Сегодня, 20 сентября, в Чебоксарах после почти трех лет простоя торжественно открыли молочный завод, который пережил модернизацию и реконструкцию.
Посмотреть фото
Показать ещёЧебоксарский городской молочный завод открыли в 1957 году. По тем временам его мощность составляла 15 тонн в сутки, а через десять лет выпускалось уже 75 тонн в сутки. В 1972 году в связи с возросшими потребностями чебоксарцев в молочной продукции завод переехал в новое здание, где и находится до сих пор. На тот момент мощность предприятия составляла 125 тонн в сутки.
В 2002 году контрольный пакет акций выкупила компания «Лидер-Трейдинг», в 2006 году завод перешел «Юнимилку», а после слияния в 2011 году с французской корпорацией Danon превратился в АО «Danon Россия». В течение четырех лет на чебоксарском предприятии выпускали молоко под брендом «Простоквашино». Однако в конце 2015 года французские владельцы заявили о нерентабельности производства в Чувашии и перенесли выпуск продукции на свои заводы в Самаре, Казани и Саранске. Тогда более ста работников ЧГМЗ оказались на улице.
В декабре 2016 года акции предприятия купил холдинг «Саратовский молочный комбинат», чтобы использовать завод как дополнительную производственную площадку. Эта компания перерабатывает и продает молочную продукцию под торговой маркой «Добрая Буренка», которая представлена в 52 регионах России и в Казахстане. Посмотреть фото
Нормальное ультрапастеризованное молоко, что истерики-то закатывать из-за срока годности? Почитайте что ли про пастеризацию и причины скисания продуктов. Я этим летом ездила в отпуск на границу с Саратовской областью, там тоже недавно это молоко появилось. Вкусное и относительно недорогое, больше всего топленое понравилось. Надеюсь, чебоксарское производство тоже не разочарует.
Сообщение отредактировал Nyctea_Scandiaca - Sep 20 2018, 22:01
"Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, сокр. UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе. Применяют два способа: контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C; прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C. Ультрапастеризации обычно подвергаются сырое молоко и фруктовые соки. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения. Дополнительно увеличить срок хранения соков и молочных продуктов позволяют также пастеризация ULT (Ultra Long Time) и мгновенная пастеризация (HTST), которую с 1950-х гг. применяет американская компания Tropicana (стандартный срок хранения продуктов после HTST — 12 месяцев). Как и обычная пастеризация, асептическая пастеризация не означает стерилизации продукта. Обработка не влияет на содержание в молоке кальция и других микроэлементов, однако приводит к частичному разрушению фолиевой кислоты и, в меньшей степени, других витаминов — B12, С, B1. При ультрапастеризации (в отличие от обычной пастеризации) возможно незначительное изменение цвета, запаха и вкуса молочных продуктов. Данная технология наиболее распространена в странах Евросоюза, где, по некоторым оценкам, семь человек из десяти употребляют именно ультрапастеризованное молоко." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ультрапастеризация
... практически все остальные местные производители молока себя дискредитировали.
В СМАКе пробовала как-то, очень неплохое было. И свернулось, главное, в нормальную простоквашу без горечи и посторонних привкусов. Аккондовское иногда в кувшинах беру. Правда, лучше выпить сразу - иначе только выливать.
В 2002 году контрольный пакет акций выкупила компания «Лидер-Трейдинг», в 2006 году завод перешел «Юнимилку», а после слияния в 2011 году с французской корпорацией Danon превратился в АО «Danon Россия».
Цитата(Новости @ Sep 20 2018, 18:02)
В декабре 2016 года акции предприятия купил холдинг «Саратовский молочный комбинат»
я правильно понял, что акции АО «Danon Россия» купил холдинг «Саратовский молочный комбинат»?
20 Сентября 2018 Импорт пальмового масла в РФ в январе-июле вырос на 19%
МОСКВА, 20 сен — ПРАЙМ. Импорт пальмового масла и его фракций в Россию в январе-июле 2018 года вырос на 19% в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 550 тысяч тонн, следует из материалов Росстата.
За июль объем импорта составил 69,7 тысячи тонн, что на 14,8% меньше, чем в июле прошлого года, но на 2,9% больше, чем в июне 2018 года.
Ввоз в Россию кокосового, пальмоядрового или масла бабассу и их фракций в январе-июле текущего года снизился на 14,6% — до 40,4 тысячи тонн. В июле 2018 года импорт этой продукции составил 3,4 тысячи тонн, что на 29,1% меньше, чем в июле 2017 года и на 38,3% меньше, чем в июне текущего года.
Импорт подсолнечного, сафлорового, хлопкового масел и их фракций за семь месяцев вырос на 45,9% — до 17,1 тысячи тонн. Поставки продукции в июле текущего года составили 1,9 тысячи тонн, что на 27,4% ниже уровня июля прошлого года и на 28,6% больше, чем в июне 2018 года.
По данным Росстата, импорт пальмового масла и его фракций в Россию в 2017 году увеличился на 0,7% по сравнению с 2016 годом — до 891 тысячи тонн. В июле 2018 года вступили в силу поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции. Теперь производители молочной продукции обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.
Кроме того, Минпромторг РФ подготовил проект постановления, в котором содержатся предложения размещать в магазинах молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира отдельно от молочной продукции, которая таких заменителей не содержит. https://1prime.ru/business/20180920/829248533.html
Постараюсь по-возможности брать именно их продукцию, так как практически все остальные местные производители молока себя дискредитировали.
Зачем, если Звениговское пастеризованное качественное молоко в пакетах 2.5% жирности стоит ТРИДЦАТЬ ОДИН РУБЛЬ !!! Дешевле чем от местных производителей "в розлив" !!!
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 21 2018, 09:08