Продам - двухкомнатную квартиру, Совхозная, 2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 299 999 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, пр. 9-й Пятилетки, 5-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 970 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Университетская, 14-1 (Жилой дом, 11 эт) - 9 899 999 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Таллерова, 22 (Жилой дом, 16 эт) - 6 300 000 р. |
|
|
Ваши персональные данные для интернет-провайдера , насколько это законно?
•
fRogg
|
|
Пользователь
|
Не так давно покупал интернет-карту в Зевсе. При этом спросили фамилию и телефон. Аналогично в Инфолинке при регистрации карты надо указывать свои данные, при этом убедительно просят указать то, что на самом деле. И только карты СТК продают просто так, и работают они без дурацкой регистрации (понятно, что в Связьинформе итак все про меня запросто узнают).
Так вот, вопрос к юридически подкованным участникам форумов: насколько это законно? Обязан ли я предоставлять провайдеру информацию о себе, чтобы они могли затем отслеживать мой трафик, а при необходимости сообщать о моих прогулках в инете "компетентным органам" (у которых при этом, скорее всего, не будет соответствующей санкции прокурора или т. п.). Обязан ли Зевс продать мне интернет-карту, если я заявлю, что не собираюсь называть им своих координат? Имею ли я право анонимно (приватно) выходить в инет с домашнего компа, если не доказано, что я предпринимал противоправные действия?
Не подумайте, что я собираюсь скрытно проделать какие-то незаконные деяния в Инете. Просто становится не по себе когда так в явном виде дают понять, что ты "под колпаком". Кстати, именно про органы (отдел Р) мне заявили в Зевсе, когда я пытался выяснить, зачем им информация.
P. S. Почему-то из договоров, заключаемых с провайдерами, исчезли их обещания об обеспечении конфиденциальности передаваемой информации или они заменены на гораздо более обтекаемые фразы.
|
|
|
|
•
InfoLink
|
|
Завсегдатай
Из: Чебоксары
|
QUOTE (fRogg @ Feb 18 2003, 02:26) | Аналогично в Инфолинке при регистрации карты надо указывать свои данные, при этом убедительно просят указать то, что на самом деле.
|
В компании Инфолинк при активации карты написано буквально следующее: -- пожалуйста введите фактические данные - это облегчит Ваше дальнейшее взаимодействие с персоналом узла -- - исключительно для простоты общения со службой техподдержки при решение возникающих проблем.
|
|
|
|
•
Guest_AXiZ
|
|
Unregistered
|
А если не вводить? то я карточку могу и не получить?
|
|
|
|
•
InfoLink
|
|
Завсегдатай
|
QUOTE (Guest_AXiZ @ Feb 18 2003, 15:52) | А если не вводить? то я карточку могу и не получить? |
Для активации карточки нужно ввести номер и ПИН-код (пароль). Все остальные поля нужны для удобства взаимодействия клиента со службой техподдержки.
|
|
|
|
•
Guest_Usheletz
|
|
Unregistered
|
Guest = Usheletz ... а мне можно верить :-)))))
|
|
|
|
•
fRogg
|
|
Пользователь
|
Спасибо тем, кто ответил. Вопрос не в том, смогут ли спецслужбы что-то перехватить. Естественно, если захотят, то смогут. Но мне становится противно, когда провайдер на мои же деньги помогает им получить доступ к информации очень легко и без законных оснований. Хотя бы какие-то преграды, затрудняющие злоупотребление (и совсем не только со стороны спецслужб), должны быть, и заниматься их созданием должен провайдер. Потому что я ему плачу деньги.
|
|
|
|
•
Guest_Usheletz
|
|
Unregistered
|
а провайдер обязан им помогать ... на то и СОРМ-2 ...
|
|
|
|
•
fRogg
|
|
Пользователь
|
Guest_Usheletz раз уж такое поехало... Для использования (законного) СОРМ-2 необходимо иметь решение суда. Но это только теоретические мечты
|
|
|
|
•
гуecт
|
|
Unregistered
|
кто тебе сказал на счет решения суда ? :-)))
|
|
|
|
•
IC
|
|
-
|
Вы посмотрите на это с другой стороны... Представьте себе ситуацию, что под вашим логином выходил посторонний человек или провайдер допустил ошибку при расчете ваших средств. Как вы докажите, что это обманули именно Вас???? Сохраненная, интернет-карта не может служить доказательством, т.к. ее многие просто выкидывают в мусорное ведро после активации, а найти ее мог, кто угодно и претендовать на смену пароля и т.п.. Именно для этого и нужны Ваши личные данные, что бы ни кто кроме Вас не смог претендовать на эти услуги.
|
|
|
|
•
tMailer
|
|
Unregistered
|
QUOTE | Представьте себе ситуацию, что под вашим логином выходил посторонний человек или провайдер допустил ошибку при расчете ваших средств. Как вы докажите, что это обманули именно Вас????
|
Не понял при чем здесь это? Карточка она на то и есть, чтобы минимизировать риск траты денег, даже если кто-то ее подберет и войдет под этим паролем. Сколько она стоит, на больше все равно в инете нельзя наработать.
|
|
|
|
|
|