Продам - двухкомнатную квартиру, Гузовского, 13А (Жилой дом, 5 эт) - 13 050 000 р. |
Продам - офисное помещение, Университетская, 38-1 (Жилой дом - 3 999 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Игнатьева, 11/14 (Жилой дом, 5 эт) - 7 150 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 38 (Жилой дом, 10 эт) - 3 250 000 р. |
|
|
Блюда из грибов , кто какие блюда готовит из грибов
•
eco-deer
|
|
Продвинутый
Сообщений: 127
|
Самое главное в приготовлении грибов это правильно их приготовить Поделитесь секретами
|
|
|
|
•
romaschka-21
|
|
Начинающий
Сообщений: 24
|
Грибной гуляш. Состав: грибы свежие 500 г, говядина, свинина по 200 г, жир 100 г, лук репчатый 60 г, томатная паста 50 г, морковь 200 г, бульон мясной 750 г, вино белое и сметана по 125 г, крахмал 1 ст. л., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
|
|
|
|
•
любовь222
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Грибы, тушенные с картофелем 400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 ст. сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропа. Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду покрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать грибное блюдо зеленью.
|
|
|
|
•
Дольче Вита
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 646
|
Делаю салат,очень вкусный и сытный. Отвариваю шампиньоны.охлаждаю,нарезаю,то же самое проделываю с курицей. Слегка обжариваю репчатый лук, охлаждаю-затем все смешиваю.И добавляю, натертый на крупной терке, сыр,например российский. Приятного аппетита!
--------------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
•
Наташе4ка
|
|
Начинающий
Сообщений: 22
|
Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт приготовления грибной солянки несложный и подходит для воскресного обеда и на каждый день.
Продукты для грибной солянки: 500 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки сливочного масла.
Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне 10 минут. Перед подачей на стоп заправить грибную солянку сметаной, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку с грибной солянкой положить ломтик лимона, несколько маслин, зелень.
Сообщение отредактировал Наташе4ка - Apr 7 2011, 12:13
|
|
|
|
•
jan3
|
|
Новичок
Сообщений: 7
|
Жюльен с грибами и курицей шампиньоны - 300г куриное мясо (вареное) - 200г лук репчатый - 1 шт. соль для соуса: сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. молоко - 1/2 ст. сметана - 2 ст.л. майонез - 1 ст.л. сыр (тертый) - 70г соль перец. Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(eco-deer @ Apr 3 2011, 22:05) Самое главное в приготовлении грибов это правильно их приготовить Поделитесь секретами делюсь грибы жареные с отварным картофелем берем шампиньоны в сковороду масло, на масло грибы шляпками вниз на средний огонь закрываем крышкой и ждем пока выпарится лишняя влага
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
как только водичка выпарится грибов становится ровно в половину меньше по объему посыпаем паприкой, солью и кайенским перцем обжариваем на медленном огне
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
пока обжариваются грибы режем ломтиками отварной картофель отправляем его к грибам аккуратно перемешиваем
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
и периодически помешивая обжариваем уже вместе с грибами ну и готовое
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
knopka15
|
|
Активный
Сообщений: 3 504
Из: СЗР
|
А я из грибов делаю салат, но можно и как второе блюдо! Грибы обжариваю, по отдельности обжариваю, лук и морковку, и добавляю консервированную фасоль, соль перец по вкусу. все смешиваю, можно добавть майонез, но и без него очень вкусно!
--------------------
Ребёнок - это когда спишь на самом краю кровати, а в центре лежит звёздочка :)
|
|
|
|
•
Мурлыся
|
|
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
|
Обожаю грибной суп, отвариваю мясной бульон, картофель, грибочки в моем случае это шампиньоны, лук с морковкой обжариваем ,добавляем за 15 минут до готовности, приправки кому какие нравяться , побольше зелени и мммм...супчик просто оторваться невозможно. Как то удалось мне попробовать салатик с шампиньонами. Очищаем кожицу с грибочков, нарезаем тоненько, добавляем лук репчатый, помидоры и заправялем майонезом, вкусно и быстро. (грибы можно отварить или обжарить т.к сырыми это на любителя)
--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
|
|
|
|
•
Бриллиант2011
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Грибы с беконом-закуска:Грибы моем и целенькими жарим.После выкипания воды,наливаем масло,кладем рубленный лук,жарим до золотистого цвета. Солим,но не много,т.к.соевый соус соленый. Затем добавляем бекон кусочками и соевый соус. Уже в тарелке посыпаем рубленной петрушкой. Подавать с кусочками жереного хлеба.
|
|
|
|
•
Pti4ka
|
|
Пользователь
Сообщений: 56
|
Пельмени с грибами!!!!
Фарш - пополам свиной фарш и провернутые через мясорубку грибы (особенно бесподобно получается, если грибы сушеные, передварительно замоченные).
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|