Ответить Создать тему

Резервный интернет дома. , Кто, кого, и как использует?

.Saymon
post Oct 5 2016, 21:11 
Отправлено #1

Постоялец

Из: Чебоксары

В силу своей профессии часто работаю дома, но хоть и редко, но в самый не нужный момент эзервей падает. (Ребята, ничего против). Начинаю задумывать, воткнуть в роутер хотя-бы резервный 3/4g свисток, или может кабель, на который буду переключатся, может быть 2-5-10 раз в год, на пару часов. Даже забив на белые айпи, которые нужны часто.
Ранее у меня был резерв от чебнета, но отказался. Ибо естественно не охота переплачивать когда нужен N раз в год на несколько часов. И с меньшими ограничениями.
Кто и как решает подобные задачи?

Сообщение отредактировал .Saymon - Oct 5 2016, 21:17
Profile CardPM
  0/0  
pfg
post Oct 6 2016, 00:50 
Отправлено #2

Активный

смотря какие потребности в скорости, если на время облома кабельного прова хватит 3ж-4ж свистков, то вот какой вариант идеален на мой взгляд: Обломился проводной провайдер - телефон переводишь в режим раздачи 3ж-4ж интернета по вайфай, домашний роутер переводишь в режим приема интернета по вайфай и раздачи по кабелю.
отличное подручное решение, которое всегда с тобой и всегда работает (нюансы конечно будут).
дополнительный 3ж-4ж свисток потребует внимания ксебе доп.внимания: как обычно в самый подходяший момент денег на счету и не окажется. За балансом телефона пригляд получше будет.

Сообщение отредактировал pfg - Oct 6 2016, 00:56

--------------------
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо
Profile CardPM
  0/+4  
NiK
post Oct 6 2016, 15:26 
Отправлено #3

nya^^

Из: Cheb'ы

с соседом договорись у кого провайдер отличается от твоего, пусть он тебе wifi расшарит на экстренные случаи smile3.gif
а так роутер с юсб + йота будет не плохим способом

--------------------
^^"
Profile CardPM
  -1/+1  
Хрюн
post Oct 9 2016, 23:17 
Отправлено #4

Активный

Цитата(NiK @ Oct 6 2016, 15:26)
с соседом договорись у кого провайдер отличается от твоего, пусть он тебе wifi расшарит на экстренные случаи smile3.gif 
а так роутер с юсб + йота  будет не плохим способом
*

А почему йота? Любая симка подойдет, воткнул в роутер и вперед. Сейчас ведь практически в каждом тарифе тырнет есть.

--------------------
со свиным рылом да в калашный ряд...
Profile CardPM
  0/+2  
nojik
post Oct 10 2016, 05:59 
Отправлено #5

Активный

Ради такого дела, я бы не стал покупать дополнительный свисток. Перевести телефон в режим USB-модема и все дела, опсосы сейчас не делят трафик между самим телефоном и клиентами когда в режиме роутера. Можно по WiFi, но по мне так проводом легче, ничего настраивать не надо, да и зарядка заодно.

Сообщение отредактировал nojik - Oct 10 2016, 06:00

--------------------
Алёшка растет =)
либеральные политические взгляды
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Oct 10 2016, 08:38 
Отправлено #6

nya^^

Из: Cheb'ы

Цитата(Хрюн @ Oct 9 2016, 23:17)
А почему йота? Любая симка подойдет, воткнул в роутер и вперед. Сейчас ведь практически в каждом тарифе тырнет есть.
*

йота - только потому, чтоб не платить абонентку постоянно, не юзаешь - поставил абонентку в 0, понадобилось - выбрал оптимальную скорость и вперед smile3.gif

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options