Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Строительство нового инфекционного корпуса ГДБ № 2

Sergei_Yagudin
post Jul 4 2018, 10:25
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 8 771



чтоб глаза ребенка радовались при входе, а не ужасались увиденному
Profile CardPM
  0/0  
patologoanatom
post Jul 4 2018, 10:36
Отправлено #17


Дурсперт



Сообщений: 1 952
Из: нутри вас видел!



Победитель в общем уже известен. smile3.gif Смысл тереть?
И последнее... Нафиг он нужен -то детский?
Если из за решений с позволения сказать "горадминистрации" а точнее воздействия на нее магии ирмолаева wink.gif уже много лет скорая с трудом проезжает из-за ярмарки к больницам. Кардиологии, детской, травматологии причем с сиреной и огнями.
ирмолаев - наше все! Дорогу ирмолаеву! Не замай уголовника!
Появись законодательная лазейка вся эта шушера не моргнув глазом продаст на органы всех детей республики.
Сомневаетесь?

Сообщение отредактировал patologoanatom - Jul 4 2018, 10:37

--------------------
Благородный Синьор Голубые Яйца.
Staccato.
Profile CardPM
  0/+2  
Buell
post Jul 4 2018, 13:48
Отправлено #18


Пользователь



Сообщений: 68



Старые больницы реконструировать - все равно что носки штопать. Это выгодно администрации конечно же, да.
В СССР больницы строить не умели - строили качественно, на века, но больницы неудобные. Они неудобны для посетителей, больных и врачей.
В Чебоксарах одна нормальная больница которая построена как надо и работает как надо - практически круглосуточно - Федеральный центр травматологии и ортопедии.
А все остальные больницы - вечный нескончаемый бессмысленный ремонт.
так как на посте в предыдущих картинках никто и никогда не построит в Чебоксарах муниципальную больницу. Зачем? максимум красно-желтую игровую зону с горкой во дворе воткнут как во дворах новостроек.
Profile CardPM
  0/0  
News
post Nov 8 2018, 14:39
Отправлено #19


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 23 273



На строительство детской инфекционки на Гладкова направят почти 380 млн рублей

Деньги будут выделены из федерального и республиканского бюджетов.

Фотоопубликованное пользователем изображение
Фото из архива

Чувашия получит средства на реализацию проектов в здравоохранении на 2019 и последующие два года. Об этом сообщил на последнем заседании Кабмина республики глава региона Михаил Игнатьев.

«На три года через Министерство здравоохранения РФ региону будет выделено 2 млрд 442 млн 500 тысяч рублей, из них на 2019 год – 750 млн 706 тыс. рублей. Кроме того, два республиканских объекта здравоохранения включены в федеральную адресную инвестиционную программу на следующий год: Городская детская больница № 2 и многопрофильная поликлиника Центральной городской больницы», – передает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Сообщается, что на реконструкцию здания Городской детской больницы № 2 по ул. Гладкова (проще говоря, детской инфекционки) из федерального бюджета направят 208,3 млн рублей. Еще 171,5 млн рублей добавит республика.

Напомним, о ремонте детской инфекционной больницы на Гладкова заговорили в сентябре 2017 года – после того, как в медучреждении произошло ЧП: во время опрессовочных работ в электрощитовой, которая находится в подвале, произошло замыкание, повалил дым. Из здания в общей сложности эвакуировали 289 человек, 126 из них – дети. Маленьких пациентов вместе с родителями перевели в три другие больницы Чебоксар и Новочебоксарска.

Ранее «НА-СВЯЗИ.ru» писал, что реконструкция больницы включает в себя возведение нового здания инфекционного корпуса, строительство надземного перехода, здания для дезинфекции автотранспорта, блочно-модульной котельной, новой площадки для складирования ТБО, монтаж дизель-генераторной установки. Новое здание инфекционного стационара будет трехэтажным.

Согласно данным портала госзакупок, работы выполнит ООО «СМУ-115» – в сентябре с ними заключен контракт на 334,8 млн рублей. Все работы должны быть завершены в феврале 2020 года.

На какие цели планируют направить разницу от цены контракта и суммы, выделяемой из двух бюджетов, – 45 миллионов рублей – не уточняется.
Profile CardPM
  0/+7  
nobuilding
post Nov 8 2018, 15:31
Отправлено #20


Продвинутый



Сообщений: 108



Цитата(Buell @ Jul 4 2018, 13:48)
Старые больницы реконструировать - все равно что носки штопать. Это выгодно администрации конечно же, да.
*

Инфекционную больницу за последние 3 года отлично отремонтировали, стало комфортно и чисто. До этого был мрак полнейший.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Гюрза L
post Nov 8 2018, 17:40
Отправлено #21


Пользователь



Сообщений: 94
Из: ЮЗР



На 1 этаже через полгода после " ремонта" в боксах на стенах плесень, а как в сентябре делали крышу под дождём, так на 4 этаже палату залило. То что остаётся после " распила" этих денег на нормальный ремонт и реконструкцию не хватит.
Profile CardPM
  -1/+3  
Next Авто
post Nov 9 2018, 09:15
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 3 612



Я так понимаю это будет тоже самое что и с кадетским корпусом?

