а продавать куда этот хмель они придумали? все пивзаводы в России работают на гранулированном хмеле и гранулируют хмель тоже только за границей или открыли где то производство? Были уже энтузиасты-хмелеводы выращивали, а вот урожай так и гнил потом на складе
Объективности ради, сейчас появилось много частных пивоварен, которые варят настоящее вкусное пиво, где в составе не хмелепродукты, а чистый натуральный хмель.
Думаю, это отличная новость. Сельское хозяйство когда-то было хорошо развито в Чувашии. Предположу, что подогрев интереса вызван с нынешней модой на натуральные продукты.
я мамонт который пил пиво с пивзавода в Ачаках..... не вкус а просто песня.... к сожалению была(((
взять охмеленный солод, качественные дрожжи и сварить по-технологии, через 2-3 месяца будет то самое вкусное натуральное пиво. так что не всё потеряно, просто мало кто хочет заморачиваться, ведь проще купить в магазине газированную бадяжку со вкусом пива
взять охмеленный солод, качественные дрожжи и сварить по-технологии, через 2-3 месяца будет то самое вкусное натуральное пиво. так что не всё потеряно, просто мало кто хочет заморачиваться, ведь проще купить в магазине газированную бадяжку со вкусом пива
Ну по чему же у нас даже мини фестиваль домашних пивоваров намечается))
А что порошковое пиво думаешь лучше ? Технология 21 века
В Чувашии не делают порошковое пиво. Я был на Букете Чувашии, там всё делается по-настоящему. Только хмель европейский, из Австрии или рядом там откуда-то. Наш, говорят, горький очень.
А что порошковое пиво думаешь лучше ? Технология 21 века
Да.. Интересно сравнить Балтику-3 (не говорю о 9-ке) конца 90-х и современную. Это две разные вещи. То же самое с виноматериалами: в каждом-мало-мальском городке есть Пятёрочки, Магниты итд итп.., миллионы магазинов по России - везде пишут, что производство Франция, Италия (размеры которых, судя по количеству продукции, вместе взятые должны быть сопоставимы с Россией), а ещё эти вина продаются во всех странах бывшего СНГ. Насчёт пива: чтобы узнать хмель или хмелепродукт, нужно пустую бутылку от только выпитого, закрыть пробкой и поставить в угол на 2-3 дня. У Балтики и чувашских пив вкус может качественно не отличаться, Балтика умеет делать качественно из хмелепродуктов. Но пустые бутылки, закрытые пробкой, через 3 дня всё расскажут: у чувашского будет запах подбродившего хмеля, а у Балтики - каких-то мусорных отходов. Как и на первый взгляд иногда неплохое пиво других крупных сетевых производителей-ритейлеров.
ХБК закрыли, потому что хлопка не было (Ср. Азия отделилась). Но хмель выращивать и производить продукцию - не проблема. Чувашия всегда славилась хмелеводством, даже в XVIII веке исследователи-этнографы об этом писали (и приглашённые немцы и шведы). За это нужно держаться, как за визитную карточку региона.
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..