4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Вирус цифрового слабоумия , Всем родителям на заметку

artileria
post Apr 16 2018, 06:14
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 10 292



Цитата(AHDPEU @ Mar 19 2018, 22:45)
Когда тебе не до интернета

Когда тебе не до интернета

*



Михаил Беляев

"Самый главный враг человека - он сам. Второй враг - родитель, который покупает гаджет своему малолетнему ребенку, провоцируя того поменять реальный мир на информационный, умиляясь способностям его чада. Зачем, если уже во втором классе все свободное время они проводят в телефоне, не замечая никого и ничего вокруг, не способны выучить стих или выразить свои мысли? Мой приемный сын, второклассник, рассказывает чем живет современный его сверстник, что слушает, во что играет, чем живет и дышит. Вам лучше этого не знать... Прямо все по-черномырдину - хотим как лучше, а получается как всегда! Жаль, что мы мало времени уделяем своим детям, как и тому, чем живет наш ребенок, что слушает, чем интересуется, а зря! Характер формируется до 9-ти лет, и что будет дальше, если в это самое время он предоставлен услаждению своих низменных чувств, информационному хаосу и установлению ложных ценностей?"

Василий Савченко "Такая же история. Мой сын нашёл товарища по интересам лишь в параллельном классе! В его собственном - почти все являются жертвами гаджетов!.."

Сообщение отредактировал artileria - Apr 16 2018, 06:18
Profile CardPM
  -1/+1  
artileria
post Jun 8 2018, 08:05
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 10 292



2018г. Летние каникулы. Мариинский Посад тынц

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 22038515.jpg
 - Размер: 332,94кб, Скачано: 3
Profile CardPM
  -2/0  
artileria
post Aug 9 2018, 16:05
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 10 292



Цитата:
"Во Франции принят закон, запрещающий школьникам от 3 до 15 лет с сентября 2018 пользоваться смартфонами и планшетами в школах , включая перемены..

Французские дети должны будут оставить свои смартфоны и смарт-устройства дома или выключить, когда они находятся в школе, начиная с сентября.

Запрет на смартфоны, а также другие виды подключенных к интернету устройств, таких как планшеты, распространяется на школьников в возрасте от 3 до 15 лет, и был принят законодателями в понедельник. Французские средние школы, или лицеи, с учащимися 15 лет и старше, смогут выбрать, следует ли принять запрет на телефон для своих учеников.
"Сегодня мы знаем, что существует феномен экранной зависимости, феномен плохого использования мобильного телефона... Наша главная роль заключается в защите детей и подростков. Это фундаментальная роль образования, и этот закон позволяет это",-сказал министр образования Жан-Мишель Бланкер на французском новостном канале BFMTV.
Закон выполняет одно из предвыборных обещаний Президента Эммануэля Макрона. Он передал 62 голоса одному, поддержанному членами macron's centrist La République en Marche! сторона. Некоторые законодатели справа и слева воздержались, утверждая, что закон мало изменится.
"В наших глазах это не закон 21-го века, а закон из эпохи новостных каналов и бинарных дебатов", - сказал Алексис Корбьер, депутат от левой партии Unbowed France и бывший учитель.
"На самом деле запрет уже введен", - добавил он, ссылаясь на закон 2010 года. "Я не знаю ни одного учителя в стране, который разрешал бы пользоваться телефонами на уроках.

Растущая зависимость от смартфонов породила термин "номофобия" или "нет фобии мобильного телефона" - страх не иметь возможности использовать свой мобильный телефон или другое смарт-устройство. Один опрос из Великобритании показал, что 66% респондентов имеют ту или иную форму номофобии, а 41% респондентов заявили, что у них есть два или более телефонов, чтобы оставаться на связи.
Смартфон наркомания может изменить ваш мозг
Смартфон наркомания может изменить ваш мозг
И по мере того, как растут показатели смартфонов и интернет-зависимости, растут и негативные последствия этой деятельности для нашего мозга.
Исследование, проведенное в Южной Корее среди подростков с интернет-зависимостью и зависимостью от смартфонов, показало, что их мозг имеет более высокий уровень нейротраммиттера, который замедляет нейроны, что приводит к снижению уровня контроля и внимания и делает людей более восприимчивыми к отвлечениям.
Еще одно исследование Лондонской школы экономики и политических наук показало, что запрет смартфонов в школах привел к явному улучшению результатов тестов учащихся." тынц.
Profile CardPM
  -1/+2  
artileria
post Sep 7 2018, 15:06
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 10 292



Цифровизация образования, все минусы электронной школы. Что будет с детьми?

Ключевые элементы МЭШ – это видеоуроки и электронный дневник. Также предполагаются игровые формы обучения, замена учителя виртуальным тьютором, и многое другое.

тынц.

Сообщение отредактировал artileria - Sep 7 2018, 15:07
Profile CardPM
  -1/0  
artileria
post Oct 4 2018, 21:15
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 10 292



Строитель.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+3  
artileria
post Oct 7 2018, 21:50
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 10 292



Для инвалидов!

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+2  
Jolli
post Oct 7 2018, 21:52
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 22 252



Цитата(варвараВВ @ May 25 2017, 20:45)
учителя говорят, что дети стали тупее....
*

а я бы сказала что учителя стали тупее....
Profile CardPM
  -4/+7  
artileria
post Oct 18 2018, 15:20
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 10 292



Плоды «цифрового слабоумия».

"«Керченская бойня» в техникуме – не теракт. Это пострашнее. «Школьные бойни» теперь станут регулярным явлением. По мере вступления в жизнь поколения «миллениалов». Тех, кто сформировался уже под влиянием интернета, соцсетей и сетевых игр. Науке еще только предстоит установить процент психически и умственно ущербных в этой генерации, долю откровенных социопатов. Пришли плоды «цифрового слабоумия».

ЦИФРОВЫЕ СЛАБОУМНЫЕ

Повторю: это – не все поколение, но заметная его часть. У тех, кто вырос с «умнофонами» в руках и как часть всемирной Паутины, есть характерные отличительные черты. Цифровое слабоумие и маньячность.

Итак, цифровые недочеловеки обладают менее развитым, нежели наш, головным мозгом. Оттого, что им не нужно фантазировать (читая книги), что-то запоминать («о кей, Гугл!») и упорядочивать в своей голове нечто усвоенное, у них не так развиты синапсы – связи между нейронами мозга. Они реально глупее нас, людей доинтернетной эпохи. У них слабее развиты лобные доли мозга, которые отвечают за осознание последствий своих действий и за стратегическое планирование своей жизни.

Цифровые идиоты обладают неспособностью надолго концентрироваться на чем-то (дефицит сосредоточенного внимания), у них – клиповое, хаотичное и поверхностное сознание. Они зачастую путают причины со следствиями, не могут выстроить простейшие логические взаимосвязи и не предвидят последствий собственных поступков. Они похожи на вздорных, избалованных детей. Помимо сего, они – социопаты. Проводя целые годы в жестоких компьютерных играх (с массовыми виртуальными убийствами), они обладают почти нулевой эмпатией (способностью чувствовать других, сострадать). А потому с легкостью учиняют бойни в реальной жизни. Среди них стало легче вербовать и террористов-смертников, и самоубийц.

При этом они крайне нетерпеливы, им все подавай сразу, без усилий, без работы над собой. У них импульсивные эмоциональные вспышки опережают рациональное мышление. У них крайне слабы самодисциплина и самоконтроль. Они не в силах бороться с подступающими желаниями. В чем-то они откатились к древним видам человекоподобных. При этом они не умеют выстраивать человеческих взаимоотношений (реплики в соцсетях – это не реальное межличностное общение), но зато склонны к своеобразной форме аутизма (есть только мои эмоции и ощущения, всего остального как бы не существует, это – словно игра). Из таких и выходят ненавидящие все, что их окружает.

Поскольку среди детей цифровизации полным-полно тех, кто слишком мало читал книг и писал от руки, а дефицит моторики привел к недоразвитию когнитивных способностей, то нет ничего удивительного в том, что они – умственно и эмоционально ущербны. Им скучно, им нужны все более и более сильные раздражители. Кто-то отказывается, отказывается от привычного секса и проводит время, онанируя под все более изощренную и извращенную видеопорнуху, а кто-то – взрывает и убивает своих соучеников. Причем везде – и в США, и в Европе, и у нас.

Современное образование сызмала вовлекает их в цифровой мир и виртуальность, предлагая то электронные учебники, то электронные доски. Но они, как доказывают объективные исследования, только роняют качество восприятия, ведут образование к деградации. Вздорным недоумкам требуются постоянные развлечения. Им и учебу хотят сделать развлечением, а не упорным трудом. С предсказуемыми итогами..."

тынц.

Сообщение отредактировал artileria - Oct 18 2018, 15:38
Profile CardPM
  0/+3  
Lion81
post Oct 25 2018, 20:27
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 1 195



Цитата(Jolli @ Oct 7 2018, 21:52)
а я бы сказала что учителя стали тупее....
*

Ну зачем вы так?!? В моем детстве Учитель был царь и бог! Это была одна из самых образованных, уважаемых, интеллигентных слоев населения страны. А сейчас... Они бесправны, и их не ценят.
Profile CardPM
  0/+5  
Jolli
post Oct 25 2018, 21:26
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 22 252



Цитата(Lion81 @ Oct 25 2018, 20:27)
Ну зачем вы так?!? В моем детстве Учитель был царь и бог! Это была одна из самых образованных, уважаемых, интеллигентных слоев населения страны. А сейчас... Они бесправны, и их не ценят.
*

в том то и дело что они были такими, а теперь таких почти нет, исчезающий вид!
Profile CardPM
  -1/0  
Lion81
post Oct 26 2018, 08:29
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 1 195



Цитата(Jolli @ Oct 25 2018, 21:26)
в том то и дело что они были такими, а теперь таких почти нет, исчезающий вид!
*

Если тебя, твой труд не ценят, то кто туда пойдет?!? Когда любой школяр, родитель или руководитель/министр/чиновник может об тебя вытереть ноги?!? Да и работу в бумагомарание превратили. Поэтому нет у них стремления... М.б. не всех это касается, но все же.
Profile CardPM
  0/+1  
Хотта6ыч
post Oct 26 2018, 08:36
Отправлено #27


Пользователь



Сообщений: 77



Цитата(Jolli @ Oct 7 2018, 21:52)
а я бы сказала что учителя стали тупее....
*

Судя по тому, какими стали задачи для третьего класса, что порой даже взрослый человек сомневается в правильности ее решения... но и не отрицаю, что молодежь тупеет, элементарные знания отсутствуют. После поступления в институты и колледжы тяга к игрушкам например, заметно падает.

Как то приехал я к племяннику своему, когда вытащил его в 6 вечера погулять то был удивлён от услышанного "а что уже темнеет в это время?".

Сообщение отредактировал Хотта6ыч - Oct 26 2018, 08:43

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. - Марк Твен.
Profile CardPM
  0/+1  
Jolli
post Oct 26 2018, 11:36
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 22 252



Цитата(Lion81 @ Oct 26 2018, 08:29)
Если тебя, твой труд не ценят, то кто туда пойдет?!? Когда любой школяр, родитель или руководитель/министр/чиновник может об тебя вытереть ноги?!? Да и работу в бумагомарание превратили. Поэтому нет у них стремления... М.б. не всех это касается, но все же.
*

На мой взгляд все началось именно с них, то что я вижу в школе сейчас не возможно ценить и уважать.

Сообщение отредактировал Jolli - Oct 26 2018, 11:39
Profile CardPM
  -2/0  
Jolli
post Oct 26 2018, 11:38
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 22 252



Цитата(Хотта6ыч @ Oct 26 2018, 08:36)
Судя по тому, какими стали задачи для третьего класса, что порой даже взрослый человек сомневается в правильности ее решения...  но и не отрицаю, что молодежь тупеет, элементарные знания отсутствуют. После поступления в институты и колледжы тяга к игрушкам например, заметно падает.

Как то приехал я к племяннику своему, когда вытащил его в 6 вечера погулять то был удивлён от услышанного "а что уже темнеет в это время?".
*

Ну конечно все зло в игрушках smile3.gif и за 5 минут в год с ребенком, который возможно не гуляет вечером, все стало ясно smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
artileria
post Nov 4 2018, 20:00
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 10 292



Цитата(Jolli @ Oct 26 2018, 11:38)
Ну конечно все зло в игрушках smile3.gif и за 5 минут в год  с ребенком, который возможно не гуляет вечером, все стало ясно smile3.gif
*


Строго научно: смартфон и телевизор убивают в ребенке человека.

"...Данные американских ученых идут вразрез с предложениями некоторых политиков, представителей бизнеса и чиновников, продвигающих идеи отказа от обучения детей ручному письму в виду якобы неактуальности такого навыка в современных реалиях. Детей предлагают сразу учить печатать на клавиатуре и работать с сенсорными панелями электронных устройств. Это будет необходимо в трудовой деятельности — аргументируют адепты современных технологий, а развитие личности в данном случае не является целью образования.

Такие предложения продвигаются в то время, как нейроморфологи, нейролингвисты и возрастные психологи предупреждают о том, что отказ от научения ручному письму в детском возрасте резко негативно влияет на развитие ребенка и раскрытие его интеллектуальных способностей. При таком подходе у ребенка не смогут сформироваться полноценное мышление и необходимые навыки продуктивной деятельности.

Возникает вопрос, будут ли услышаны ученые и педагоги, говорящие о необходимости развития человека, или победит бизнес-подход, при котором человек лишь обслуга машин, пока еще нужная, но которая в скором времени уступит место более совершенным машинам? Что будет с воспитанными и обученными по предлагаемым «прогрессивным» методикам недоразвитыми «служебными людьми»?"


тынц.
Profile CardPM
  -1/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения