6 Страницы « < 4 5 6  
Ответить Создать тему

Как правильно готовить баранину , чтобы мягкое и нежное мясо было

Hare
post Apr 4 2013, 18:41 
Отправлено #76


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



вроде как азу, но с нотками плова smile3.gif

около кило лука обжариваем в казане до золотистого цвета

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+1  
Hare
post Apr 4 2013, 18:42 
Отправлено #77


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



пока обжаривается лук режем кило баранины небольшими кусочками

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+1  
Hare
post Apr 4 2013, 18:44 
Отправлено #78


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



и в казан к луку ее

Присоединённое изображение

перемешиваем и начинаем обжаривать баранину вместе с луком

Присоединённое изображение





--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+1  
Hare
post Apr 4 2013, 18:45 
Отправлено #79


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



пока баранина уживается в казане с луком шинкуем соломкой морковь

Присоединённое изображение

и тоже в казан ее

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+1  
Hare
post Apr 4 2013, 18:48 
Отправлено #80


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



морковь стала мягкой - значит настала очередь огурцов (соленых не было, пришлось брать маринованные)

Присоединённое изображение

как только в процессе жарки огурцы стали светлеть добавляем пару столовых ложек томатной пасты

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 4 2013, 18:54 
Отправлено #81


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



тщательно перемешиваем и заливаем водой примерно на 2 пальца выше мяса

Присоединённое изображение

пока закипает чистим от шелухи чеснок и втыкаем в мясо (чеснок уже по вкусу, я люблю чтобы чувствовался)

Присоединённое изображение

солим, добавляем специи ( я взял сушеный перец чили, зиру и кориандр, молотый душистый перец), закрываем крышкой и томим еще час-полтора

ну и в тарелке smile3.gif

Присоединённое изображение

зы предпочитаю данное блюдо без картошки ну или картошку отдельно готовить



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+2  
Jolli
post Apr 5 2013, 08:36 
Отправлено #82


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(Hare @ Apr 4 2013, 19:41)
вроде как азу, но с нотками плова smile3.gif
*

1 кг лука
1 кг баранины
300 гр моркови??
200 гр огурцов??
4 хороших головки чеснока
томатная паста
специи (поострей??)

правильно с морковью и огурцами?
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 5 2013, 20:11 
Отправлено #83


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Jolli @ Apr 5 2013, 09:36)
1 кг лука
1 кг баранины
300 гр моркови??
200 гр огурцов??
4 хороших головки чеснока
томатная паста
специи (поострей??)

правильно с морковью и огурцами?
*

ну примерно так, да, я же не взвешиваю продукты перед приготовлением smile3.gif
насчет специй
Цитата(Hare @ Apr 4 2013, 19:54)
солим, добавляем специи ( я взял сушеный перец чили, зиру и кориандр, молотый душистый перец), закрываем крышкой и томим еще час-полтора
*

а морковь в оригинальном рецепте как раз к баранине и идет

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
kirnann
post Apr 7 2013, 15:24 
Отправлено #84


Активный

Сообщений: 1 615
Из: юмка)



Цитата(Игра @ Aug 3 2012, 17:50)
кстати, дядя приезжал, и к мясу приготовил соус - макалку.
1 крупная головка чеснока, раздавить в ступе
смесь перцев , главное, чтобы острый чили был. Думаю, это каждый по вкусу для себя подберет.
1 ст. ложка уксуса
2 половника мясного бульона
соль.
*

Свекровь такую штуку к мантам делает happy.gif
Profile CardPM
  0/0  
Travka
post Jun 3 2013, 23:34 
Отправлено #85


Активный

Сообщений: 5 170
Из: Moscow



Цитата(T_Y @ Mar 4 2013, 21:21)
Если баран , оно обезательно будет с плохой запах . Так , что мясо из овца покупайте . blush2.gif
*

Если барашек кастрированный (без яиц), то специфического мускусного запаха быть не должно.
Начну с того, что баранина в принципе должна пахнуть, не вонять, а именно пахнуть. Это делает блюда из баранины ещё более ароматными и насыщенными. Наиболее ценным является мясо именно молодых кастрированных баранов. Вкусным может быть и мясо хорошо откормленных овец, которым не больше 3 лет.
А вот мясо старого некастрированного барана воняет, да ещё как!
Цитата(kateno4ek @ Mar 4 2013, 03:53)
в баранине есть какие-то особые вещества, которые очень хорошо усваиваются и полезны для иммунитета. и вообще, как мне когда-то объясняли, оно даже считается диетическим мясом.
*

Соглашусь, баранина очень полезное мясо, хотя и довольно жирное. Однако его часто называют диетическим - не потому, что оно малокалорийное, а потому что в бараньем жире мало холестерина (в отличие от свинины, которая содержит его огромное количество). В нем содержится лецитин, который способствует профилактике диабета и полезен для работы поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами. В баранине большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. А также калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР. Короче, целая аптечка! pardon.gif





--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Profile CardPM
  0/+2  
servimo
post Jun 9 2013, 10:14 
Отправлено #86


Новичок

Сообщений: 1



Недавно мы по чьему-то совету добавили к говядине на сковородке пиво. Такая она мягкая стала! Попробуйте, не вижу оснований, почему бы и баранине не размягчиться
Profile CardPM
  0/0  
Travka
post Oct 9 2013, 16:18 
Отправлено #87


Активный

Сообщений: 5 170
Из: Moscow



Наткнулась на отличное кулинарное видео как обработать и вкусно приготовить КАРЕ ЯГНЕНКА good.gif Выглядит ооочень просто и очень вкусно!


--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Profile CardPM
  -1/+1  
Citchen
post Feb 18 2015, 18:52 
Отправлено #88


Жизнь удалась!!!

Сообщений: 1 351
Из: Чебоксары



Цитата(CELT @ Jan 13 2008, 21:45)
одно из любимых мяс. но жесткое зараза..может его варить подольше?
*


можно подготовить мясо, как обычно подготавливают дичь, для этого нужно его немного замариновать, на 1литр воды 4 горошины черного перца,столовая ложка соли без горки, лавровый лист,чайная ложка сахара.Жесткость мяса зависит от возраста барана, чем старше тем долше нужно мариновать, 1 до 3 дней. Самое ценное и нежное мясо у барана это лапаточная часть и корейка, их лучше не мариновать ,а готовить какие они есть лишь слегка отбить деревянным молотком перед обжаркой. Сам очень люблю баранину,так как вырос на этом мясе

--------------------
Все что существует на свете,когда то было мечтой!!!...
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 4 5 6
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения