В каком каком колхозе успешно прошли испытания? Сушилка да, проработала кое- как, только топлива сожрала больше чем стоимость продажи высушенного хмеля. А комбайн, ну, коротко- кусок металлолома. Слепленный в Чебоксарах, хоть- бы с Чешского скопировать не поленились. Такое уже проходили: некая фирма с Ибресинского района взяла в аренду шпалеры в Аликовском районе, село Чувашская Сорма. И бабла под восстановление хмелеучастков. Тогда с одного черенка хмеля этой фирмЕ государство отсыпало 4 рубля. Льготные налоги, и другие послабления. Льготный период прошел, и ни хмеля, ни плантаций. Даже Чешский хмелеуборочный комплекс, состоящий из двух комбайнов и сушилки, с прессом, так свернули уходя, что даже асфальт под ними экскаваторами весь вывезли.
В каком каком колхозе успешно прошли испытания? Сушилка да, проработала кое- как, только топлива сожрала больше чем стоимость продажи высушенного хмеля. А комбайн, ну, коротко- кусок металлолома. Слепленный в Чебоксарах, хоть- бы с Чешского скопировать не поленились. Такое уже проходили: некая фирма с Ибресинского района взяла в аренду шпалеры в Аликовском районе, село Чувашская Сорма. И бабла под восстановление хмелеучастков. Тогда с одного черенка хмеля этой фирмЕ государство отсыпало 4 рубля. Льготные налоги, и другие послабления. Льготный период прошел, и ни хмеля, ни плантаций. Даже Чешский хмелеуборочный комплекс, состоящий из двух комбайнов и сушилки, с прессом, так свернули уходя, что даже асфальт под ними экскаваторами весь вывезли.
Хмель рвали руками.Цельные шишки.Приходилось работать на ЧССР-овских ЧХ-ПХБ.Их уже все разобрали на металл.Этот агрегат раздирал все шишки.Много крепости уходило в воздух.На стенах вент.коробов слои вырубал зубилом с молотком.
Нефиг гнать всё время, нытики. В Чувашии всегда был крутой хмель из-за климата он особенно ароматный. НО к сожалению стоил дороже импортного, из-за не автоматизированного производства .
давно пора поднимать ХМЕЛЕВОДСТВО в Чувашии,кругом старые плантации все в бурьяне (спасибо что еще не растощили столбы для роста)
Вам сортов пива чтоли в магазинах не хватает? Бурьян вас беспокоит? Почему вы вместе с китайцами переживаете только за этот сорняк? В ботанике других растений не изучали? Это обычный сорняк, который растёт на плодородной почве, легко уничтожается при посадке культурных растений. "Бурьян", слово-то какое узнали, молодой девке вот бурьяном зарасти плохо, а земле пофиг, только отдохнёт от ядохимикатов
Вам сортов пива чтоли в магазинах не хватает? Бурьян вас беспокоит? Почему вы вместе с китайцами переживаете только за этот сорняк? В ботанике других растений не изучали? Это обычный сорняк, который растёт на плодородной почве, легко уничтожается при посадке культурных растений. "Бурьян", слово-то какое узнали, молодой девке вот бурьяном зарасти плохо, а земле пофиг, только отдохнёт от ядохимикатов
А что у нас не сорняк? Словоблудие на форуме (например) - это не сорняк? А между прочем ПИВО - это национальная гордость чувашей еще с давних времен (даже когда иные про этот хмельной продукт и не знали). А те сорта так называемое "пиво", продаваемое в магазинах, в своем составе продукта хмели вообще не имеют. Там непонятный и никому не веданный концентрат + спирт. Ну нет и не осталось у нас ЖИВОГО ПИВА. Ведь, пивом считается то, что было произведено из солода, хмеля, воды и дрожжей. И всё! А все ныне называемое "пиво" - это не пиво, лишь "пивной напиток". Да-да! Вот смотрите сами:
Цитата
Определение пиву и пивному напитку даны в Федеральном законе от 07.01.1999 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Последние изменения в закон были внесены 28 ноября 2018 года. Во второй статье первой главы вышеуказанного закона черным по белому написано, что в традиционном пиве доля несоложеных продуктов не должна превышать 20% массы пивоваренного солода. Другими словами, пивом считается то, что было произведено из солода, хмеля, воды и дрожжей. До 20% массы пивоваренного солода можно заменить несоложеным сырьем. Больше 20% несоложеного сырья - продукт попадает в категорию "пивной напиток". Что у нас относится к несоложеному сырью? Это зерна, которые не подвергались проращиванию, сушке и удалению отростков. Это может быть и ячмень: например, все ирландские сухие стауты варятся с использованием обжаренного несоложеного ячменя. Так что импортный Гиннесс у нас в России будет считаться пивным напитком. Подробности: https://zen.yandex.ru/media/beer/pivo-i-pivnoi-napitok-v-chem-raznica-i-pochemu-sovetsko…
А ныне продаваемое в магазинах пиво дорогой cenmax8a сколько же храниться? А? Так вот cenmax8a, ... традиционный чувашский национальный хмельной продукт ПИВО - это не суррогат. Это есть самое настоящее ЖИВОЕ ПИВО. Живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Этот напиток не может храниться долго. Настоящее "живое пиво" должно быть употреблено в течение 3-5 дней, иначе пивные дрожжи погибнут. Альтернатива этому – хранение живого пива на холоде при температуре + 2 градуса и ниже. Но даже в таком случае слишком долго храниться оно не может. И еще одно отличие "живого пива" от так называемого "обычного пива", изготавливаемого в промышленных масштабах – то, что оно дображивает буквально в той таре, из которой продается. И это ПИВО не подвергается ни фильтрации, ни карбонизации, ни пастеризации, ни добавления вредных для здоровья консервантов. Именно поэтому-то, только что открытое живое пиво заметно вкуснее пастеризованного. Может потому-то ...
Цитата
Глава Чувашии считает, что производить домашнее пиво в республике можно в промышленных масштабах и для этого есть все предпосылки. Желающему предпринимателю даже окажут господдержку. Об этом глава сказал 13 ноября на заседании чувашского правительства. Подробности: https://сайт.ru/news/60837
Кстати, к вашему сведению:
Цитата
ЧЕБОКСАРЫ, 13 ноября 2019, 10:50 — REGNUM Прокурор Чувашии Василий Пословский предложил поставить на поток производство и сбыт домашнего пива в республике, высказав мнение, что это может стать «стратегической линией» для региона. По мнению главы надзорного ведомства, если люди будут пить домашнее пиво, но при этом обходиться без крепкого алкоголя, «то порядка будет везде больше» Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2776381.html
Так что ... дорогой cenmax8a не надо ХМЕЛЬ сравнивать "бурьяном".
--------------------
Я не зацикливаюсь на тех кто осуждает мою жизнь, и сам ничью не осуждаю. Никогда не вру (даже когда иным кажется). Напугать чем-либо меня невозможно. В чужом не нуждаюсь, а свое отберу у к-угодно. Считаю - каждый (по-своему) в этом бренном мире-сумасшедший