии и два раза был заместителем ведомства. А в конце года и Сидоренко ушел по собственному желанию.

Лабутены года
После выхода нашумевшего клипа «Экспонат» группы «Ленинград» компания «Инфолинк» запустила акцию: «Приходи на лабутенах в офис и получи скидку». Этой новости на форумах поставили почти 50 минусов. А по нам — неплохая вышла реклама. Вряд ли в компании ждали толпы девушек на каблуках. Зато снова заставили о себе говорить. Если так, задача акции была выполнена.

Был да сплыл года
В микрорайоне «Университет-2» появился новый провайдер — «ЧувашТелеТрейд». Работала только в доме по ул. Лукина, 5. Других провайдеров в доме не было. Компания просуществовала несколько месяцев.

Похищение года
Ранним утром 7 мая из новочебоксарского магазина DNS неизвестный украл 29 смартфонов на 750 тысяч рублей (7 айфонов и 22 самсунга). Грабителя поймали через несколько месяцев. Предположительно, 37-летний житель Мордовии ранее похитил пять планшетов из торгового центра по ул. К. Маркса в Чебоксарах.

Обнуление года
В прошлом году «Ростелеком» и «Дом.ru» закрыли свои бонусные программы и ввели новые. Разумеется, не все абоненты успели потратить накопленные бонусные баллы, а многие узнали о закрытии постфактум.

Событие года
Снова IT-Link. Мероприятие прошло уже в третий раз, сменив прописку на «Гарден Холл». Неплохо вышло, но хочется увеличения масштаба.

Ассоциация года
В начале года хорошо пиарился кластер «РАЭК/Digital/Чувашия». Во второй половине года новости кончилась и пальму первенства перехватила «Ассоциация ИТ-отрасли Чувашии». Глядишь, следом и IT-парк появится.

Программа года
Лайм HD TV — бесплатное мобильное приложение для просмотра ТВ, включая архив телепередач на пять дней. Число установок в Google Play превысило 1 млн. Средняя оценка — 4.4.

Карта года
Дебетовую банковскую карту «МегаФон» выпустил позже конкурентов. Но у этой карты есть несколько отличий: счет карты — это счет мобильного телефона и присутствует ежемесячное начисление процентов на остаток средств (8% годовых).

Закрытие года
Прикрыли чебоксарский офис онлайн-ритейлера «Викимарт» (располагался в ТД «Овас»), где работало около пятидесяти человек.

Отмена года
В конце года отменили проект УЭК. Новые карты не выдают, а старые будут действовать до истечения срока действия. Ждем теперь электронный паспорт.
Profile CardPM
  -1/+17  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: