5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Hi-tech Media отзыв , Опыт работы с провинциальными студиями

Blondini
post Dec 3 2016, 14:35 
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 111



В соседней теме появился очень интересный пост

собственно пост о провинциальных студиях
Цитата(Libertad @ Nov 20 2016, 15:06)
Народ за неимением денег на это согласен. Какой бы бюджетной не была разработка - можно в любом случае сделать аккуратный, информативный сайт, который будет выполнять свою функцию и приносить заказчику новых клиентов. Будут клиенты - будут деньги - будут возможности для дальнейшего развития бизнеса на просторах Интернета.  Но в 80% случаев заказчики и веб-студии не работают в симбиозе, а пытаются друг друга на@бать. В итоге получаются ХЗ какие сайты с тухлым неинформативным содержанием и отсутствием элементарной базовой оптимизации. Многие разработчики даже брезгуют новый сайт в Яндекс Справочник добавить для привязки региона. Может не знают зачем оно надо, может западло, а может денег дополнительно за это с заказчика просят.  В итоге огромное количество таких бюджетных сайтов безнадежно болтаются в интернет-проруби, а посещают их в основном только заказчики.  Разумеется, логика заказчика тоже  будет проста - "Я заплатил за сайт @-надцать тысяч рублей и в итоге это повлияло на мой бизнес чуть меньше чем ни@уя. Значит все ваши интернеты - это полная шляпа".
*


Так как буквально на неделе я подписал соглашение о расторжении с одной из студий, поделюсь своим опытом сотрудничества с шарашкой из топ-3 рейтинга чебнета, а именно с веб-студией Hi-tech Media Чебоксары

Hi-tech Media Чебоксары отзыв.

Сразу скажу, что в моем случае был довольно-таки нестандартный проект со средним бюджетом, поэтому я не особо рассчитывал реализовать его усилиями целой студии. Но одна все-таки откликнулась. Так началось мое злополучное сотрудничество с Валерием Сорокиным (https://vk.com/val_sor) и его «Хай-тек медиа».
К сожалению, я не обратил внимание на тревожные знаки, которые появились в самом начале. Бегло ознакомившись с ТЗ и сразу получив предоплату, Валерий одной рукой подписывал договор. Дело в том, что вторая рука была занята телефоном, который передал ему проект-менеджер. По нему Валерий вяло оправдывался перед клиентом относительно задержки. Получается, что руководитель отмазывал ответственного менеджера в то время, как должен был бы требовать с него исполнения работы.
В моем же случае, после подписания договора проект-менеджер… просто исчез на целый месяц. Да, именно так! Пару невнятных реплик о том, что параллельно идут подготовительные работы и все такое…Только после моих навязчивых напоминаний через месяц (без брифа, без уточнений и пояснений) проект-менеджер прислал ужасно выполненный вариант дизайн-макета главной страницы. С сожалением я понял, что никаких правок тут не хватит и предложил проект-менеджеру просто копировать все с примера, который я сам нашел, скачал и прислал им с Behance. Но не тут-то было! Даже указав абсолютно точный цвет, размер, начертание шрифта, толщину линий в иконках, и имея готовый пример, «дизайнер» откровенно саботировал работу:

- 60% требований просто игнорировалась,
- 30% выполнялась, но очень плохо, без соответствия примерам, которые я указал,
- 10% худо-бедно вносилась в макет.

Я начал терять терпение и стал предпринимать попытки дозвониться до проект-менеджера. Но он просто скидывал трубки!
В конец отчаявшись, я связался с Валерием, и он уверил меня, что «берет проект под свой личный контроль». Почти ничего не изменилось. Правки игнорировались, 10-минутная мазня стажера присылалась аккурат под конец рабочего дня или недели, чтобы невозможно было сразу обговорить детали и внести их в макет. А это значит, что следующие 10% правок будут внесены только спустя неделю. Как вы сами понимаете, с их точки зрения «во всем виноват неуместно требовательный заказчик». С трудом была достигнута договоренность, что правки будут внесены после верстки, а пока студия примется за программирование. На этом этапе вся работа вообще, к сожалению, заканчивается, потому что Валерий последующие 2 месяца неохотно поддакивает на все мои предложения в скайпе и откровенно врет о ходе работ.

Через 3,5 месяца меня все это достало (идет время, летят к черту мои планы и деньги), и я стал жестче настаивать на предоставлении, наконец-то, хоть каких-то результатов их «работы», за которую им заплачены деньги. Увы, мне не только ничего не предоставили, но и начали вымогать дополнительные деньги «за сложность», несмотря на то, что договор на определенную сумму уже давно ими же подписан, а не указанных в ТЗ работ не имеется.

В противном случае он обещал оставить себе половину предоплаты. В случае же написания негативного отзыва, он угрожал, что со мной в Чебоксарах никто не будет работать ни за какие деньги.

В итоге я потерял половину предоплаты и 4 месяца, за которые мой проект уже мог быть на стадии тестирования или раскрутки, а бонусом: скидываемые трубки, угрозы, вымогательство и километр сожженных нервов.
Итак, если вы решитесь связать свои планы с этой компанией, готовьтесь к тому, через что прошел я:

1) Всего два раза по ходу работ в скайпе что-то обсуждалось «вживую». Второй раз был последним, когда уже стало понятно, чем все закончится (все остальное – вялые отписки). Ответы на ваши вопросы, даже в момент заключения договора, будут появляться раз в 20 минут или вообще раз в день-два. Не стоит также рассчитывать, что вы сможете что-то разузнать по телефону: трубки будут скидываться или вам просто в тупую будут поддакивать.

2) Все работы будут присылаться под конец рабочего дня или недели (чтобы избежать обсуждений по сути дела).

3) И о деньгах… Остатки предоплаты были переведены только под угрозами судебных разбирательств в последний день, последний час и ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ. И это не преувеличение. Деньги пришли на счет в 17:50, в пятницу, за 10 минут до окончания рабочего дня/недели и в последний день по соглашению о разрыве договора.

4) И самое главное! За 3.5 месяца не было выкуплено даже доменное имя за 570 рублей/год. Т.е., очевидно, они с самого начала не планировали ничего делать.

Никому не советую этих ребят.

Сообщение отредактировал ИТ-Новости - Dec 5 2016, 11:17
Profile CardPM
  -1/+17  
Orin
post Dec 3 2016, 15:12 
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 541



История печальная. Но вы вернули деньги, что уже хорошо.
Но нервов и потерянного времени конечно не вернешь.

Видимо на чебоксарские веб-студий сейчас большой спрос, не успевают ))

Цитата
В противном случае он обещал оставить себе половину предоплаты. В случае же написания негативного отзыва, он угрожал, что со мной в Чебоксарах никто не будет работать ни за какие деньги.

если это правда, то это очень не профессионально...

--------------------
Гусары денег не берут! :)
Profile CardPM
  0/+2  
Blondini
post Dec 3 2016, 15:20 
Отправлено #3


Продвинутый



Сообщений: 111



Цитата(Orin @ Dec 3 2016, 15:12)
если это правда, то это очень не профессионально...
*

опубликованное пользователем изображение
К тому же я вернул только 65% своей предоплаты. Судиться пока нет времени сил.

Сообщение отредактировал Blondini - Dec 3 2016, 15:24
Profile CardPM
  0/0  
Orin
post Dec 3 2016, 15:32 
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 541



и еще, я бы наверно не связался с веб-студией, чей сайт заражен порно-вирусом smile3.gif

опубликованное пользователем изображение

p.s. пытался на него зайти - но меня отправило соооовсем в другое место smile3.gif
(такое бывает, думаю поправят, но за серверами надо следить )

Сообщение отредактировал Orin - Dec 3 2016, 15:36

--------------------
Гусары денег не берут! :)
Profile CardPM
  0/0  
Ralf
post Dec 3 2016, 15:34 
Отправлено #5


статусный)



Сообщений: 1 943
Из: чебы



берем попкорн и ждем ответ smile3.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Blondini
post Dec 3 2016, 15:57 
Отправлено #6


Продвинутый



Сообщений: 111



Цитата(Ralf @ Dec 3 2016, 15:34)
берем попкорн и ждем ответ smile3.gif
*

Их ответы - это просто оправдания, я создал тему во-первых, потому что комент в справочнике всего 512 символов, а во-вторых, интересно есть ли еще жертвы.
Вот их ответ после того как я пошел на встречу и подрезал многие фичи и пару разделов сайта. По мне так чистое вымогательство: договор подписан, ТЗ есть, сверх него ничего не требуется (мало того, я еще и выпиливал всякие ништяки для простоты)

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Анимешник
post Dec 3 2016, 16:18 
Отправлено #7


Завсегдатай



Сообщений: 430



Я работал там 5-6 лет назад smile3.gif

Чувствую...
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Blondini
post Dec 3 2016, 16:25 
Отправлено #8


Продвинутый



Сообщений: 111



Цитата(Анимешник @ Dec 3 2016, 16:18)
Я работал там 5-6 лет назад  smile3.gif

Чувствую...
*

Есть кулстори какие? Или тоже сказали что ни 1 студия не возьмет после этого на работу? lol.gif
Profile CardPM
  0/0  
dj_stradivari
post Dec 3 2016, 16:32 
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 366
Из: Екатеринбург



Цитата(Blondini @ Dec 3 2016, 16:25)
Есть кулстори какие? Или тоже сказали что ни 1 студия не возьмет после этого на работу? lol.gif
*

Есть казус небольшой)
Работал у них года 3-4 назад. Ушел от них, так спустя 2-3 месяца звонят на мой личный номер телефона и доказывают что номер на который они сейчас звонят их личный. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Blondini
post Dec 4 2016, 12:39 
Отправлено #10


Продвинутый



Сообщений: 111



Цитата(kw.egorov @ Dec 4 2016, 12:33)
Нашли на кого равняться... Рейтинг сам по себе штука полуавтоматическая. Автоматическая часть - это кейсы/портфолио нарабатываемое годами, а "полу" - это та часть, где отзывы можно купить, а кейсы приукрасить.

Для игроков посерьезнее есть например cmsmagazine/ratingruneta, ruward, tagline (что практически одно и тоже). На CMSMagazine рейтинг например строится по нескольким параметрам, по умолчанию отображается общий ТИЦ сайтов, которые подтверждены как проекты студии. Однако есть небольшой баг/косяк/хитрость - можно не создавать сайт, а просто обслужить его и разместить ссылку на сайт студии, автоматически получив плюс ТИц сайта клиента себе в портфолио. Этим балуются многие предприимчивые колллэги.

ЗЫ: Дальше этой фразы про топ-3 не читал =)
*

о найс! Сейчас еще там размещу отзыв good.gif
Profile CardPM
  0/0  
kw.egorov
post Dec 4 2016, 13:32 
Отправлено #11


- -



Сообщений: 1 688
Из: Чебоксар



Цитата(Blondini @ Dec 3 2016, 14:35)
..из топ-3 рейтинга чебнета..

Нашли на кого равняться... Рейтинг сам по себе штука полуавтоматическая. Автоматическая часть - это кейсы/портфолио нарабатываемое годами, а "полу" - это та часть, где отзывы можно купить, а кейсы приукрасить.

Для игроков посерьезнее есть например cmsmagazine/ratingruneta, ruward, tagline (что практически одно и тоже). На CMSMagazine рейтинг например строится по нескольким параметрам, по умолчанию отображается общий ТИЦ сайтов, которые подтверждены как проекты студии. Однако есть небольшой баг/косяк/хитрость - можно не создавать сайт, а просто обслужить его и разместить ссылку на сайт студии, автоматически получив плюс ТИц сайта клиента себе в портфолио. Этим балуются многие предприимчивые колллэги.

Цитата(Blondini @ Dec 3 2016, 14:35)
- нестандартный проект со средним бюджетом

Средний бюджет понятие абстрактное, а производство требует конкретики. Чтобы просто отрисовать 10 страниц в адаптивном макете (3 разрешения) от обычного хорошего фрилансера нужно заплатить 45-85 тысяч рублей за прототип и макет в PSD. Делай это адекватная веб-студия, то по полтиннику минимум придется выложить и за прототипирование, и за дизайн.

В сайте самая важная часть - это решение задач заказчика. Прежде всего понимать это нужно самому заказчику, а не рисовать в блокноте иконки и кнопки будущего сайта. Пора открыть глаза и ступить на ногу, сойти с небес.

