www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Проблемы с dialup-модемом

_Cheb_
post Jan 21 2008, 12:32
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 745
Из: Чебоксары



Вот на днях понадобился мне модем, обычный. Раньше все работало на ура, а сейчас какие-то проблемы. После подключения в телефонной трубке появились какие-то помехи, да и во время дозвона модема тоже слышны какие-то шумы (посторонние). Пробовал менять провода - от модема к телефону и от линии к модему - не помогло. Линия цифровая. Подскажите, куда копать??

Да вот еще вспомнил. Скорость подключения максимум 14 кбит/с, раньше было 56. Подключиться к инету можно, но при этом скорость маленькая (скачивание на уровне 1,5 - 2 кбайт/с) и связь рвется часто.

Сообщение отредактировал _Cheb_ - Jan 21 2008, 12:35
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Jan 21 2008, 12:36
Отправлено #2


Всё в этой жизни временно



Сообщений: 3 522
Из: Новочебоксарск



А если телефон напрямую в линию?
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 21 2008, 12:38
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 745
Из: Чебоксары



klarist, то никаких проблем, в трубке нет никаких помех.
Profile CardPM
  0/0  
KOTIK
post Jan 21 2008, 12:42
Отправлено #4


Unregistered







Попробуй Винду заново поставить, мне помогло. У меня тоже дрова на модем не хотели вставать(хотя модем стоял) типа: несовместимы с ХР и винда сама их удаляла. Винду переставил, все заработало, модем встал на ура wink.gif
  0/0  
_Cheb_
post Jan 21 2008, 12:45
Отправлено #5


Эксперт



Сообщений: 745
Из: Чебоксары



KOTIK, дело, ИМХО, не в дровах... Дрова стоят, коннект есть. Проблема - посторонний шум в трубке и на линии, также низкая скорость соединения.
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Jan 21 2008, 12:49
Отправлено #6


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Без телефона подключаться пробовали? Бывает, что контакты LineIn и Phone накоротко закорочены.

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  
Местный админ
post Jan 21 2008, 12:54
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 622



Cheb_, у тебя ADSL не подключен? Просто бывает что некоторые вынимают телефонный провод с ADSL модема и подключают его к простому модему. Соответственно скорость соединения меньше да и страницы не открываются толком.
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Jan 21 2008, 12:54
Отправлено #8


Всё в этой жизни временно



Сообщений: 3 522
Из: Новочебоксарск



Почистить контакты от окислов
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 21 2008, 12:56
Отправлено #9


Эксперт



Сообщений: 745
Из: Чебоксары



SiММ, да пробовал, треск на линии так же слышен sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 21 2008, 12:59
Отправлено #10


Эксперт



Сообщений: 745
Из: Чебоксары



Местный админ, АДСЛ нет.
klarist, контакты провода или модемные??
Profile CardPM
  0/0  
Baton
post Jan 21 2008, 13:00
Отправлено #11


ХлеБ всему Голова!!!



Сообщений: 9 375
Из: Чебоксары



Свой модем уже наверное года 1,5 не доставал, тоже что ли достать попробовать...

--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010
Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
Profile CardPM
  0/0  
Местный админ
post Jan 21 2008, 13:05
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 1 622



Линия наверно землит. Позвони на станцию, пусть проверят.
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 21 2008, 16:19
Отправлено #13


Эксперт



Сообщений: 745
Из: Чебоксары



Местный админ, позвонил. Проверяли 2 раза. С подключенным модемом и телефоном - говорят есть отклонения, с подключенным телефоном - все в норме. Сказали, что модем скорее всего заболел smile.gif. Вечером попробую контакты почистить, отпишу.

Может еще какие идеи будут??

Сообщение отредактировал _Cheb_ - Jan 21 2008, 16:20
Profile CardPM
  0/0  
ArmaX
post Jan 21 2008, 16:56
Отправлено #14


Продвинутый



Сообщений: 174



Может не в тему но все таки, Уже как 1.5 года примерно не пользовался dial-up модемом с того времени как подключился к АДСЛ. Но тут приспичило, посмотрел цены у ВТ чуть не о..ел, 55 коп. в минуту, 33 рубля в час, у Чебнета таже фигня, раньше цены были чуть ли не в 2 раза дешевле. У кокого провайдера самые низкие цены и вообще если провайдеры кроме ВТ и Чебнета, предоставляющие доступ к интернет через dial-up в Чебах и Новчике?
Profile CardPM
  0/0  
zakat
post Jan 21 2008, 17:10
Отправлено #15


Вне торговли



Сообщений: 762



_Cheb_, попробуй пошатать кабель, когда он подключен к модему, в это время слушай трубку т/а. Если услушишь шорохи и щелчки, то
Цитата(klarist @ Jan 21 2008, 12:54)
Почистить контакты от окислов
*


или аккуратно подогнуть контактики в модеме

Сообщение отредактировал zakat - Jan 21 2008, 17:11

--------------------
Старт & шоссе
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?