Продам - четырехкомнатную квартиру, Чернышевского, 3 (Жилой дом, 9 эт) - 6 150 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, С.Радонежского, 11 (Жилой дом, 11-12 эт) - 13 500 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Ивана Франко, 7 (Жилой дом, 9 эт) - 8 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Текстильщиков, 9А (Жилой дом, 5 эт) - 4 550 000 р. |
|
|
Интернетет на даче
•
dbrnjhjdbx
|
|
Пользователь

|
Братья и сёстры, соотечественники! Интересует мнение просвящённых.
Ситуация такая: имеется дача с трёх сторон окруженная лесом, в метрах 30 ж.б. столб, на столбе кабель (электроснабжение улицы), рядом со столбом ( внизу), зимой, зона уверенного приёма. Летом, когда деревья в листочках, зона не очень уверенного приёма. В доме связи нет никакой. Дом деревянный.
Идея такая: поставить на на столб ( на макушку) роутер, в него модемом симкой, подключить к кабелю электроснабжения, выключатель питания роутера установить внизу на столбе, радоваться жизни принимая интернет по вай фаю, купаться в море славы благодарных соседей раздавая интернет им.
Как вам решение? Прошу высказываться. Всех с наступающим, и благодарности за советы!
|
|
|
|
•
Serega__M
|
|

Эксперт
Из: НЮР-СЗР

|
до первой грозы) нет?
|
|
|
|
•
RAMMs
|
|

Активный

|
антенна антэкс 4g mimo (на крышу дома) + usb модем (в дом) + роутер с юсб (в дом). роутер на столбе это жесть конечно  вайвай ни себе, ни соседям. Сообщение отредактировал RAMMs - Dec 27 2016, 18:42
--------------------
Секта свидетелей Сяоми Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
|
|
|
|
•
dbrnjhjdbx
|
|
Пользователь

|
Цитата(Serega__M @ Dec 27 2016, 18:21) Почему? Не припоминаю ни одного случая удара молнии в столб. Или вы о чём то другом. Если что, столб заземлён, к тому же деревья в радиусе 30-40 метров гораздо выше. Если о наводках в устройстве во время грозы, не думаю, что от поднятия роутера на высоту столба они ( наводки) существенно изменятся по сравнению с условиями эксплуатации в доме.
|
|
|
|
•
dbrnjhjdbx
|
|
Пользователь

|
Цитата(RAMMs @ Dec 27 2016, 18:36) антенна антэкс 4g mimo (на крышу дома) + usb модем (в дом) + роутер с юсб (в дом). роутер на столбе это жесть конечно  вайвай ни себе, ни соседям. Хотелось бы более обоснованного совета. Думаю антенна на доме вряд ли поможет, т.к. на крыше тоже связи никакой, даже телефон не работает, лес начинается сразу за домом и отгораживает его полностью в направлении ближайшей вышки, собственно поэтому и связи нет. Антенна, если и будет работать, то с отражённым сигналом, и качество связи снова попадает в зависимость от листочков на деревьях, погоды и нечистой силы. Ну и наконец это просто дороже на стоимость антенны (думаю на пару тыс.).
|
|
|
|
•
Майк
|
|

⭐4.9
Из: СССР, Чебоксары

|
Цитата(dbrnjhjdbx) Хотелось бы более обоснованного совета. Тот случай, когда проще проверить практикой. Самое сложное - залезть на столб. Ну и чтоб роутер не сгнил что-то придумать.
|
|
|
|
•
rem1964
|
|

Активный

|
А столб никому не принадлежит? Есть риск что собственник просто уберет лишнее(антенну, роутер)...
--------------------
Принцип - "В жизни не идти по головам" - это неудобно...они круглые
|
|
|
|
•
dbrnjhjdbx
|
|
Пользователь

|
Цитата(Майк @ Dec 28 2016, 08:46) Тот случай, когда проще проверить практикой. Самое сложное - залезть на столб. Ну и чтоб роутер не сгнил что-то придумать. Согласен, на столб - когти и вперёд, а роутер в коробочку пластмассовую , ну от осадков защитить, антенну на модеме можно прямо на вышку ориентировать. Буду пробовать. Поделюсь результатами. Кстати, ради експеремента вытащил домашний роутер на балкон, название не помню, живу на 4 этаже, связь прервалась на расстоянии метров 150 по прямой, так что думаю 30 метров на даче преодолеем. Сообщение отредактировал dbrnjhjdbx - Dec 28 2016, 10:31
|
|
|
|
•
dbrnjhjdbx
|
|
Пользователь

|
Цитата(rem1964 @ Dec 28 2016, 09:05) А столб никому не принадлежит? Есть риск что собственник просто уберет лишнее(антенну, роутер)... Столб мой. После праздников попробую. До праздников пока время есть, продолжаем критиковать, предлагать, модели роутеров. Оператор ТЕЛЕ2. Буду оч. благодарен. Сообщение отредактировал dbrnjhjdbx - Dec 28 2016, 10:37
|
|
|
|
•
RAMMs
|
|

Активный

|
Цитата(dbrnjhjdbx @ Dec 28 2016, 10:29) xiaomi mi mini с прошивкой Падавана.
--------------------
Секта свидетелей Сяоми Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
|
|
|
|
•
RAMMs
|
|

Активный

|
как будет реализовано охлаждение юсб модема на столбе в летний период?
--------------------
|
|
|
|
•
dbrnjhjdbx
|
|
Пользователь

|
Цитата(RAMMs @ Dec 28 2016, 10:44) как будет реализовано охлаждение юсб модема на столбе в летний период? Не думаю что он нагревается настолько сильно что его нужно будет специально охлаждать. Но за вопрос спасибо, совершенно об этом не думал, наверное отверстия в коробочке снизу и вентилятор маленький, как раз от чего то завалялся, на 220 вольт диаметр сантиметров 5. А коробочку изолом каким нибудь защитить с фольгой, потолще, соответственно там где антенна на модеме не закрывать, за одно и экран получится на всё устройство, антенны в отверстия снизу чтобы они на улице были, а не в коробочке. Сообщение отредактировал dbrnjhjdbx - Dec 28 2016, 11:57
|
|
|
|
•
dbrnjhjdbx
|
|
Пользователь

|
Цитата(RAMMs @ Dec 28 2016, 10:42) xiaomi mi mini с прошивкой Падавана. а сколько это будет стоить?
|
|
|
|
•
RAMMs
|
|

Активный

|
Цитата(dbrnjhjdbx @ Dec 28 2016, 11:30) Не думаю что он нагревается настолько сильно что его нужно будет специально охлаждать. Но за вопрос спасибо, совершенно об этом не думал, наверное отверстия в коробочке снизу и вентилятор маленький, как раз от чего то завалялся, на 220 вольт диаметр сантиметров 5. нагреватся будет и прилично даже в помещении. некоторые радиаторы ставят на них, вентиляторы в пластиковый короб. Цитата а сколько это будет стоить? недавно брал второй за 1835 р. кто то на барахолке новый прошитый за эти же деньги продавал. Сообщение отредактировал RAMMs - Dec 28 2016, 11:52
--------------------
|
|
|
|
•
dbrnjhjdbx
|
|
Пользователь

|
Да конечно и радиатор.
|