Успехов.
Profile CardPM
  0/0  
kw.egorov
post Dec 4 2016, 13:35 
Отправлено #12


- -



Сообщений: 1 688
Из: Чебоксар



Цитата(Blondini @ Dec 4 2016, 12:39)
о найс! Сейчас еще там размещу отзыв good.gif
*

Дурака валять - не дома строить
Сколько заплатили то в реальности? =)
Profile CardPM
  0/0  
Blondini
post Dec 4 2016, 14:00 
Отправлено #13


Продвинутый



Сообщений: 111



Цитата(kw.egorov @ Dec 4 2016, 13:35)
Дурака валять - не дома строить
Сколько заплатили то в реальности? =)
*

100к - предоплата из 350 планировавшихся (мог 400 выделить максимум), он хотел половину забрать, кое-как разошлись на 65, перевел 64.350, вычтя за мой счет комиссию сбербанка, клоун. rofl.gif biggrin.gif

опубликованное пользователем изображение

бтв, ты не понял походу, я не говорил им прототипировать или разрабатывать дизайн концепцию, я дал им прототипы (сам нарисовал), дал точный цвет, начертание шрифта, размер, величину отступов, местоположение. Просто надо было срисовать и все. Там часов 10 работы было максимум.

Сообщение отредактировал Blondini - Dec 4 2016, 14:13
Profile CardPM
  -1/+1  
kw.egorov
post Dec 4 2016, 14:17 
Отправлено #14


- -



Сообщений: 1 688
Из: Чебоксар



Цитата(Blondini @ Dec 4 2016, 14:00)
100к - предоплата из 350 планировавшихся (мог 400 выделить максимум), он хотел половину забрать, кое-как разошлись на 65, перевел 64.350, вычтя за мой счет комиссию сбербанка, клоун.  rofl.gif biggrin.gif
бтв, ты не понял походу, я не говорил им прототипировать или разрабатывать дизайн концепцию, я дал им прототипы (сам нарисовал), дал точный цвет, начертание шрифта, размер, величину отступов, местоположение. Просто надо было срисовать и все. Там часов 10 работы было максимум.
*

Просто обвести по прототипу за 100К + 250К? В Чебах?
Не верю, может быть вы нули приписали справа? Может 10 из 35 планировавшихся? =)

Просто подрядить "мымаленькаявебстудия" можно и за 50-150 тыс. рублей, там как бы и накладок при таком бюджете быть не может - можно в штат адекватных специалистов набрать, если свои не тянут.

Тем более что возврат 50% суммы от "50 чел/часов по 1000 руб." - это 25 тыс., если все верно

Сообщение отредактировал kw.egorov - Dec 4 2016, 14:19
Profile CardPM
  0/0  
Blondini
post Dec 4 2016, 14:25 
Отправлено #15


Продвинутый



Сообщений: 111



В общем пустые разговоры. Тема просто ознакомительная для потенциальных клиентов.
В провинции никто не занимается программированием нестандартных задач: автоматизация расчетов для барыг и компаний, клепаются визитки/лендинги на шаблонах для всяких заводов/детских садиков и суши-баров. Никакому клиенту не нужен дизайн за 80 тысяч, я уверен на 100 процентов ни 1 студия в действительности не сможет представить дизайн-концепцию за 1.5 тысячи долларов.
Цитата(kw.egorov @ Dec 4 2016, 14:17)
Просто обвести по прототипу за 100К + 250К? В Чебах?
Не верю, может быть вы нули приписали справа? Может 10 из 35 планировавшихся? =)

Просто подрядить "мымаленькаявебстудия" можно и за 50-150 тыс. рублей, там как бы и накладок при таком бюджете быть не может - можно в штат адекватных специалистов набрать, если свои не тянут.

Тем более что возврат 50% суммы от "50 чел/часов по 1000 руб." - это 25 тыс., если все верно
*

да прототипы, дизайны имелись, им надо было только обвести мои png, нарисовать 10 иконок и сверстать. Могу скрин чека прикрепить, врят ли это будет подсудным делом, в договоре по этому поводу ничего нет
они уверяли, что потратили 50 чел/часов, предоплата - 100к

Сообщение отредактировал Blondini - Dec 4 2016, 14:30
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения