Ой все! Еще меня учить будут. Я не ввожу в заблуждение, просто вы капец просто все в такой истерике от алкоголя, что смешно становится.
Вот вамеще экзогенного алкоголя:
__
Напитки
Квас. Увы, после пары стаканчиков холодненького кваску 0,3-0,6 промилле вам обеспечены. Этого вполне хватит, чтобы отправить «проштрафившегося» водителя на анализ крови.
Кумыс. Этот очень хитрый восточный напиток даст 0,4 промилле алкоголя в вашей крови.
Кефир. А вот этот напиток - вопреки расхожему мнению - совершенно безопасен. Главное - чтобы он был свежим. Можно выпить хоть 3 литра - алкотестер даже «не запотеет». Чтобы захмелеть, надо опорожнить целое ведро кефира.
Но даже слегка забродивший кефир ведёт себя совсем по-другому: уже 0,2 промилле. Такой же результат дают йогурт и простокваша.
Фруктовые соки. Для их производства частенько используют специальный концентрат на спирте. А он, как вы понимаете, имеет обыкновение бродить. Так что если упаковка с соком какое-то время стояла в тепле, а не в холодильнике, то перед выездом лучше его не пить. В крови окажется небольшое содержание алкоголя: до 0,4 промилле.
Продукты
Шоколад. 8 шоколадных конфеток дают 0,1 промилле. А если это, скажем, «Вишня с коньяком», то и вовсе 0,3-0,4 промилле.
Леденцы. Всего лишь одна конфетка «Холлс с ментолом» - 0,1 промилле.
Пирожные. Одна «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.
Апельсины. Даже один плод может подвести водителя: 0,17 промилле.
Бананы. Если они уже хоть чуть перезрели - это не меньший повод для тревоги: 0,22 промилле.
Чёрный хлеб с колбасой: 0,2 промилле...
__
Вот так съешь пару тройку бутербродов и на ногах уже не стоишь, а если еще и соком запьешь, то вообще в стельку.
И что самое обидное, если жена скажет, что нажрался, то и не поспоришь.