|
|
А чем лучше коньячок закусывать?
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
Цитата(АндрейСонет) Коньяк либо коньяк, либо не коньяк вообще (он не бывает плохо или хорошоге). нунуну. Бывает конина не очень. Точнее, это все, что пил за последние годы не очень. (Надеюсь, сейчас не вдаемся тонкостей бренда "Коньяк", а говорим о бренди вообще? ) Последний, что еще хоть как-то можно потреблять - Черный Аист 5*. Но это все не то. ТО пил я раз в жизни - армянский 15-20 лет выдержки. Названия не помню, был привезен из Еревана в 1992 году, в хрустальной бутылке а-ля минарет. Вот это был настоящий Коньяк с большой буквы. Все остальное "коньяк вообще" Сообщение отредактировал LevaLeva - Jan 14 2008, 17:54
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(Pasha_K @ Jan 14 2008, 17:46) про сигару - очень спорно. нормальная сигара имеет весьма мощный вкус и запах. коньяк оценить не удастся. Сигары бывают разные, кроме того есть ряд коньяков сделанных специально под сигары
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(Fess @ Jan 14 2008, 17:33) Это да, вот тока если берешь 0,5 на двоих, тогда как быть? дада, я как раз на ДР к выходным 5 литров припасла, а народу будет человек 5
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(LevaLeva @ Jan 14 2008, 17:52) нунуну. Бывает конина не очень. Точнее, это все, что пил за последние годы не очень. (Надеюсь, сейчас не вдаемся тонкостей бренда "Коньяк", а говорим о бренди вообще? ) Последний, что еще хоть как-то можно потреблять - Черный Аист 5*. Но это все не то. ТО пил я раз в жизни - армянский 15-20 лет выдержки. Названия не помню, был привезен из Еревана в 1992 году, в хрустальной бутылке а-ля минарет. Вот это был настоящий Коньяк с большой буквы. Все остальное "коньяк вообще" Понимаете хороший коньяк он коньяк и культура употребления у него должна быть одна, и это не та культура которая позволяет нам пить его из водочных рюмок залпом, так коньяк не пьют, так даже бренди не пьют, (не в русском понимании этого слова).
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(Hron @ Jan 14 2008, 17:41) Хороший- лучше не закусывать, плохой - лучше не пить. Абсолютно согласен
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
АндрейСонет, ничо не понял
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
я считаю, что коньяк закусить надо, только не сразу, а перед вторым бокалом например, сыром с плесенью, или ананасом, или шоколадом, или кофейку попить тогда вкус второй порции лучше раскурывается
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(LadyJ @ Jan 14 2008, 19:06) я считаю, что коньяк закусить надо, только не сразу, а перед вторым бокаломой-ёоооо
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(LevaLeva @ Jan 14 2008, 19:05) АндрейСонет, ничо не понял НЕ важно что понимается под словом коньяк и бренди у нас или в Европе, культура потребления коньяка она одна, это либо без закуски как диджестив, либо с теми закусками которые описаны выше и тоже как диджестив. Если вы коньяк пьете как водку то это уже не коньяк и не важно Франция это либо Армения
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 856
|
Т.к. классически на своей родине коньяк (+арманьяк) есть дижестив - то пьют его после того как всё съели... в том числе и десерт включая шоколад и лимон с сахарной пудрой или молотым кофе (это чисто российские способы ) во Франции таращат глаза когда к коньку с сигарами ты просишь закусь И спрашивают ты что всё ещё голоден К коньку (арманьяку) могут предложить сигары Но в России народ питается вовсе не так как в той же Франции, так что можно не париться и закусывать тем чем нравится Так как 98% питейщиков Хеннеси от Мартеля не отличают, а Hine XO считают дешевкой по сравнению c Courvoisier VSOP Прошу публику не обижаться, французы тоже мало что понимают в пельменях и водке Меня они в свое время успокоили и обрадовали тем, что я могу сильно не тратиться на изысканный алкоголь- заметив что я курю СИГАРЕТЫ , а настоящий ценитель алкоголя должен курить изредка СИГАРЫ
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
совершенно верная фраза, но все же, я немножко о другом. А именно, что бывают отличные коньяки и бывают так себе. А бывают клоповники, но они-то точно уже не относятся к коньякам. Критерий качества, по-моему, один: если коньяк можно пить как коньяк (см. выше про диджестив и его команду), то это Коньяк. А если только как водку, то это плохой коньяк. Но тем не меннее, он зовется коньяком. Про клоповники уже и не говорю.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Zhenya
|
|
Активный
Сообщений: 2 050
|
Цитата(АндрейСонет @ Jan 14 2008, 19:11) НЕ важно что понимается под словом коньяк и бренди у нас или в Европе, культура потребления коньяка она одна, это либо без закуски как диджестив, либо с теми закусками которые описаны выше и тоже как диджестив. Если вы коньяк пьете как водку то это уже не коньяк и не важно Франция это либо Армения Вот кого я никогда не понимал так это догматиков... Разведут из элементарной процедуры выпивания спиртосодержащей житкости и ожидания прихода целый ритуал - возведут чуть ли не в образ жизни и если ты отходишь от традиции то ты вообще ничо не понимаешь, плебей и вандал - поганишь столь прекрасный напиток... мне нравится пить как водку и закусывать лимоном...
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 856
|
Ну не совсем так... Хенесси простой самый например для меня лично жестковат и просто так не лезет Уж очень дубовый его просто так пить Так что я его чем нить зажую что под рукой есть. А что в бутылке с надписями по русски или армянскими буквами пока не откроешь не поймешь ИМХО.
|
|
|
|
•
Gator
|
|
SAGE
Сообщений: 24 993
|
Не четырех Си правило, а трех. Пить надо его если по правилам после десерта.... фигня это все, я считаю, кто там как чего напридумывал. Я вот сыром люблю закусывать, бутерами с икрой или блинчиком с икрой
--------------------
Крокодил. Крокожу...
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 856
|
Цитата(Zhenya @ Jan 14 2008, 19:17) Вот кого я никогда не понимал так это догматиков... Разведут из элементарной процедуры выпивания спиртосодержащей житкости и ожидания прихода целый ритуал - возведут чуть ли не в образ жизни и если ты отходишь от традиции то ты вообще ничо не понимаешь, плебей и вандал - поганишь столь прекрасный напиток... мне нравится пить как водку и закусывать лимоном... Ок... а какой смысл тогда дорогой коньяк покупать
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|