6 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Как правильно готовить баранину , чтобы мягкое и нежное мясо было

garka
post Jan 14 2008, 19:23 
Отправлено #16


Эксперт

Сообщений: 838



Цитата(Pasha_K @ Jan 14 2008, 10:00)
А вот ещё мнение:
*


+100 по поводу того что мариновать не надо.
Хорошее мясо надо просто жарить
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Jan 14 2008, 20:26 
Отправлено #17


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(Pasha_K)
С. ХАНКИШИЕВ – Вот если только немножечко соли, чтобы только раскрыть вкус мяса - не более того

не согласна! Баранина хороша в подчеркнутом виде искуссно добавленных специй.

А Ханкишиев далеко не истина в последней инстанции для того, чтобы категорично рассуждать о тех или иных тонкостях кулинАрии tongue.gif
Цитата(Pasha_K)
Вот что мы туда можем добавить после аллаха, скажите, пожалуйста?

Этак мы и о яйцах рассуждать могем biggrin.gif

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jan 14 2008, 21:25 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 22 051



Feline, не истина, но достаточно авторитетная личность, согласись. по крайней мере его стряпню я ел и это действительно вкуснейшие блюда были. :)
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jan 14 2008, 21:27 
Отправлено #19


***

Сообщений: 12 110



по мне запах специй перебивает вкус мяса а это не есть хорошо. я лучше съем зажареного барашка без маринада вовсе - если кусочки будут соответствующие...



--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Гуго
post Jan 14 2008, 22:08 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 6 521



Цитата(Pasha_K)
А вот ещё мнение:

Абсолютно согласен!!!! Мариновка убивает вкус мяса.
А как получается, не знаю. Может просто я слишком примитивно пользую баранину, всего лишь на шашлык и бульончик (ну и далее из него...)
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Jan 15 2008, 15:50 
Отправлено #21




Сообщений: 13 851



Так как периодически покупаем барашков, то мне лично нравится баранина которая получается из ягненка овцы (не баран) месяцев 9-11 последний месяц перед забоем откормить овсом и ячменем, в итоге получается практически те же 15 кг. что и взрослая овца, но мясо нежнее и жира кг 2.
А овцу готовить только под маринадом на шашлык у дороги продавать, она пустая как барабан и сухая жира почти совсем нет.
Profile CardPM
  0/0  
XOXO
post Nov 17 2010, 12:37 
Отправлено #22


Береги своё счастье, пока оно рядом..

Сообщений: 1 226
Из: НЮР-ЮЗР



Цитата(CELT @ Jan 13 2008, 22:40)
умееш ты доступно все объяснить:))
*

Попрбовала способ с йогуртом ,получилось вкусно)) Сама не очень люблю баранину ,но уплетала за обе щеки smile.gif Спасибо за рецептик!Надо еще что -нить попробовать biggrin.gif еще пол барана smile.gif

--------------------
А я-счастливейшая мамуля!
Profile CardPM
  0/0  
XOXO
post Nov 23 2010, 10:49 
Отправлено #23


Береги своё счастье, пока оно рядом..

Сообщений: 1 226
Из: НЮР-ЮЗР



Баранина, запеченная в пакете.
# баранина 1-1,5 кг
# соль, перец
# чеснок
# лавровый лист
# оливковое масло
# базилик, орегано, черный перец горошком, барбарис, специи для плова
# перец острый
# репчатый лук 2 шт.
# капля уксуса

Мясо промыть, удалить часть жира, если такой имеется. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом, посолить и поперчить. В емкость налить 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, выложить сюда травки, жгучий перец, барбарис, перец горошком, специи для плова, перемешать и намазать этой смесью мясо. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Взять пищевую пленку или обычный пакет, выложить туда лук, мясо, потрясти и дать баранине замариноваться в течение 3-4 часов. Переложить баранину с соком в пакет для выпечки, выпекать в течение 2-3 часов, до готовности. Готовое мясо нарезать на порционные куски.

Получилось очень нежное мясо.Моей семье очень понравилось!Приятного аппетита!

--------------------
А я-счастливейшая мамуля!
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 23 2010, 15:49 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 15 638



готовила впервые
на глаз, ощущения и нюх
имелось седло барашка с практически полным отсутствием жировой простойки
было оное разрублено на 3 части (примерный вес - кг)
и было залито остатками прошлогоднего шампанского laugh.gif которое оказывается стояло в кладовке, выдохлось и потеряло все спиртосодержание (примерно пол литра)
однако пахло изумительно
так же в оное было всыпано 30 грамм прованских специй, которые были выбраны за содержание в них розмарина, майорана и мяты (чтоб если что запах перебить, все-таки готовила впервые)
оставлено на ночь
благополучно забыто напрочь biggrin.gif вспомнила только в 14.00
далее действия были такими: с двух сторон обжарено на сильно огне в небольшом количестве масла, засыпано крупно порезанным луком, полито соевым соусом, укутано в фольгу и поставлено в духовку на час на 180 градусов
попробовано с опаской, потому как впервые laugh.gif
ну и вкусно же, скажу вам! специфического запаха нет, по вкусовым ощущениям - как будто говядина с привкусом сливочного масла
очень сочное и нежное
сейчас стоит в духовке посыпано чесноком и ждет ужина
беру все свои слова обратно насчет баранины
начну употреблять наравне со всем остальным мясом

за фото пока сорре biggrin.gif

Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 23 2010, 15:54

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Ленивый Пастух
post Nov 23 2010, 16:27 
Отправлено #25


Главный Пастух

Сообщений: 1 361



может фото и не удачное, но выглядит как то страшновато, особенно сковородка.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 23 2010, 16:30 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Ленивый Пастух @ Nov 23 2010, 16:27)
может фото и не удачное, но выглядит как то страшновато, особенно сковородка.
*

э неее
сковородку не трогайте laugh.gif
самая хорошая посуда та, что от бабушки досталась smile.gif
Profile CardPM
  0/+1  
XOXO
post Nov 24 2010, 17:22 
Отправлено #27


Береги своё счастье, пока оно рядом..

Сообщений: 1 226
Из: НЮР-ЮЗР



Надо бы попробовать приготовить ,вот только шампанского нет открытого dry.gif Чем бы залить?как вы думаете КСУ КСУ (ликер водка с клубникой) подойдет?

--------------------
А я-счастливейшая мамуля!
Profile CardPM
  0/0  
XOXO
post Dec 12 2010, 20:23 
Отправлено #28


Береги своё счастье, пока оно рядом..

Сообщений: 1 226
Из: НЮР-ЮЗР



Сегодня на ужин готовила баранину с черносливом и болгарским перцем с корицей.
Ингредиенты:
* Баранина - 4 куска с шеи или спинки
* Чернослив - 100гр
* Лук репчатый
* Перец сладкий 1 шт
* Соль, перец ч.м, корица
Способ приготовления
1. Баранину натереть солью, перцем сбрызнуть уксусом и маслом растительным,дать помариноваться при комнатной температуре.
2. Сложить в рукав для запекания
3. Посыпать корицей, добавить порезанный перец и лук и ошпаренный чернослив
4. Закрыть и запекать около 1,5-2 часа
На гарнир отварной рис.Получилось со специфическим вкусом ,немного сладковато.Но всем понравилось.

--------------------
А я-счастливейшая мамуля!
Profile CardPM
  0/0  
dimaks
post Mar 28 2011, 10:12 
Отправлено #29


Пользователь

Сообщений: 33



Рагу из бврвнины!!!
Состав

на 4-5 порций
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) - 700 г,
3-4 средних помидора (~200 г) + 100 мл томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку - около 300г томатов вместе с соком),
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 3 зубчика,
1/4 ч. ложки семян фенхеля,
1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
свежемолотый черный перец,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
зелень кинзы или базилика

Profile CardPM
  0/0  
mazayka
post Oct 16 2011, 15:25 
Отправлено #30


художник

Сообщений: 5 923



А я баранину тушу в скороварке с овощами (по 1 кг морквы, томатов, лука, сл. перца на 2-3 кг мяса), воды не добавляю, все в собственном соку + специи для шашлыка и так тушится 1,5-2 часа - объедение!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения