www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

> Итоги 2016 года по версии «НА-СВЯЗИ.ru»

 ИТ-Новости
post Dec 29 2016, 17:42
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 14 035



Итоги 2016 года по версии «НА-СВЯЗИ.ru»

И снова здравствуй, конец года. Мы так долго тебя ждали, а ты все равно настал неожиданно. «На-связи» вновь подводит итоги уходящего года, выделяя, по нашему субъективному мнению, самые важные и интересные события.


Кража года
В этом году полицейские раскрыли дело о краже 624 унитазов с новочебоксарского завода по производству сантехники. Злоумышленником оказался бывший сотрудник, 30‑летний житель города. Как он сумел за полгода вынести шесть сотен тяжелых унитазов, кто ему помогал и куда смотрела служба безопасности завода — вопросы интересные. Но безответные. Как любовь Пьеро к Мальвине.
Кстати, в феврале мы обнаружили возле деревни Ельниково целую груду битых унитазов — эдакое кладбище домашних унитазов. Нет, это были не украденные экземпляры. Это брак, который глава сельского поселения хотел использовать для покрытия местных дорог.

опубликованное пользователем изображение

Показать ещё
Мосты года
Как писал современный классик: «Мосты — самое доброе изобретение человечества. Они всегда соединяют». А вот в Чувашии все наоборот. Вечно у нас с ними проблемы.
Который год не могут завершить ремонт Цивильского моста. Начали строить новый Московский мост в Чебоксарах, но и здесь отставание от графика. Хорошо хоть Ядринский мост доделали.
Но, похоже, выходят из строя они быстрее, чем строятся. В этом году обвалился кусок полотна у моста в Порецком районе, а временный мост в Калинино вообще смыло паводком. Предлагаем вам насладиться прекрасной картиной торжества природы над человеком.



Мы долго думали, кому отдать номинацию, но так и не решили: все хороши. Поэтому победу присуждаем собирательному образу мостов Чувашии. И мостостроителей.

опубликованное пользователем изображение


Марио года
В марте двое мужчин в Чебоксарах похитили камеру наружного наблюдения. Другая камера зафиксировала подозреваемых. Один из них оказался очень похож на Марио, известного персонажа видеоигр. Потом выяснилось, что видеокамеру демонтировали по ошибке, но усатый работник успел получить свою порцию славы.

опубликованное пользователем изображение


Памятник года
В этом году в республике появилось немало памятников: Петру и Февронии, Екатерине II, святителю Герману, Герою России Игорю Петрикову и т.д. Откровенно говоря, памятники взгляд не притягивают. Поэтому номинацию отдадим более фундаментальному сооружению — грустному зданию недостроенного отеля «Сувар», с момента начала строительства которого прошло уже десять лет. Специально к такому случаю мы подготовили шикарный фоторепортаж из серии «Хотели-получилось».

опубликованное пользователем изображение


Кормушка года
Весной на перекрестке Ленина-Воробьевых установили «умный перекресток». И многие водители начали получать штрафы за выезд на встречную полосу (5 000 руб.) при повороте с ул. К. Маркса в сторону Дома мод. Количество протоколов перевалило за полторы тысячи.
Оказалось, сотрудники ГИБДД получили схему, где этот участок дороги стал четырехполосным. И камеру фотофиксации настроили соответствующим образом. На деле ширина дороги в том месте — 11 метров, четыре полосы там никак не влезут.
Все лица, ответственные за данное безобразие, держали глухую оборону. Но портал «Зарулем» и здравый смысл победили. Тем, кто получил подобные «письма счастья», пришлось самостоятельно обращаться в прокуратуру или суд.

опубликованное пользователем изображение

А вот в другом нашумевшем случае приставы сами отозвали 8600 исполнительных производств в отношении автолюбителей, которых чебоксарская администрация оштрафовала за стоянку в неположенном месте. Дело в том, что Верховный суд Чувашии признал данные штрафы незаконными из-за некоторых юридических коллизий. Машины ставить на газон по-прежнему нельзя, но и штрафовать — тоже. Но это только пока. Депутаты к этому вопросу еще вернутся.


Потеряшка года
«Срочный репост! 18 апреля пропала девочка в Новоюжном районе города. Вышла из дома по пр. Тракторостроителей, 64 и направилась в сторону дома № 52...» — такие сообщения появились 19 апреля в социальных сетях.
Весь местный интернет стоял на ушах. Искали в сетях, искали по-настоящему. Три дня спустя появилось видео, где видно, как за девочкой идет подозрительный мужчина. Позже выяснилось, что он ни при чем. Но диванные эксперты были против: «Я посмотрел видео ещё раз, и знаете что... Мужик всё равно подозрительный. Надеюсь, сотрудники МВД разыскали его и сняли отпечатки пальцев на всякий случай! мало ли...»



Ранним утром 23 апреля все закончилось: девочка сама пришла домой. Общественность так и не узнала, что случилось: похищали ее или она сама похитилась.


Назначение года
В апреле республика получила нового министра внутренних дел. Генерал-майора полиции Сергея Неяскина прислали из Саратовской области. Известно, что он строго относится к подчиненным. Летом в пьяное ДТП попал сын главы администрации Чебоксар, за что «неполное служебное соответствие» и строгий выговор получили несколько высокопоставленных сотрудников ГИБДД. А 3 октября Неяскин снял с должности руководителя ГИБДД по Чебоксарам Эдуарда Шемякова. Все дело в пробке, в которую, по слухам, попал Михаил Игнатьев, опоздавший на еженедельную планерку.

опубликованное пользователем изображение

Еще одно интересное назначение — министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии. Им стал 32-летний Владимир Михайлов. Молодой человек более известен как участник автогонок, чем руководитель малоизвестной организации.

опубликованное пользователем изображение


Утрата года
Каждый год республика что-то теряет. В апреле арбитражный суд признал банкротом ОАО «Чувашавтодор». Прошлым летом компанию пытались продать на аукционе, но безуспешно. Вернее, продали, но покупатель в итоге отказался от сделки. Позже временный управляющий «Чувашавтодора» пришел к выводу, что главную дорожную организацию республику обанкротили преднамеренно.
Схожую судьбу мог повторить АО «Чувашгражданпроект», но в августе его выкупили представители «Отделфинстроя». К счастью или нет, выясним позже.
Наконец, в ноябре правительство Чувашии ликвидировало ГУП ЧР «Республиканское управление капитального строительства». Предприятие было создано в 1987 году и занималось строительством различных объектов, финансируемых из бюджета.
В этом году чуть не стал банкротом ОАО «Чувашский бройлер». Как говорится, то ли еще будет.


Наглость года
В июле на улице Кривова появился аппарат по продаже «фанфуриков», который установила местная предпринимательница. За 30 рублей здесь можно было купить флакончики с косметическим лосьоном объемом 99 мл и содержанием спирта не менее 75%.
Но пальму первенства мы отдадим владельцу ООО «Экосервис», который запустил в промзоне недалеко от новоюжного района мусоросжигательную станцию. Кто сказал, что нельзя так делать? Кому-то можно.

опубликованное пользователем изображение


Задержание года
Вечером 14 августа нетрезвая парочка приплыла на катере с левого берега Волги и устроила скандал с отдыхающими на соседней базе. Потом мужчина сель за руль «Нивы» и попытался уехать. Вызывали ГИБДД. Водитель оказался заместителем министра спорта Чувашии. 16 августа Бориса Атаманова уволили из министерства, а чуть позже суд лишил его прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.



опубликованное пользователем изображение


Инициатива года
У Гайдара был Тимур и его команда, а в Канаше появился Миша и его команда, которые принялись ремонтировать дорогу вместо дорожников. Предлагаем посмотреть видео:




Чума года
Нет, это не про чиновников. А про вполне реальную африканскую чуму свиней, которая была обнаружена в конце лета в Порецком и Алатырском районах. К сожалению, под раздачу попали тысячи свиней и свинок всех мастей.


Прокол года
И снова мы не о чиновниках. В ночь на 19 сентября в Чебоксарах некто проколол колеса у пяти десятков машин. 56-летнего злоумышленника поймали через три дня. Свои действия он объяснил хулиганством: «такую личную неприязнь я испытываю к автовладельцам, что кушать не могу...»

опубликованное пользователем изображение


Запах года
В конце августа Чебоксары накрыл неприятный запах. Пахло тем, о чем в приличном обществе не говорят. Виновных вроде нашли, а вроде и нет. Главное, успокоили в Роспотребнадзоре, опасности для жизни данный запах не представляет.


Танцы года
В октябре федеральные СМИ растиражировали видео, на котором фельдшеры «скорой помощи» из Кугесь исполняли «грязные танцы». Не будем комментировать художественную ценность этого действа. Но прославились так прославились.




Забота года
Эту номинацию не отнять у чиновников и депутатов Новочебоксарска. Четыре года назад прежняя администрация разрешила строить кордодром возле центра детского творчества. Стройка близилась к завершению, когда в городе сменилась власть, которая решила закрыть недостроенный кордодром. Чиновники, как всегда, прикрываются заботой о здоровье горожан. Но история на самом деле грустная.

опубликованное пользователем изображение

Вот еще история. Администрация решила привлечь предпринимателей для постройки горок на Соборной площади для катания детей. Нашелся желающий, который установил деревянную горку для катания на ватрушках. Но поторопился, получив лишь устное разрешение на стройку. Большие начальники увидели, какая горка высокая, и испугались за безопасность детей. И постановили ее разобрать. Взамен поставили две ледяные горки: неказистые, но, видимо, безопасные.


Прожект года
На самом деле чиновники очень хотят, чтобы мы жили лучше. Только в декабре нам радостно пообещали канатную дорогу из Чебоксар в Сосновку (сроки неизвестны), планетарий в детском парке (в 2018 году), Музей города на Арбате (сроки неизвестны). Не забываем про аквапарк и прочие радости в обновляемом парке 500-летия Чебоксар.
Мы не знаем, когда появятся эти прелести, но вот крематорий точно построят. Через два-три года.


Спортсменка года
Этой чести, безусловно, заслуживает 26-летняя биатлонистка Татьяна Акимова из Чебоксар. На этапе Кубка мира в чешском Нове-Место она завоевала «золото» в спринте и «бронзу» в гонке преследования. Благодаря этому сейчас она занимает девятое место в общем зачете Кубка мира среди женщин. На сегодня Татьяна лучшая биатлонистка в женской сборной России — вы только вдумайтесь в эти слова.
Тренирует ее свекор — Анатолий Акимов из Чувашии. Муж тоже занимается биатлоном, но не смог достичь таких высот. Дай бог, чтобы Татьяна не сбавила обороты в новом году.

опубликованное пользователем изображение

Отметим также молодую звездочку Лану Прусакову, которая лучше всех в России по слоупстайлу. А ведь ей только 16 лет.


Провал года
В прошлом году была создана хоккейная команда «Чебоксары», которая проводит свой первый сезон в первенстве ВХЛ. Начало было феноменальным: к началу ноября мы возглавляли таблицу турнира. Но потом все пошло наперекосяк. Первый этап чемпионата мы завершили десятью поражениями подряд и откатились на седьмое место.
Другое поражение от нас не зависело: из-за допинговых скандалов у Чебоксар отняли право на проведение чемпионатов мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годах.


Отмена года
В конце года чувашские депутаты приняли ряд важных законопроектов, которые должны существенно облегчить бюджет республики. Во-первых, льготников лишили льготных проездных. Потом одумались и решили ввести компенсации. Получать их можно будет раз в квартал.
Во-вторых, жители республики лишатся ежемесячных выплат за третьего ребенка. Это касается всех детей, рожденных после 31 декабря этого года. Так что поторопитесь, дорогие женщины. Причина отмены выплат в том, что у нас слишком хорошие показатели рождаемости и мы не подходим под федеральные стандарты.
Наконец, депутаты хотели ликвидировать должность детского омбудсмена. Хотя почему хотели? Отменили. Но Игнатьев вернул законопроект обратно, дабы депутаты изменили свое первоначальное решение. Получилась двойная отмена.


Развязка года
В конце декабря наконец-то открыли движение по развязке на Айги-Фучика. Как сказал министр транспорта, «данная дорога — это гипотенуза, вершина которой начинается с улицы Б. Хмельницкого и выходит на двухуровневую развязку на улице Фучика». Про катеты чиновник ничего не сказал, как и про сроки запуска двухуровневой развязки между Б. Хмельницкого и Фучика. Доживем ли? Очень хочется.

опубликованное пользователем изображение


Новогодняя мечта года
В Чебоксарах подвели итоги детского конкурса «Письмо Деду Морозу». Самой необычной оказалась просьба одной девочки «получить мужскую логику». Ради этого она пообещала в новогоднюю ночь лечь спать с открытой форточкой, «чтобы проснуться рассудительной и уравновешенной». Отличное желание!

Profile CardPM
  -1/+34  
 ЛЕВ 007
post Dec 29 2016, 18:18
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 5 563



Негатива много, светлого мало.


--------------------
Люблю свою Мариночку!
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  -3/+19  
 iggor
post Dec 29 2016, 18:48
Отправлено #3


russo turisto



Сообщений: 15 296
Из: разумных побуждений



Цитата(ЛЕВ 007 @ Dec 29 2016, 18:18)
Негатива много, светлого мало.
*

За позитивом это к Росстату и депутатам, там в отчетах всё в шоколаде.


--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  -3/+34  
 SiMM
post Dec 29 2016, 18:53
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 26 912
Из: Чебоксары



Бармалейченко не забыли biggrin.gif


--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
 svch2005
post Dec 29 2016, 20:28
Отправлено #5


Завсегдатай



Сообщений: 490



Отличная подборка! А негатива много - это (C'est la vie) се ля ви!
Profile CardPM
  0/+2  
 Про Стро
post Dec 29 2016, 21:14
Отправлено #6


Продвинутый



Сообщений: 174



большая часть "...года" в основном недавние происшествия и события.
А как же "видео года с чьим-то сыном?" его же даже по федеральным каналам крутили и не раз? А "депутатские выборы года" с кучей однофамильце-именце-отечествнников?
А еще "посадки года" различных чиновников и коммерсантов?
Жиденько как-то))))
Хотя к концу года хотелось бы в "итогах" увидеть больше позитивных свершений и событий, оптимизма редакции явно не хватает.
Profile CardPM
  0/+10  
 Hard_Rock
post Dec 30 2016, 00:07
Отправлено #7


Гуру



Сообщений: 2 999



Марио больше на Мимино похож. Видать школота рейтинг составляла.


--------------------
Yorha 2B
Двойные стандарты Насвязитынц
Profile CardPM
  -2/+1  
 Хынот
post Dec 30 2016, 08:22
Отправлено #8


Эксперт



Сообщений: 989



Не знаю почему, но обратил внимание, что по сравнению с предыдущими годами, уже 30-ое на дворе, а салютов и хлопушек почти не слышно. Может конечно это только в том районе, где я живу. Но такая тенденция наталкивает на печальные мысли.
Profile CardPM
  -4/+4  
 konsul_one
post Dec 30 2016, 09:16
Отправлено #9


Гуру



Сообщений: 4 439
Из: центра Чебоксар



Цитата(Хынот @ Dec 30 2016, 08:22)
Не знаю почему, но обратил внимание, что по сравнению с предыдущими годами, уже 30-ое на дворе, а салютов и хлопушек почти не слышно. Может конечно это только в том районе, где я живу. Но такая тенденция наталкивает на печальные мысли.
*

не там живете)))))))) ну хотя даже летом шашалычный дворик на гладкова не запускает уже 2й год (может запретили?)
Profile CardPM
  0/0  
 Ephram
post Dec 30 2016, 09:38
Отправлено #10


Гуру



Сообщений: 1 329



Из всей подборки оценил только следующие новости:
1. Биатлониста Татьяна Акимова (молодец!!!)
2. Канашские тимуровцы-дорожники (молодцы пацаны, взяли и сделали, а не дома за гаджетами сидели)
3. Танцующая скорая помощь ( у людей работа не из простых, молодцы что таким образом снимают напряжение.


а остальные новости....

Сообщение отредактировал Ephram - Dec 30 2016, 10:21
Profile CardPM
  -1/+5  
 CTyDeHT
post Dec 30 2016, 09:59
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 271



Цитата(Хынот @ Dec 30 2016, 08:22)
Не знаю почему, но обратил внимание, что по сравнению с предыдущими годами, уже 30-ое на дворе, а салютов и хлопушек почти не слышно. Может конечно это только в том районе, где я живу. Но такая тенденция наталкивает на печальные мысли.
*


А что печального в этом? Меньше обеспокоенных автовладельцев и сгоревших квартир good.gif
Profile CardPM
  0/+4  
 Dayana
post Dec 30 2016, 16:58
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 315



Цитата(ИТ-Новости @ Dec 29 2016, 17:42)
Кормушка года
Весной на перекрестке Ленина-Воробьевых установили «умный перекресток». И многие водители начали получать штрафы за выезд на встречную полосу (5 000 руб.) при повороте с пр. Ленина в сторону Дома мод.
*
Поправьте, пожалуйста, не проспект Ленина, а ул. Карла Маркса.


--------------------
Порой за счастье нужно бороться даже с самим собой. @ Джейн Остин
Profile CardPM
  0/0  
 SiMM
post Dec 30 2016, 18:40
Отправлено #13


Пользователь



Сообщений: 26 912
Из: Чебоксары





--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
 ЧебЧе
post Dec 30 2016, 19:00
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 93



Веселая подборка, если бы при её прочтении не было бы так грустно sorry.gif

Хотя, весёлого мало.

Сообщение отредактировал ЧебЧе - Dec 30 2016, 19:00
Profile CardPM
  0/+1  
 Про Стро
post Dec 30 2016, 21:03
Отправлено #15


Продвинутый



Сообщений: 174



Цитата(SiMM @ Dec 30 2016, 18:40)

Последние залпы в честь уходящего? Не зря же приняли ряд антинародных поправок и постановлений, а новенький придет чистенький и, как у нас это принято будет все проблемы не предыдущих сваливать.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Сейчас: 18th November 2017 - 15:13