Продам - однокомнатную квартиру, Речной бульвар, 5 (Жилой дом, 12-14 эт) - 3 870 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Энтузиастов, 5-2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 700 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Прокопьева, 4 (Жилой дом, 7-9 эт) - 4 170 000 р. |
Сдам на часы, сутки - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 38-1 (Жилой дом, 9-10 эт) - 1 300 р. |
|
|
Как правильно готовить баранину , чтобы мягкое и нежное мясо было
•
garka
|
|
Эксперт
Сообщений: 838
|
Цитата(Pasha_K @ Jan 14 2008, 10:00) +100 по поводу того что мариновать не надо. Хорошее мясо надо просто жарить
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(Pasha_K) С. ХАНКИШИЕВ – Вот если только немножечко соли, чтобы только раскрыть вкус мяса - не более того не согласна! Баранина хороша в подчеркнутом виде искуссно добавленных специй. А Ханкишиев далеко не истина в последней инстанции для того, чтобы категорично рассуждать о тех или иных тонкостях кулинАрии Цитата(Pasha_K) Вот что мы туда можем добавить после аллаха, скажите, пожалуйста? Этак мы и о яйцах рассуждать могем
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Feline, не истина, но достаточно авторитетная личность, согласись. по крайней мере его стряпню я ел и это действительно вкуснейшие блюда были. :)
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
по мне запах специй перебивает вкус мяса а это не есть хорошо. я лучше съем зажареного барашка без маринада вовсе - если кусочки будут соответствующие...
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Гуго
|
|
Активный
Сообщений: 6 521
|
Цитата(Pasha_K) А вот ещё мнение: Абсолютно согласен!!!! Мариновка убивает вкус мяса. А как получается, не знаю. Может просто я слишком примитивно пользую баранину, всего лишь на шашлык и бульончик (ну и далее из него...)
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 851
|
Так как периодически покупаем барашков, то мне лично нравится баранина которая получается из ягненка овцы (не баран) месяцев 9-11 последний месяц перед забоем откормить овсом и ячменем, в итоге получается практически те же 15 кг. что и взрослая овца, но мясо нежнее и жира кг 2. А овцу готовить только под маринадом на шашлык у дороги продавать, она пустая как барабан и сухая жира почти совсем нет.
|
|
|
|
•
XOXO
|
|
Береги своё счастье, пока оно рядом..
Сообщений: 1 226
Из: НЮР-ЮЗР
|
Цитата(CELT @ Jan 13 2008, 22:40) умееш ты доступно все объяснить:)) Попрбовала способ с йогуртом ,получилось вкусно)) Сама не очень люблю баранину ,но уплетала за обе щеки Спасибо за рецептик!Надо еще что -нить попробовать еще пол барана
--------------------
А я-счастливейшая мамуля!
|
|
|
|
•
XOXO
|
|
Береги своё счастье, пока оно рядом..
Сообщений: 1 226
Из: НЮР-ЮЗР
|
Баранина, запеченная в пакете. # баранина 1-1,5 кг # соль, перец # чеснок # лавровый лист # оливковое масло # базилик, орегано, черный перец горошком, барбарис, специи для плова # перец острый # репчатый лук 2 шт. # капля уксуса Мясо промыть, удалить часть жира, если такой имеется. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом, посолить и поперчить. В емкость налить 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, выложить сюда травки, жгучий перец, барбарис, перец горошком, специи для плова, перемешать и намазать этой смесью мясо. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Взять пищевую пленку или обычный пакет, выложить туда лук, мясо, потрясти и дать баранине замариноваться в течение 3-4 часов. Переложить баранину с соком в пакет для выпечки, выпекать в течение 2-3 часов, до готовности. Готовое мясо нарезать на порционные куски. Получилось очень нежное мясо.Моей семье очень понравилось!Приятного аппетита!
--------------------
А я-счастливейшая мамуля!
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
готовила впервые на глаз, ощущения и нюх имелось седло барашка с практически полным отсутствием жировой простойки было оное разрублено на 3 части (примерный вес - кг) и было залито остатками прошлогоднего шампанского которое оказывается стояло в кладовке, выдохлось и потеряло все спиртосодержание (примерно пол литра) однако пахло изумительно так же в оное было всыпано 30 грамм прованских специй, которые были выбраны за содержание в них розмарина, майорана и мяты (чтоб если что запах перебить, все-таки готовила впервые) оставлено на ночь благополучно забыто напрочь вспомнила только в 14.00 далее действия были такими: с двух сторон обжарено на сильно огне в небольшом количестве масла, засыпано крупно порезанным луком, полито соевым соусом, укутано в фольгу и поставлено в духовку на час на 180 градусов попробовано с опаской, потому как впервые ну и вкусно же, скажу вам! специфического запаха нет, по вкусовым ощущениям - как будто говядина с привкусом сливочного масла очень сочное и нежное сейчас стоит в духовке посыпано чесноком и ждет ужина беру все свои слова обратно насчет баранины начну употреблять наравне со всем остальным мясом за фото пока сорре Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 23 2010, 15:54
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Ленивый Пастух
|
|
Главный Пастух
Сообщений: 1 361
|
может фото и не удачное, но выглядит как то страшновато, особенно сковородка.
--------------------
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(Ленивый Пастух @ Nov 23 2010, 16:27) может фото и не удачное, но выглядит как то страшновато, особенно сковородка. э неее сковородку не трогайте самая хорошая посуда та, что от бабушки досталась
|
|
|
|
•
XOXO
|
|
Береги своё счастье, пока оно рядом..
Сообщений: 1 226
Из: НЮР-ЮЗР
|
Надо бы попробовать приготовить ,вот только шампанского нет открытого Чем бы залить?как вы думаете КСУ КСУ (ликер водка с клубникой) подойдет?
--------------------
А я-счастливейшая мамуля!
|
|
|
|
•
XOXO
|
|
Береги своё счастье, пока оно рядом..
Сообщений: 1 226
Из: НЮР-ЮЗР
|
Сегодня на ужин готовила баранину с черносливом и болгарским перцем с корицей. Ингредиенты: * Баранина - 4 куска с шеи или спинки * Чернослив - 100гр * Лук репчатый * Перец сладкий 1 шт * Соль, перец ч.м, корица Способ приготовления 1. Баранину натереть солью, перцем сбрызнуть уксусом и маслом растительным,дать помариноваться при комнатной температуре. 2. Сложить в рукав для запекания 3. Посыпать корицей, добавить порезанный перец и лук и ошпаренный чернослив 4. Закрыть и запекать около 1,5-2 часа На гарнир отварной рис.Получилось со специфическим вкусом ,немного сладковато.Но всем понравилось.
--------------------
А я-счастливейшая мамуля!
|
|
|
|
•
dimaks
|
|
Пользователь
Сообщений: 33
|
Рагу из бврвнины!!! Состав
на 4-5 порций баранина (мякоть задней ноги или лопатки) - 700 г, 3-4 средних помидора (~200 г) + 100 мл томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку - около 300г томатов вместе с соком), болгарский перец - 1-2 шт, лук репчатый - 2-3 шт, чеснок - 3 зубчика, 1/4 ч. ложки семян фенхеля, 1/4 ч. ложки сухого тимьяна, свежемолотый черный перец, оливковое или растительное масло для жарки, соль, зелень кинзы или базилика
|
|
|
|
•
mazayka
|
|
художник
Сообщений: 5 923
|
А я баранину тушу в скороварке с овощами (по 1 кг морквы, томатов, лука, сл. перца на 2-3 кг мяса), воды не добавляю, все в собственном соку + специи для шашлыка и так тушится 1,5-2 часа - объедение!
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|