Это я ж, наверное, и писал где-то. Вот нашел кое что. О месте Солнечной системы в нашей галактике здесь.
Здесь о грядущем столкновении-слиянии нашей галактики Млечный Путь и галактики М 31 Туманность Андромеды.
Цитата
Через 2 миллиарда лет две галактики лишь «зацепятся» спиральными рукавами: их ядра пройдут друг от друга на расстоянии пары сотен тысяч световых лет. Тем не менее, этого расстояния будет достаточно, чтобы галактики закрутились в смертельной гравитационной спирали. Во время этого первого взаимодействия, с вероятностью 12%, Солнечная система будет вышвырнута из галактического диска Млечного Пути и попадет в приливной хвост, который начнет истекать из Нашей Галактики. А с вероятностью менее 3% Солнце наберет такую скорость, что перейдет в галактику М31, покинув Млечный Путь (но всё же останется в общей звездной системе). Ко времени начала столкновения Земля всё еще будет обращаться вокруг Солнца по своей орбите, а будущие астрономы смогут засвидетельствовать космическую коллизию «во всей ее красе».
Это, конечно, только предварительные расчеты. Там же и о распухании Солнца.
И вообще, читайте «Вселенная, жизнь, разум» Шкловского! Простите за оффтопик.
Сообщение отредактировал efro - Jun 13 2008, 10:55
--------------------
Одолевший путь выходит к тёмному суровому стражу источника, который решает судьбу идущего
Почему мужчины боятся больше конца света, чем женщины или ошибаюсь?
А чо есть люди которые реально его бояться?Помниться были такие "Пензенские затворники", сидели в земле ждали конца света, совсем недавно их вытащили.Так вот среди них женщин даже больше было
Это я ж, наверное, и писал где-то. Вот нашел кое что. О месте Солнечной системы в нашей галактике здесь.
Здесь о грядущем столкновении-слиянии нашей галактики Млечный Путь и галактики М 31 Туманность Андромеды. Это, конечно, только предварительные расчеты.
Хотелось бы посмотреть на соответствующие уравнения.
--------------------
У человека, действительно добившегося успеха в жизни, страница не "В контакте", а в Википедии.
В этом я вам не смогу помочь. Формулы в специальной литературе надо искать, наверное. Туманность Андромеды известна тем, что периодический "проглатывает" какую-нибудь мелочь. И не тольк мелочь. Следы былых столкновений заметны в форме ее диска. Ну а траектории движения двух галактик вычислить не так сложно, думаю.
--------------------
Одолевший путь выходит к тёмному суровому стражу источника, который решает судьбу идущего
А некоторые юмор, видать, не понимают. Вот, например. Правда, я и сам не спец, не понимаю что там написано. Есть математики, физики? Наукообразная ерунда?