5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394 Создать тему

Чувашские кондитеры примут участие во Всемирной Кулинарной Олимпиаде

Валентинка87
post Nov 22 2016, 11:24 
Отправлено #16


Новичок

Сообщений: 3
Из: я спамер



Какие молодцы smile3.gif --------------------
я спамер
Profile CardPM
  0/+3  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=16576277Наверх
Natalochka
post Mar 10 2017, 10:22 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 27 609



наши чувашские кондитеры-молодцы, но в России есть масса продуктов, которыми могут гордиться россияне

https://lady.mail.ru/article/494464-vologod...zhno-gorditsja/
Profile CardPM
  -2/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=16919163Наверх
Новости
post May 15 2019, 18:25 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 5 971



Команда кулинаров Чувашии привезла медали с международного чемпионата

Четвертый международный кулинарный чемпионат проходил 6-9 мая в Словении (г. Кранска Гора). Мастерство в разных номинациях продемонстрировали 20 команд. Россию, наряду с членами ассоциации кулинаров Чувашии, представляли специалисты индустрии питания из Москвы, Екатеринбурга и Астрахани, сообщают в Минэкономразвития Чувашии.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


Работа «Нити жизни» мастера-кондитера Российской Федерации Юрия Сиволоба (кондитерская «Планета») завоевала золотую медаль в номинации «Кулинарное украшение». Для него это уже не первая награда на престижных соревнованиях кулинаров. В прошлом году он привез бронзу из Люксембурга за картину из шоколадной глазури, а также золото из Беларуси за лампу, выполненную из макарон и заварного теста. В кондитерской «Планета» Юрий работает уже 24 года и сейчас руководит процессом приготовления тортов и пирожных.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Также на соревнованиях отличился бренд-шеф ресторана «Варвара» Александр Гониашвили. Его копилка многочисленных наград пополнилась золотой медалью за изготовление рыбного блюда и серебряной – за изготовление национального мясного блюда. В ходе жесткой конкуренции Александру удалось опередить по мастерству многих коллег и восхитить жюри своими изделиями.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Фото: Инстаграм Александра Гониашвили

Бронзовую медаль получила совместная работа преподавателя Чебоксарского экономико-технологического колледжа Анны Яровой и ее студентки Татьяны Алексеевой. Они изготовили картину из пищевых продуктов: для создания образов амазонки и лисы использовались разные специи – черный, красный, белый перцы, куркума, карри, соль, кардамон.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/+54  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=18453824Наверх
Rodrigesss1984
post May 15 2019, 21:55 
Отправлено #19


Завсегдатай

Сообщений: 489



Круто!!! Побольше бы фоток блюд с описанием! --------------------
Повар на дом.Уха,хашлама,шашлыки. 89196748917 Иван
Profile CardPM
  0/+9  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=18454123Наверх
stlannik
post May 15 2019, 23:03 
Отправлено #20


Эксперт

Сообщений: 855



Поздравляем ребят ! Приятно ,что в нашем городе есть такие умельцы .
Profile CardPM
  0/+8  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=18454200Наверх
Сулим)
post May 16 2019, 10:11 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 344



Юрий Сиволоб и Александр Гониашвили - БРАВО ВАМ! good.gif smile3.gif
Я всегда говорил - профессионалом можно стать в любом деле, в том числе и в кулинарии)
ВЫ МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА, ЗА ЧТО ВАМ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ! blush2.gif --------------------
все путем! :)
Profile CardPM
  0/+7  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=18454640Наверх
Новости
post Nov 30 2021, 09:00 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 5 971



Чебоксарские кондитеры изготовили съедобный национальный чувашский костюм

Кулинарный шедевр придумала и воплотила в жизнь к Дню чувашской вышивки команда кондитерской «Планета», рассказывает ГТРК «Чувашия».

Фото: Инстаграм кондитерской  «Планета»
Фото: Инстаграм кондитерской  «Планета»

Только на первый взгляд это ткань, внутри скрываются аппетитные медовые коржи, снаружи – мастика. Все детали съедобны, можно попробовать любую.

Созданию шедевра предшествовала долгая и кропотливая работа. Мастер-кондитер России Юрий Сиволоб вместе с командой единомышленников изучали книги, несколько раз ездили на экскурсии в музеи. В итоге за основу взяли экспонат из Музея национальной вышивки. Сладкий национальный костюм изготавливали в течение 8 месяцев. Как рассказывают кондитеры, старались передать объем, изгибы и текстуру ткани. 

«Передать на 100 % ту вышивку, которая представлена в том платье невозможно. Материалы разные. Там - нить, у нас - крем, где-то съедобные краски. Но мы максимально постарались представить это платье в оригинальном варианте»,
 – рассказала мастер-кондитер РФ Ирина Щетинина.

Это уже не первая работа кондитеров на национальную тему. В копилке съедобных произведений искусства «Планеты» вышитая салфетка, композиции «Нарспи» и «Нити жизни»

Более 9 лет мастера «Планеты» представляют Россию на Чемпионатах Мира и Европы и завоевывают медали. Благодаря их таланту с чувашской вышивкой знакомы в Германии, Люксембурге, Турции, Словении и Черногории. 

«Когда ездишь на выставки, там трудно чем-то людей удивить, мы стараемся показать свою культуру, мы гордимся ей», 
– рассказал заведующий производством кондитерской «Планета», мастер-кондитер РФ Юрий Сиволоб.
--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  -3/+31  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19618723Наверх
loupblanc
post Nov 30 2021, 09:16 
Отправлено #23




Сообщений: 13 856



Шикарное rolleyes.gif Ввели бы в Планете в ассортимент торты, пирожные с национальной символикой, не было бы проблем, что качестве узнаваемого гостиница из Чебоксар везти.
Profile CardPM
  0/+13  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19618734Наверх
DIIMA87
post Nov 30 2021, 09:23 
Отправлено #24


DIIMA87

Сообщений: 739
Из: Чеб



Очень красиво и ,наверное, безумно сложно
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19618747Наверх
Irina2011
post Nov 30 2021, 09:25 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 3 564



БРАВО талантам!
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19618748Наверх
glacial phase
post Nov 30 2021, 09:40 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 2 545
Из: Neverland



Красота! --------------------
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19618763Наверх
efim
post Nov 30 2021, 09:45 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 31 898



Цитата(Новости @ Nov 30 2021, 09:00)

    Чебоксарские кондитеры изготовили съедобный национальный чувашский костюм

Сладкий национальный костюм изготавливали в течение 8 месяцев
*

Кто-то реально рискнет его попробовать? ph34r.gif
PS Новость плюсовал, оригинально.
Profile CardPM
  0/+3  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19618778Наверх
DimKo83
post Nov 30 2021, 09:53 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 2 442
Из: ранен, но не сломлен



Цитата(Новости @ Nov 30 2021, 09:00)
Сладкий национальный костюм изготавливали в течение 8 месяцев.
*

Он точно съедобный? --------------------
Не пора ль закончить бой и, обняв родных, пойти домой? (с)
Profile CardPM
  0/+3  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19618792Наверх
Avgustoctaviano
post Nov 30 2021, 10:39 
Отправлено #29


Завсегдатай

Сообщений: 505



Цитата(DimKo83 @ Nov 30 2021, 09:53)
Он точно съедобный?
*

Условно сьедобный🙂. Пальмовое масло в сочетании с консервантами и ешками.
Profile CardPM
  -1/+5  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19618860Наверх
Chuba Kabra
post Nov 30 2021, 13:11 
Отправлено #30


Постоялец

Сообщений: 350
Из: Шупашкар|Чебоксары



Цитата(Avgustoctaviano @ Nov 30 2021, 10:39)
сочетании с консервантами
*

Что же вы соль тогда используете до сих пор? Это ведь тоже консервант --------------------
Большевизм - стремление к бОльшему Фонд Золтых Цитат
Profile CardPM
  -1/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394&qpid=19619109Наверх

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=2408394Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения