6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Как правильно готовить баранину , чтобы мягкое и нежное мясо было

Pti4ka
post Oct 18 2011, 19:15 
Отправлено #31


Пользователь

Сообщений: 56



Цитата(mazayka @ Oct 16 2011, 16:25)
А я баранину тушу в скороварке с овощами (по 1 кг морквы, томатов, лука, сл. перца на 2-3 кг мяса), воды не добавляю, все в собственном соку + специи для шашлыка и так тушится 1,5-2 часа - объедение!
*



Ха, 1/2 вместе с овощами - любое мясо будет вкуснячим.....
Profile CardPM
  0/0  
каракурт
post Oct 21 2011, 11:17 
Отправлено #32


Начинающий

Сообщений: 21



Нам баранина понравилась-готовили впервые в этом году,купили барашка молодого,делаем в основном плов, суп почему-то не очень понравился-мясо жестковатое получилось.Надо попробовать с маринадом
Profile CardPM
  0/0  
Лайт
post Jul 9 2012, 18:48 
Отправлено #33


Злобный СветочЪ

Сообщений: 10 453
Из: верг



А я тут решил барашкой побаловаться...

Немного раскрою рецепт.
Нам нужны овощи: помидоры, лук, болгарский и острый перец.
Еще немного зелени: петрушка, укроп как базовые; кинза и базилик (синий) - в идеале.
Ну и половина средней головки чесночка на такую посуду, как на фото.
Секретный ингредиент - гранатовый сок.
Мясо режем средними кусочками, овощи колечками.
Выкладываем слоями: помидоры, лук, болгарский перец, мясо (сверху соль и черный молотый перец), потом острый и повторяем до заполнения посудины.
Ставим на средний огонь, закрываем крышкой, ждем до начала побулькивания овощно-мясного сока. Это будет минут так 10 примерно. Вливаем туда 1 стакан гранатового сока (при моих объемах), после чего снова накрываем и теперь не трогаем минут 40-50.
Когда уже стало совсем невмоготу, ждем еще минут 10 и открываем, чтоб засыпать рубленную зелень с чесноком, после чего снимаем минут на 5-10 и уходим в комнату подальше, дабы не сорваться.
Дождаться, перемешать, выложить на рис или другой гарнир по вкусу. Есть.
Сколько мяса? Ну где-то 1,5 килограмма ушло, очищенного от лишнего жира (это важно) и крупных костей.
Овощей где-то по 0,5 кг. 1 стручок острого перца.

Присоединённое изображение
Процесс готовки

Присоединённое изображение
Няяяямочка

Присоединённое изображение
На огне уже

--------------------
ничего тут нет
Profile CardPM
  0/+6  
Лайт
post Jul 9 2012, 18:57 
Отправлено #34


Злобный СветочЪ

Сообщений: 10 453
Из: верг



Ну вы посмотрите только, как ей там хорошо в гранатово-овощном соке!
Присоединённое изображение

--------------------
ничего тут нет
Profile CardPM
  0/+5  
Лайт
post Jul 9 2012, 19:34 
Отправлено #35


Злобный СветочЪ

Сообщений: 10 453
Из: верг



Ну уже почти совсем...
Присоединённое изображение

--------------------
ничего тут нет
Profile CardPM
  0/+4  
Лайт
post Jul 9 2012, 19:44 
Отправлено #36


Злобный СветочЪ

Сообщений: 10 453
Из: верг



Готово! можно приступать smile3.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

--------------------
ничего тут нет
Profile CardPM
  0/+11  
_-*Dream*-_
post Jul 9 2012, 20:05 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 11 657



Цитата(Лайт @ Jul 9 2012, 20:44)
Готово! можно приступать smile3.gif
*

smile3.gif приятного, красиво получилось

--------------------
- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо.
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jul 9 2012, 20:11 
Отправлено #38


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Цитата(Лайт @ Jul 9 2012, 20:44)
Готово! можно приступать
*

баранину терпеть не могу, но фото очень вкусные получились! good.gif

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jul 29 2012, 17:30 
Отправлено #39




Сообщений: 7 219



А как лучше для шашлыка баранину подготовить?
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 29 2012, 17:59 
Отправлено #40


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Nava @ Jul 29 2012, 18:30)
А как лучше для шашлыка баранину подготовить?
*

об этом нам повествуют две предыдущие страницы данной темы.
чем свежее баран - тем меньше маринада.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jul 29 2012, 18:33 
Отправлено #41




Сообщений: 7 219



Цитата(крошка @ Jul 29 2012, 18:59)
об этом нам повествуют две предыдущие страницы данной темы.
чем свежее баран - тем меньше маринада.
Спасибо за наводку. А где вторая страница, может, там самое интересное? У меня в данная тема умещается на одну.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 29 2012, 18:39 
Отправлено #42


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Nava @ Jul 29 2012, 19:33)
Спасибо за наводку. А где вторая страница, может, там самое интересное?  У меня в данная тема умещается на одну.
*

у меня она начинается с 16 го сообщения, у тебя наверное по 100 сообщений на страницу выводится или по 50.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jul 31 2012, 10:17 
Отправлено #43




Сообщений: 7 219



Так... а еще будет голова барана... И мне от нее никак не отвертеться несмотря на протесты smile3.gif
Кто подскажет рецепт проверенного какай-шурпи?
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jul 31 2012, 11:00 
Отправлено #44


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Nava @ Jul 31 2012, 11:17)
Кто подскажет рецепт проверенного какай-шурпи?
*

тут smile3.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Кроша
post Jul 31 2012, 13:10 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 9 329



Цитата(Лайт @ Jul 9 2012, 20:44)
Готово! можно приступать smile3.gif
*

Блин, чуть не умерла щас.......как вкусно то наверно было(((
Где баранинку закупаете?
Profile CardPM
  -1/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения