Производитель сметаны из Чувашии оштрафован на 300 тысяч рублей за фальсификацию продукта
Сметану СНЕДА 10%, которую производит шумерлинский молочный завод ООО «Молочное дело-Ивня», проверил Россельхознадзор.
Посмотреть фото
Фото: gov.cap.ru
Взятые пробы показали превышение пальмитиновой кислоты – 34,1% при норме «22,0-33,0%» и линоленовой - 16,0 % при норме «до 1,5%», а также заниженное содержание масляной, капроновой, каприловой, каприновой, деценовой, лауриновой, миристиновой, миристолеиновой, пальмитолеиновой, стеариновой и линолевой кислот. Полученные результаты свидетельствуют о несоответствии сметаны техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Пальмитиновая кислота выделяется из пальмового масла, которое на сегодняшний день является очень популярным продуктом, ежегодный оборот составляет более 50 000 000 тонн. Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов. Добавляют ее и в шоколад, конфеты, торты, сыр, мороженое, масло, чипсы и прочие кондитерские изделия.
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Чувашии, жир пальмитиновой кислоты, который попадает в человеческий организм вместе с пищей, не может полностью выводиться из него, замещая обыкновенные здоровые клетки жировыми. И если поначалу негативное воздействие не столь заметно, то в дальнейшем при несоблюдении диеты церамиды, являющиеся продуктом накопления жировых клеток, начинают не только разрушать здоровые клетки, но и провоцируют ряд тяжелых заболеваний, которые приводят к критическому повреждению нервных тканей. Примером такого разрушительного недуга можно считать болезнь Альцгеймера.
Переизбыток пальмитиновой кислоты в организме приводит к ожирению, поскольку гормон лептин, играющий важнейшую роль в метаболизме, перестает выполнять свою регулирующую роль, и человек начинает стремительно полнеть. Другая опасность переизбытка данной кислоты состоит в том, что организм перестает активировать сигнальные пути внутри клеток под воздействием инсулина, что очень негативно может сказаться не только на людях, склонных к сахарному диабету, но и на вполне здоровых индивидах.
Дисбаланс линоленовой кислоты в организме приводит к склонности к воспалительным процессам и сердечно-сосудистым заболеваниям из-за повышенного содержания липидов в крови.
ООО «Молочное дело-Ивня» признано виновным в совершении правонарушения и оштрафовано на 300 000 рублей.
как-то раз купил пачку сметану "Ядринмолоко". Открыл и оставил в холодильнике на несколько часов. Когда снова захотелось воспользоваться, то не смог: ужасный запах и зелёная плесень была в пачке. С "Простоквашино" такого не было.
Проверьте и отпишитесь.
+1. Два раза натыкался на испорченное молоко и сметану ядринского производства (по дате продуты были свежими).
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Чувашии, жир пальмитиновой кислоты, который попадает в человеческий организм вместе с пищей, не может полностью выводиться из него, замещая обыкновенные здоровые клетки жировыми.
Еще он вызывает мутацию ДНК клеток белого человека и перерождение их в клетки представителя негроидной расы. У меня такая примета есть. Если предприятие, помимо молочной продукции, выпускает какие-то вкусняшки типа сырков, творожков, конфеток и так далее, для меня сразу очевидно, что у предприятия есть запасы пальмового масла, и при удобном случае они вполне могут не удержаться добавить его в молочку, где по регламенту ему быть не положено. Ну не пропадать же добру. Если завод официально выпускает исключительно молочку без добавок, закупиться пальмой и использовать ее в производстве ему будет намного сложнее. Поэтому стараюсь покупать молочку у производителей, которые по ассортименту не производят продукцию с пальмовым маслом.
Может, столовое такое масло безвредно, а в техническое чето добавляют, антислеживатель какой или антифриз типа, что там надо для технических нужд, поэтому несъедобно.
--------------------
чувствую, что надо поменять уже колесо сансары в шивамонтаже
Взятые пробы показали превышение пальмитиновой кислоты – 34,1% при норме «22,0-33,0%» и линоленовой - 16,0 % при норме «до 1,5%», а также заниженное содержание масляной, капроновой, каприловой, каприновой, деценовой, лауриновой, миристиновой, миристолеиновой, пальмитолеиновой, стеариновой и линолевой кислот. Полученные результаты свидетельствуют о несоответствии сметаны техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Хм.. Завышенное пальмовое масло.. Но, получается, что без капрона сметана никак вообще? Лучше бы, как считаю, "заниженных" кислот, судя по названию, вообще бы не было!
Сообщение отредактировал kra_crown - Dec 6 2016, 01:02
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Этот производитель имеет косвенное отношение к Чувашии - только тем что имеет два молочных производства в Шумерле и Алатыре. Само производство полностью принадлежит москвичам. Их продукция продается только в сетевых магазинах. А из говна они это лепили сметану уже давно - лет уж как примерно 8-10. Товарищи лично видели как фуры с пальмовым маслом разгружаются на предприятии...
--------------------
Марк Твен - Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. - Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Даже не знаю из чего делают "Простоквашно". Кошка закапывает. Сама сметана неделями не портится... Голимый порошок... Ну это моё личное мнение...
Она горчит на мой вкус. Плюс запах какой-то ненатуральный. И да, если оставить-забыть, так и будет стоять, стоять... (раз дед знакомых задвинул подальше открытую, как новорожденная стояла долго).
как-то раз купил пачку сметану "Ядринмолоко". Открыл и оставил в холодильнике на несколько часов. Когда снова захотелось воспользоваться, то не смог: ужасный запах и зелёная плесень была в пачке. С "Простоквашино" такого не было.
Проверьте и отпишитесь.
Еще 2-3 года назад столкнулся с некачественной продукцией их производства. В пачке молока оказалась вода с цветом молока. Не просто чуть разбавлено, а абсолютное отсутствие вкуса и запаха молока и белая водичка вместо него. После этого перестал брать их продукцию, хотя во всех остальных случая покупаю местное.
какую местную молочную продукцию можно покупать зная на 100% что в ней нет мальмы и других продуктов современности? Если оной нет то тогда зачем покупать чувашское?