Продам - земельный участок, д. Кадикасы (Моргаушский район), Пушкина - 700 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 2/14 - 3 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Ярмарочная, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 5 645 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 850 000 р. |
•
Fagot
|
|
aka Фагот
Сообщений: 21 230
Из: да!
|
Да-да-да! Именно лазанью. Я знаю, что это дело нелёгкое, да и мои способности повара ниже плинтуса, но МНЕ НАДО! Хочу жену удивить. А посему требуется рецепт приготовления оной. Желательно как можно проще... С подробностями, такими, чтоб понятно было такому человеку, как я. Привествуются:"36 минут держать при температуре 142 градуса в форме 30*22", "полить 2 ст. ложки масла" и т.д. НЕ привествуются: "немного посолить", "довести до готовности", "класть немного" и т.д. То есть нужен рецепт лазаньи для повара-кретина...
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
|
|
Хочу приготовить лазанью...
•
User 007
|
|
Постоялец
Сообщений: 269
|
Цитата(Fagot @ Jan 24 2007, 10:44) То есть нужен рецепт лазаньи для повара-кретина... Рекомендую купить готовую, чтобы не париться с готовкой. Очень вкусная лазанья фирмы "Фазенда". Есть с сыром и с мясом, а также с мясом и тестом со спинатом. Готовить очень просто, разогреваешь в духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов или микроволновке при 700-750 W 5-7 минут. Вкусно.
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080
|
|
|
|
|
•
Fagot
|
|
aka Фагот
Сообщений: 21 230
Из: да!
|
User 007, готовая - не катит! Не пафосно это Ухов, спасибо, половину я уже видел... Тут фишка в чём? Я абсолюно уверен, что лазанью трудно приготовить и легко испортить. Поэтому жду рецептов здесь, чтобы выяснить ВСе возникающие непонятки и ньюансы. Но всё равно спасибо!
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
•
Снежана
|
|
Активный
Сообщений: 4 417
|
Цитата(User 007 @ Jan 24 2007, 10:57) Рекомендую купить готовую, чтобы не париться с готовкой. Очень вкусная лазанья фирмы "Фазенда". Где можно купить? Не видела.
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080
|
Цитата(Fagot @ Jan 24 2007, 11:04) Я абсолюно уверен, что лазанью трудно приготовить и легко испортить. Я ни разу подобное не готовил. Но ты меня заинтересовал. На днях попробую(рецепты по изучаю) и отпишусь...
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Сообщений: 40 366
Из: снов дочери
|
А как оно выглядит?
--------------------
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Fagot, Сразу скажу, что сам пока не делал (но тоже сделаю обязательно), но вот что хочу сказать на основе много где прочитанной инфы. Очень важны в лазанье соус и тесто. С остальным проще. Потому на счет теста большинство сходится на том, что тесто лучше взять готовое, что бы хоть один пункт доверить профессионалам. В супермаркетах встречаются готовые листы теста для лазаньи... Поищи...
|
|
|
|
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
да, а когда будешь варить готовые листы для лазаньи, кроме соли не забудь в кастрюлю положить и растительного масла, дабы не слиплось готовые листы для лазаньи быстро сохнут, так что сначала готовь начинку и еще момент, лазанью лучше запекать по возможности плотно закрыв когда запекала первый раз, верхний лист для лазаньи стал слишком твердым
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080
|
Облажался. Не знаю, как будет по вкусу, но по виду...
Да уж, по виду вышло не очень... Все по порядку. Сделал тесто, достаточно крутое: 1. Стакан муки. 2. Яйцо, одна шт. 3. Соль, по вкусу. 4. Вода, но немного, чтобы тесто к рукам не прилипало. Начинка: 1. Поджарил до полуготовности одну крупную луковицу с двумя натертыми на крупной терке средними морковками. 2. Пустил в сковороду фарш полкило. 3. Ближе к готовности фарша пустил соль и специи по вкусу. Пластинки лазаньи: 1. Тесто разделил на четыре куска. 2. Каждый раскатал тоненько размером с форму выпекания, 15:25 3. По отдельности сварил каждую пластинку, где-то по 2 минуты 4. Все остудил. Соус бешамель: 1. В глубокой посуде растопил ст. ложку сливочного масла, (надо было три ложки), добавил две ложки муки и надо было довести до однородной массы 2. Долил медлено, постоянно размешивая, литр молока. Натер на крупной терке сто грамм сыра. В форму положил первую пластинку лазаньи На нее положил треть фарша, на фарш положил треть томатов в собственном соку из баночки На томаты еще одна пластинка, потом фарш и опять томаты, потом опять пластинка и фарш и томаты. Т.е. получилось три слоя фарша с томатами между четырьмя пластинками . Все это заливается соусом Бешамель, сверху кидается сыр тертый и в духовку на 30-40 мин под 200 градусов по цельсию. Времени ушло 2 часа.
З.Ы. С утра завтракал, понравилось.
Сообщение отредактировал Ухов - Jan 25 2007, 09:20
|
|
|
|
•
Снежана
|
|
Активный
Сообщений: 4 417
|
Цитата(User 007 @ Jan 24 2007, 10:57) Очень вкусная лазанья фирмы "Фазенда" Эх, раздразнили вчера, захотела попробовать что это такое. Нашла в Рамсторе. Фу, такая бяка
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Снежана, я извиняюсь, а вы что хотели от готовой еды из магазина? Неужели что-то вкусное попадалось хоть раз? :)
|
|
|
|
•
Снежана
|
|
Активный
Сообщений: 4 417
|
Pasha_K, по отзыву User007 решила попробовать Сообщение отредактировал Снежана - Jan 25 2007, 10:45
|
|
|
|
•
радист
|
|
CQ R4ZZ
Сообщений: 4 242
Из: Канаш
|
Блин жрать хочу, голод замучил. Дайте вашу лозанью - сьем её с батоном.
--------------------
CQ R4ZZ
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080
|
Цитата(радист @ Jan 25 2007, 10:54) Блин жрать хочу, голод замучил. Дайте вашу лозанью - сьем её с батоном. Батон там лишний, у меня без батона ушла. Кстати, оказалась сытной, до сих пор не голоден.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|