|
|
страхование , нужно ли страхование квартиры, дома
•
родео
|
|
Начинающий

|
интересен вопрос о страховании..как определяется размер суммы уплачиваемой
|
|
|
|
•
scream
|
|

Завсегдатай

|
Уплачиваемой кому и в каком случае?
|
|
|
|
•
Лапулька
|
|

Активный
Из: МОСКВА

|
Цитата(родео @ Jan 14 2008, 13:11) интересен вопрос о страховании..как определяется размер суммы уплачиваемой  Страховать имущество нужно и в настоящее время даже необходимо, а то столько случаев сейчас, когда просто даже соседи вас зальют, а потом бегайте, доказывайте. А страховка стоит не таких бешенных денег, чтобы за нее переживать. В кватанциях, кстати, на квартплату проставляется сумма на страхование. Там не больше 100 рублей в месяц выходит. В год соответственно около 1200. Зато если что случись, можно быть уверенным, что хоть что-то вы с этого получите. Конечно, в новых домах меньше проблем - состояние жилья хорошее, ничего не лопнет, не потечет нивзначай. Но опять же, кто знает какие у вас соседи?
|
|
|
|
•
Лапулька
|
|

Активный

|
А вообще есть стандартные две схемы: обсчет стоимости страховки по площади квартиры и выездной обсчет, когда производится опись имеющегося имущества и производится его оценка при помощи эксперта. В первом случае закладывается определенная сумма на квадратный метр и она помножается на коэффициенты, получаем необходимую стоимость страховой премии или страховки. Примерно так.
|
|
|
|
•
scream
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Лапулька) Конечно, в новых домах меньше проблем - состояние жилья хорошее, ничего не лопнет, не потечет нивзначай. Я бы не был столь категоричен в данном заявлении. Могу сказать суверенностью, что в новых домах (в данном случае говорю о "Волжском-3") затапливают друг друга с периодичностью раз в месяц (если не чаще) - при том не по вине жильцов. Проблемы в качестве коммуникаций и их установке.
|
|
|
|
•
scream
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Лапулька) А вообще есть стандартные две схемы: обсчет стоимости страховки по площади квартиры и выездной обсчет, когда производится опись имеющегося имущества и производится его оценка при помощи эксперта. эти две схемы работают независимо друг от друга? я имею ввиду можно ли застраховать содержимое без приезда эксперта? Сообщение отредактировал scream - Feb 7 2008, 17:02
|
|
|
|
•
Лапулька
|
|

Активный

|
Цитата(scream @ Feb 7 2008, 17:00) эти две схемы работают независимо друг от друга? я имею ввиду можно ли застраховать содержимое без приезда эксперта? Вполне. Только при этом оценочная стоимость будет ниже рыночной. Это нужно учитывать. Позвоните в любую компанию, занимающуюся такими видами страхования, они вам все объяснят. Может у них есть и программы еще какие-то.
|
|
|
|
•
Лапулька
|
|

Активный

|
Цитата(scream @ Feb 7 2008, 16:58) Я бы не был столь категоричен в данном заявлении. Могу сказать суверенностью, что в новых домах (в данном случае говорю о "Волжском-3") затапливают друг друга с периодичностью раз в месяц (если не чаще) - при том не по вине жильцов. Проблемы в качестве коммуникаций и их установке. Ну это вообще безобразие! А почему тогда жильцам не собраться и не написать жалобу в нескольких экземплярах, в том числе для прокуратуры и для администрации города? Так нельзя же это оставлять? А что в таком случае будет лет через 10 с этими домами? По швам начнут трескаться?
|
|
|
|
•
El Macho
|
|

Постоялец
Из: Wales

|
Позавчера застраховал квартиру в одной компании (не буду говорить, в какой  ). Пришла агент, мы с неё 10 минут посидели, обговорили всё, она ничего осматривать не стала, записала всё с моих слов. Стоимость страхового полиса зависит от той суммы, на которую вы страхуете имущество: вещи, мебель, гражданску ответственность (если вы или вас затопит), обои, элементы конструкции и прочая (мне он обошелся в 3006 руб.); она - стоимость страхового полиса - рассчитывается исходя из коэффициентов по страхованию тех или иных рисков. К примеру, хотите застраховать гражданскую ответственность на 10000 руб., соответствующий коэф, допустим, - 0.6%. Тогда стоимость полиса составит 10000*0.006 = 60 руб. Всё просто, но, конечно, зависит от условий, которые предлагает страховая компания.
--------------------
У человека, действительно добившегося успеха в жизни, страница не "В контакте", а в Википедии.
|
|
|
|
•
atv_13
|
|
Тринадцатый
Из: Чебоксары

|
Цитата(El Macho) но, конечно, зависит от условий, которые предлагает страховая компания Эт точно, например для этого случая Цитата(Лапулька) В кватанциях, кстати, на квартплату проставляется сумма на страхование. Там не больше 100 рублей в месяц выходит Сумма страховых выплат по всем основаниям в целом за год не может превышать страховой суммы
|
|
|
|
|

|