2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Фондю , Где подают в Чебах?

epicure
post Jun 30 2019, 20:43 
Отправлено #1


Гурман

Сообщений: 21 813



Захотелось вот классического фондю откушать. Попытался вспомнить, где в Чебоксарах подают это незатейливое блюдо, но так и не получилось.

Вот, обращаюсь к коллективной помощи. Может кто знает где подают?

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -2/+2  
печкин
post Jul 1 2019, 11:04 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 6 232



Мне кажется нигде. Дома делай)

--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/+3  
Без иллюзий
post Jul 1 2019, 12:11 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 289



Цитата(epicure @ Jun 30 2019, 20:43)
Захотелось вот классического фондю откушать. Попытался вспомнить, где в Чебоксарах подают это незатейливое блюдо, но так и не получилось.
*

Я даже ввела в поисковик что то типа "Фондю в Чебоксарах", так кроме "Фондюшницы оптом дешево" никакого ответа не получила. Не откушать Вам нигде, получается
Profile CardPM
  0/+1  
epicure
post Jul 1 2019, 12:41 
Отправлено #4


Гурман

Сообщений: 21 813



печкин, Без иллюзий, дома-то можно, даже делал пару раз. Но надо идти в магаз, искать сыры, разные грюйеры и прочие эмментали. А где их покупать? В ближайшем Магните или Пятерочке или их днём с огнём не сыщешь, там в основном какие-то пластелиновые заменители сыра. Да, в СПАРе или Смаке можно попытаться найти - но это как повезет.

Кароче грустно у нас с этим в общепите.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/0  
печкин
post Jul 1 2019, 12:55 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 6 232



Цитата(epicure @ Jul 1 2019, 12:41)
печкин, Без иллюзий, дома-то можно, даже делал пару раз. Но надо идти в магаз, искать сыры, разные грюйеры и прочие эмментали. А где их покупать? В ближайшем Магните или Пятерочке или их днём с огнём не сыщешь, там в основном какие-то пластелиновые заменители сыра. Да, в СПАРе или Смаке можно попытаться найти - но это как повезет.

Кароче грустно у нас с этим в общепите.
*

По сырам да, сложновато, хотя есть Метро и еще сейчас есть магазы с Сернурскими сырами, например вот: https://foto.cheb.ru/foto/171325.htm
Или можно брать у частных сыроварен, в Чебоксарах уже несколько.

--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/+1  
Без иллюзий
post Jul 1 2019, 21:36 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 289



Цитата(epicure @ Jul 1 2019, 12:41)
печкин, Без иллюзий, дома-то можно, даже делал пару раз. Но надо идти в магаз, искать сыры, разные грюйеры и прочие эмментали. А где их покупать? В ближайшем Магните или Пятерочке или их днём с огнём не сыщешь, там в основном какие-то пластелиновые заменители сыра. Да, в СПАРе или Смаке можно попытаться найти - но это как повезет.

Кароче грустно у нас с этим в общепите.
*

У нас вообще много с чем грустно, к сожалению. Но сыры, я думаю, в Метро должны быть.
Profile CardPM
  0/0  
О Л Ь Г А
post Jul 1 2019, 21:50 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 2 126



Цитата(epicure @ Jul 1 2019, 12:41)
печкин, Без иллюзий, дома-то можно, даже делал пару раз. Но надо идти в магаз, искать сыры, разные грюйеры и прочие эмментали. А где их покупать? В ближайшем Магните или Пятерочке или их днём с огнём не сыщешь, там в основном какие-то пластелиновые заменители сыра. Да, в СПАРе или Смаке можно попытаться найти - но это как повезет.

Кароче грустно у нас с этим в общепите.
*

сулгуни чем для фондю не подойдет? smile3.gif знаю где сами варят его.
Profile CardPM
  -1/0  
slov
post Jul 2 2019, 09:34 
Отправлено #8


non solus

Сообщений: 29 380
Из: Чебоксар



дефлопе не могу нигде найти unknw.gif

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  0/+4  
epicure
post Jul 2 2019, 15:59 
Отправлено #9


Гурман

Сообщений: 21 813



slov, дефлопе уже не в тренде. Крайний раз ел в Сочи, не понравилось, семена кациуса не докладывают, да и соус фиеста прокисший был.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -2/+3  
slov
post Jul 2 2019, 22:17 
Отправлено #10


non solus

Сообщений: 29 380
Из: Чебоксар



Цитата(epicure @ Jul 2 2019, 15:59)
дефлопе уже не в тренде
*

взял и обломал biggrin.gif

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Jul 2 2019, 22:27 
Отправлено #11


Большой Змей

Сообщений: 26 144
Из: вестный умник



Цитата(epicure @ Jul 1 2019, 12:41)
А где их покупать?
*

Метро, Лента. Интернет-поставщиков опять же никто не отменял.

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jul 3 2019, 11:25 
Отправлено #12


Гурман

Сообщений: 21 813



Цитата(Molot @ Jul 2 2019, 22:27)
Метро, Лента. Интернет-поставщиков опять же никто не отменял.
*

Вопрос - почему рестораторы этой темой не озадачиваются? Если все есть. Ингредиенты просты и понятны, колдовать над блюдом не надо.
В Швейцарии, Италии, Франции ежедневно съедается несколько десятков тонн фондю. В Чебоксарах - ноль. )))

Ну ведь вкусно же.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/+1  
diman3d
post Jul 3 2019, 11:53 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 27 744



Цитата(epicure @ Jul 3 2019, 11:25)
Вопрос - почему рестораторы этой темой не озадачиваются? Если все есть. Ингредиенты просты и понятны, колдовать над блюдом не надо.
В Швейцарии, Италии, Франции ежедневно съедается несколько десятков тонн фондю. В Чебоксарах - ноль. )))

Ну ведь вкусно же.
*
вкусовые предпочтения другие. что попроще хотят. а ради одного (двух) гурманов париться не хотят smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jul 3 2019, 14:07 
Отправлено #14


Гурман

Сообщений: 21 813



diman3d, а в Москве подают https://leclick.ru/publications/review/fondyu_v_restoranakh_moskvy-4343


--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/+1  
печкин
post Jul 3 2019, 17:11 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 6 232



Цитата(epicure @ Jul 3 2019, 11:25)
Вопрос - почему рестораторы этой темой не озадачиваются? Если все есть. Ингредиенты просты и понятны, колдовать над блюдом не надо.
В Швейцарии, Италии, Франции ежедневно съедается несколько десятков тонн фондю. В Чебоксарах - ноль. )))

Ну ведь вкусно же.
*

Я думаю после твоего поста кто-нибудь организует)

--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  -1/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения