получается, что помещение вообще не подходит для продмага?
В Новочебоксарске есть продовольственный магазин с одним входом.Никакие санитарные нормы при этом не нарушаются. "В организации торговли все помещения должны располагаться с учётом поточности,отсутствие встречных потоков и перекрёстных сырых и готовых пищевых продуктов,продовольственных и непродовольственных товаров,персонала и посетителей." Магазин рядом с входной дверью пробил большое окно для разгрузки продовольственных товаров и тем самым выполнил сан.норму. https://cheb.ru/prodmag/raduga10p68.html
Сообщение отредактировал Gennadiy2 - Nov 9 2016, 21:47
Все! магазины по пр. Ленина проходят по не существующим нормативам. А вот на пр. Маркса все! магазины не прошли данную возможность, потому что гастрономов там вообще нет!.. Видимо, гости столицы не достойны ходить в магазины в центре города.
отгрузка продукции осуществляется через один вход, выполненный совместно с входом в магазин и перед окнами жилого дома. Все данные нарушения - притянуты за уши, чтобы закрыть магазин. В сотый раз один и тот же вопрос - как приняли в экплуатацию и кто подписал разрешение? Тр@@@ть их надо в первую очередь Вообще, у нас у большинства магазинов разгрузка происходит под окнами и никого за это не закрывают.
За период вынужденного простоя магазин должен устранить все нарушения.
Теоретически, магазин не откроется никогда ввиду невозможности устранения вышеуказанного нарушения.
Сообщение отредактировал tamarusya - Nov 10 2016, 07:14
Господа, Роспотребнадзор осуществлял проверку на основании многочисленных жалоб жильцов квартир, под которыми расположен данный магазин, круглосуточная вонь стояла от приготовления ими пищи ( жаренная рыба, курица, выпечка пирогов и т.д. и т.п., а также море тараканов), как вы думаете с такими соседями можно мириться и не надо ничего придумывать, все должно быть в соответствии с законодательством РФ, жильцы не однократно обращались к ИП Чесноковой, но она плевать на всех хотела. Даже сейчас после опечатывания магазина они умудряются продолжать готовить и вывозить продукцию. Если вам нравится питаться продукцией, приготовленной в антисанитарных условиях, пожалуйста пригласите работать ИП Чеснокову к себе в дом, под свою квартиру или рядом!!! Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения.
не надо ничего придумывать, все должно быть в соответствии с законодательством РФ,
А ничего придумывать и не надо.Нужно выполнить требования, которые вполне решаются, в том числе и с вытяжкой и дальше продолжать работать.Не она, так другой ИП.
Но если ИП на контакт не идёт, приходится решать вопрос через соответствующие органы, абсолютно согласна, нельзя подобные заведения открывать в жилых домах, я бы лишала лицензии таких неуродивых предпринимателей, лишь бы в карман себе положить побольше, а о людях (детях) совсем не думают, позор таким ИП!!!!!
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объекта установила множественные нарушения.
– Производственные, вспомогательные помещения не оборудованы приточной механической вентиляцией. – Забор воздуха в торговый зал магазина осуществляется на высоте менее 2 метров от поверхности земли. – На момент обследования механическая местная вытяжная вентиляция над моечными ваннами находилась в нерабочем состоянии. – На предприятии отсутствует паспорт на вентиляционную систему. – Гардеробная для персонала и складское помещение не оборудованы вентиляционной системой. – Система вытяжной вентиляции производственного цеха магазина не оборудована раздельно от вентиляции жилого дома. – Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений магазина «Салам» с производственными цехами не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов: при изготовлении кулинарных изделий имеется перекрест сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также встречного движения персонала и посетителей. – Производственный цех состоит из одного помещения, в котором на одних столах ведется обработка сырой и готовой продукции. – Отсутствуют помещение мясного цеха для обработки мяса и рыбы, яиц, помещение овощного цеха для подготовки (мойка, очистка) овощей, грибов. – В трех моечных ваннах промываются мясо, овощи, грибы, зелень, яйцо, производственный инвентарь и др. – В магазине имеется один вход, который используется как вход для посетителей и персонала, а также для приемки сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов. – Отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. – Загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов в магазин осуществляется под окнами и в непосредственной близости от окон жилых квартир.
В ноябре 2016 года этот магазин уже закрывали на две недели из-за нарушений.