А я тут решил барашкой побаловаться...
Немного раскрою рецепт.
Нам нужны овощи: помидоры, лук, болгарский и острый перец.
Еще немного зелени: петрушка, укроп как базовые; кинза и базилик (синий) - в идеале.
Ну и половина средней головки чесночка на такую посуду, как на фото.
Секретный ингредиент - гранатовый сок.
Мясо режем средними кусочками, овощи колечками.
Выкладываем слоями: помидоры, лук, болгарский перец, мясо (сверху соль и черный молотый перец), потом острый и повторяем до заполнения посудины.
Ставим на средний огонь, закрываем крышкой, ждем до начала побулькивания овощно-мясного сока. Это будет минут так 10 примерно. Вливаем туда 1 стакан гранатового сока (при моих объемах), после чего снова накрываем и теперь не трогаем минут 40-50.
Когда уже стало совсем невмоготу, ждем еще минут 10 и открываем, чтоб засыпать рубленную зелень с чесноком, после чего снимаем минут на 5-10 и уходим в комнату подальше, дабы не сорваться.
Дождаться, перемешать, выложить на рис или другой гарнир по вкусу. Есть.
Сколько мяса? Ну где-то 1,5 килограмма ушло, очищенного от лишнего жира (это важно) и крупных костей.
Овощей где-то по 0,5 кг. 1 стручок острого перца.
Процесс готовки
Няяяямочка
На огне уже
--------------------
ничего тут нет