2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Готовите ли вы дома или на отдыхе глинтвейн ? , если да - делитесь рецептами

Boomba
post Jan 15 2008, 16:24 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 46 831
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Milli, как гласят многие рекомендации, лучший способ замерить температуру - "ручной" smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Jan 15 2008, 16:36 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Сложно назвать то, что я при промерзаниях практикую, глинтвейном, но получается то же по результату: вино (домашнее из рябины или яблок) + горячий (но не кипяток) чай с медом.

Читала, что мед при температуре выше 60 градусов (если его нагревают или заливают водой) теряет свои целебные свойства...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
azzy
post Jan 15 2008, 22:27 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 4 580
Из: Москвы, всё реже - Чебоксары



70-80 градусов - это горячо, но не обжигающе. Пробовать надо на вкус, когда готовите

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Aug 21 2010, 22:19 
Отправлено #19


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Ничего оригинального, но мне самой - очень:
в треть стакана воды - по щепотке: анис, кориандр, имбирь, гвоздика (пять семян), цедра апельсина, пара ложек меда - кипятим, процеживаем. Заливаем парой стаканов сухого красного, греем. Быстренько крошим свежее яблочко, рассыпаем в два бокала - заливаем горячим вином с пряностями. Кому не хватает сладости - еще меда или тростникового сахара. При желании закусить заедаем свежеиспеченным штруделем smile.gif

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
Кнопка...
post Aug 24 2010, 23:31 
Отправлено #20


Начинающий

Сообщений: 22



нет!!! я его не люблю
Profile CardPM
  0/0  
Zvezdochkina
post Aug 26 2010, 18:23 
Отправлено #21


Продвинутый

Сообщений: 135



Цитата(Гренка Молочная @ Aug 21 2010, 23:19)
Ничего оригинального, но мне самой - очень:
в треть стакана воды - по щепотке: анис, кориандр, имбирь, гвоздика (пять семян), цедра апельсина, пара ложек меда - кипятим, процеживаем. Заливаем парой стаканов сухого красного, греем.  smile.gif
*

А я еще румочку коньячка добавляю. Вкусненько....
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения