3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Блюда из грибов , кто какие блюда готовит из грибов

eco-deer
post Apr 3 2011, 21:05 
Отправлено #1


Продвинутый

Сообщений: 127



Самое главное в приготовлении грибов это правильно их приготовить biggrin.gif
Поделитесь секретами smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
romaschka-21
post Apr 4 2011, 20:00 
Отправлено #2


Начинающий

Сообщений: 24



Грибной гуляш.
Состав:
грибы свежие 500 г, говядина, свинина по 200 г, жир 100 г, лук репчатый 60 г, томатная паста 50 г, морковь 200 г, бульон мясной 750 г, вино белое и сметана по 125 г, крахмал 1 ст. л., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Profile CardPM
  0/0  
любовь222
post Apr 6 2011, 13:16 
Отправлено #3


Новичок

Сообщений: 6



Грибы, тушенные с картофелем
400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 ст. сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропа.
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) потушить.
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду покрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
При подаче посыпать грибное блюдо зеленью.
Profile CardPM
  0/0  
Дольче Вита
post Apr 7 2011, 00:10 
Отправлено #4


Завсегдатай

Сообщений: 646



Делаю салат,очень вкусный и сытный.
Отвариваю шампиньоны.охлаждаю,нарезаю,то же самое проделываю с курицей.
Слегка обжариваю репчатый лук, охлаждаю-затем все смешиваю.И добавляю, натертый на крупной терке, сыр,например российский.
Приятного аппетита!

--------------------
Жизнь прекрасна!
Profile CardPM
  0/0  
Наташе4ка
post Apr 7 2011, 12:12 
Отправлено #5


Начинающий

Сообщений: 22



Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт приготовления грибной солянки несложный и подходит для воскресного обеда и на каждый день.

Продукты для грибной солянки: 500 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки сливочного масла.

Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.

Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне 10 минут. Перед подачей на стоп заправить грибную солянку сметаной, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку с грибной солянкой положить ломтик лимона, несколько маслин, зелень.

Сообщение отредактировал Наташе4ка - Apr 7 2011, 12:13
Profile CardPM
  0/0  
jan3
post Apr 7 2011, 18:58 
Отправлено #6


Новичок

Сообщений: 7



Жюльен с грибами и курицей
шампиньоны - 300г
куриное мясо (вареное) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
соль
для соуса:
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1/2 ст.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
сыр (тертый) - 70г
соль
перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 19:42 
Отправлено #7


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(eco-deer @ Apr 3 2011, 22:05)
Самое главное в приготовлении грибов это правильно их приготовить biggrin.gif
Поделитесь секретами smile.gif
*

делюсь smile.gif грибы жареные с отварным картофелем

берем шампиньоны

Присоединённое изображение

в сковороду масло, на масло грибы шляпками вниз на средний огонь

Присоединённое изображение

закрываем крышкой и ждем пока выпарится лишняя влага

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 19:45 
Отправлено #8


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



как только водичка выпарится грибов становится ровно в половину меньше по объему

Присоединённое изображение

посыпаем паприкой, солью и кайенским перцем

Присоединённое изображение

обжариваем на медленном огне

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 19:47 
Отправлено #9


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



пока обжариваются грибы режем ломтиками отварной картофель

Присоединённое изображение

отправляем его к грибам

Присоединённое изображение

аккуратно перемешиваем

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 19:49 
Отправлено #10


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



и периодически помешивая обжариваем уже вместе с грибами

Присоединённое изображение

ну и готовое smile.gif

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
knopka15
post Apr 10 2011, 21:51 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 3 504
Из: СЗР



А я из грибов делаю салат, но можно и как второе блюдо! Грибы обжариваю, по отдельности обжариваю, лук и морковку, и добавляю консервированную фасоль, соль перец по вкусу. все смешиваю, можно добавть майонез, но и без него очень вкусно! smile.gif

--------------------
Ребёнок - это когда спишь на самом краю кровати, а в центре лежит звёздочка :)
Profile CardPM
  0/0  
diezka
post Apr 11 2011, 17:16 
Отправлено #12


вояжер

Сообщений: 734
Из: региона



Часто готовлю грибы в сочетании с луком и сметаной, разумеется все это обжаривается и подается в дуэте с макаронами. Просто и вкусно smile.gif

Сообщение отредактировал diezka - Apr 11 2011, 17:16
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Apr 13 2011, 17:27 
Отправлено #13


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Обожаю грибной суп, отвариваю мясной бульон, картофель, грибочки в моем случае это шампиньоны, лук с морковкой обжариваем ,добавляем за 15 минут до готовности, приправки кому какие нравяться , побольше зелени и мммм...супчик просто оторваться невозможно.
Как то удалось мне попробовать салатик с шампиньонами. Очищаем кожицу с грибочков, нарезаем тоненько, добавляем лук репчатый, помидоры и заправялем майонезом, вкусно и быстро. (грибы можно отварить или обжарить т.к сырыми это на любителя)

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Бриллиант2011
post Apr 13 2011, 21:18 
Отправлено #14


Новичок

Сообщений: 5



Грибы с беконом-закуска:Грибы моем и целенькими жарим.После выкипания воды,наливаем масло,кладем рубленный лук,жарим до золотистого цвета.
Солим,но не много,т.к.соевый соус соленый.
Затем добавляем бекон кусочками и соевый соус.
Уже в тарелке посыпаем рубленной петрушкой.
Подавать с кусочками жереного хлеба.
Profile CardPM
  0/0  
Pti4ka
post Apr 13 2011, 21:23 
Отправлено #15


Пользователь

Сообщений: 56



Пельмени с грибами!!!!

Фарш - пополам свиной фарш и провернутые через мясорубку грибы (особенно бесподобно получается, если грибы сушеные, передварительно замоченные).
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения