объясните пожалуйста, почему пивоварни Чувашии не используют свой хмель? Даже Букет Чувашии... А для чего тогда Кавказцам?
--------------------
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность." В.И. Ленин Я самый демократичный человек на свете. Если найдется кто-то демократичнее, я закрою ему рот и снова стану самым демократичным человеком на свете. (с) Жальченко
Есть в Чувашии Агрофирма, которая выращивает хмель в промышленных размерах? И еще вопрос. Кто может подсказать где хмель закупить для себя. Буду дома пиво варить для себя. Уж больно я его люблю, а сурогаты пить никакого желания.
Возделыванием хмеля в республике занимаются шесть хозяйств. В текущем году при урожайности 17 ц/га валовой сбор составил 177 тонн (в советское время в Чувашии выращивали более 3 тысяч тонн хмеля. — прим. «На-связи.ru»)
Из той же новости с cap.ru эти 177 тонн составляют 90% хмеля России
Цитата
Чувашская республика стала основным производителем хмеля в России, обеспечивая более 90% валового сбора данной культуры.
Есть в Чувашии Агрофирма, которая выращивает хмель в промышленных размерах? И еще вопрос. Кто может подсказать где хмель закупить для себя. Буду дома пиво варить для себя. Уж больно я его люблю, а сурогаты пить никакого желания.
От ста рублей на АВИТО. Я правда сам выращиваю на даче, но проще купить впринципе. Ещё у бабулек есть, на мини рынках, с собой они его не таскают, но под заказ вынесут без проблем.
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Только предположение. Для современных пивоварен вроде нужны не шишки а "брикеты" Возможно, в этом интерес есть
Концентраты какие то немецкие, они есть.
--------------------
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность." В.И. Ленин Я самый демократичный человек на свете. Если найдется кто-то демократичнее, я закрою ему рот и снова стану самым демократичным человеком на свете. (с) Жальченко
Северная Осетия, потомки сармато-аланов, край древнего пивоварния и хмелеводства. Осетинское пиво называется "алутон", что созвучно другим индоевропейским языкам, у кельтов - эль, изначально в дохмелевое время, из ячменного солода, разных трав и мёда иногда (сейчас травяное пиво называют "грюйт"), у германцев похоже слово есть, по-латыни и в древних италийских языках было, у балтидов - латышей и литовцев, также называется "алус", вероятно что у праславян тоже было в ходу однокоренное слово, а "пивом" называли всё, что можно выпить, т.е., абсолютно любой напиток). В алутоне потомки аланов ещё жарят мясо и пьют хмельной бульон с жиром от мяса, и как подливку используют. Кстати, булгарский союз гуннских племён, ассимилировал весьма немало ираноязычных племён сармато-аланского типа, от которых дикие кочевники переняли много азов сельского хозяйства, в особенности пивоварение. Дунайские булгары принесли хмель в Европу, а волжские, соответственно на Волгу, что досталось и чувашам в наследство, под названием сари, у многих тюрок похожие термины есть. На Русь хмель также попал от булгар (интересно от каких, дунайских или волжских, а скорее и те и другие поучаствовали). Т.е., именно аланы научили булгар пивоварению. Чуваши, имея ряд остаточных от ираноязычных племён материальных и культурных признаков, в области пивоварения и хмелеводства, возможно в чем-то даже превзошли алан-осетин, но у обоих народов традиции немного разные. Соответственно, Чувашия должна откликнуться на предложение с Кавказа и продавать свой хмель, который является чем-то вроде "полезного ископаемого" региона (за неимением других ископаемых). Это, можно сказать, исторический должок
Сообщение отредактировал kra_crown - Oct 21 2019, 23:44
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..