--------------------
Защита участка от комаров, клещей, вредителей ТУТ
Profile CardPM
  0/0  
Новости
post Nov 27 2018, 17:18
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 5 264



Начали возводить пристрой к детской инфекционной больнице

Это будет целый корпус на 50 коек. Здание инфекционного корпуса будет трехэтажным (3 этаж – технический), в нем разместятся служебно-бытовые помещения, помещения эндоскопического бокса и стационар (приемное отделение, инфекционно-палатное отделение). Также он будет соединен надземным переходом с действующим корпусом Городской детской больницы № 2.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


О ремонте детской инфекционной больницы на Гладкова заговорили в сентябре 2017 года – после того, как в медучреждении произошло ЧП: во время опрессовочных работ в электрощитовой, которая находится в подвале, произошло замыкание, повалил дым. Из здания в общей сложности эвакуировали 289 человек, 126 из них – дети. Маленьких пациентов вместе с родителями перевели в три другие больницы Чебоксар и Новочебоксарска.

Стоимость строительства пристроя – 445 млн рублей. По итогам аукциона здание будет возводить СМУ-115 за 334 млн рублей. Остальные деньги пойдут на оборудование корпуса.

На одном из недавних заседаний правительства Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что на реконструкцию здания Городской детской больницы № 2 по ул. Гладкова (которое построили еще в 1969 году) из федерального бюджета выделят 208,3 млн рублей, а оставшиеся средства добавит республика.

Подрядчик уже вторую неделю работает на объекте. Сейчас демонтируют бывшее помещение овощехранилища, закладывают фундамент. Ввести в эксплуатацию новый корпус планируется в первом квартале 2020 года, передают в Минздраве Чувашии.


--------------------
Наш канал в Telegram - @NewsChebBot,
Новости Чебоксар и Чувашии в ВК и Instagram.
Profile CardPM
  0/+14  
alekseinbn
post Nov 28 2018, 08:31
Отправлено #24


Постоялец



Сообщений: 325



Смотрю на 2 фото и не пойму, они что льют бетон на голый грунт? Ни то что без арматуры, а даже без подушки?

--------------------
Ты не можешь повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор!
Profile CardPM
  0/+5  
SaNeK KAN
post Nov 28 2018, 09:08
Отправлено #25


Эксперт



Сообщений: 744



Цитата(alekseinbn @ Nov 28 2018, 08:31)
Смотрю на 2 фото и не пойму, они что льют бетон на голый грунт? Ни то что без арматуры, а даже без подушки?
*

Походу да ... опалубку делают прямо по земле ... хотя с другого угла песочку засыпали немножко... но его походу не хватило...smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lizabet
post Dec 20 2018, 21:10
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 5 159
Из: мая, летящей походкой



То, что в стационаре проведен очень хороший ремонт, это большой плюс, то, что на месте бомбоубежища строят новую больницу, это тоже плюс. Теперь о минусах, касающихся не только этой больницы, врачи которой действительно спасают жизни детей, и не их вина в том, что происходит в здравоохранении вообще. Для того, чтобы сделать анализ на м/б и чувствительность к антибиотикам это 3 дня. Чтобы провести анализ на кишечную группу по сути тоже. Время занимает транспортировка отобранного материала. Это раз. В результате на пятый- седьмой день реально только получить результат и ответ на вопрос об эффективности лечения.,это два. Суть в принципе не в этом. Касается всех детских больниц. Тендер на проведение анализов на кишечную группу выиграла Казань. Срок получения анализа 10! дней. Просто недавно выписались из стационара с бронхитом, сдали уже сами потом, мазок из зева, на пр9 Пятилетки, хотя могли бесплатно, просто не хочу ждать, есть на то причины, добили ли мы свою инфекцию или нет. При мне передо мной стояла женщина, им нужно было ехать на ёлку в Кремле, им нужно было сдать на кишечную группу , так как десять дней для казанских анализов их конечно не устраивало, они сдавали платно. Это хорошо, если ты не болен. А так...Что за бред вообще? За 10 дней, кишечной инфекции, простите, и умереть можно, при неэффективном лечении, когда возбудитель не выявлен.Как разыгрывали этот тендер? И мое мнение, что инфекционная больница просто должна быть оборудована баклабораторией.

Сообщение отредактировал Lizabet - Dec 20 2018, 21:20

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала
Profile CardPM
  0/+2  
Lizabet
post Dec 20 2018, 21:29
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 5 159
Из: мая, летящей походкой



И ещё, почему до сих пор на протяжении 2 лет так и не открыли филиал по Эгерскому бульвару для физиолечения и т.д.? Кто претендует на это помещение? Кто решил отобрать его у детей?

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала
Profile CardPM
  0/0  
Lizabet
post Dec 20 2018, 22:08
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 5 159
Из: мая, летящей походкой



В поликлинике по Эгерскому бульвару была своя лаборатория, были свои физиотерапевтические кабинеты, массажисты, ЛФК. Сначала лет 8 назад отдали часть помещений под офис врачей общей практики, ГКБ 1. Кто сейчас хочет лишить детей физиолечения, своей своевременной лаборатории? Кстати, именно в ГКБ 1 теперь отправляют общие анализы. Деток не хотят взять на массаж и физиолечение?

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала
Profile CardPM
  0/+1  
Lizabet
post Dec 21 2018, 16:43
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 5 159
Из: мая, летящей походкой



Анализы чистые. Какое счастье. Очень долго сохранялся субфебрилитет и высокое СОЭ. Двое детей в классе переболели пневмонией, у нас остановилось на бронхите.

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала
Profile CardPM
  0/0  
Lizabet
post Dec 21 2018, 20:39
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 5 159
Из: мая, летящей походкой



Кстати, баклаборатория по проспекту 9 Пятилетки уже несколько лет принадлежит теперь уже ГКБ 1. Когда будет сделан ремонт по Эгерскому бульвару, или ГКБ 1 захватит весь город?

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?