Ответить Создать тему

РЕСО-Гарантия: правильнее – страховаться в годы тощих коров

News
post Oct 5 2016, 16:02
Отправлено #1


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 766



РЕСО-Гарантия: правильнее – страховаться в годы тощих коров

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Страхование нужно вовсе не богатым людям, у них-то, как правило, есть деньги, чтобы возместить себе ущерб, а то и вовсе купить новую машину или построить новый дом. Страхование нужно среднему классу, не очень обеспеченным людям.

Об этом рассказал журналистам первый заместитель генерального директора РЕСО-Гарантия, самый первый сотрудник компании Игорь Черкашин. В этом году у этой страховой компании двойной юбилей: 25 лет со дня основания и 15 лет присутствия в Чувашии. К этим датам РЕСО-гарантия пришла, будучи в пятерке лидеров отрасли – как на федеральном, так и на региональном уровнях.

– Когда меня спрашивают, чем отличается наша компания от других, я всегда говорю: она хороша тем, что не зависит ни от кого, это полностью коммерческая структура, что потребителю только в плюс. Нам бизнес не родители подбросили, мы не принадлежим ни к какой финансово-промышленной группе, мы этот бизнес ногами выходили. Мы агентская, клиентская, розничная, уличная компания, и этим гордимся, – такими словами начал Игорь Черкашин встречу.

Справочно: РЕСО-Гарантия предоставляет полный спектр страховых услуг. Приоритетные направления – автострахование (ОСАГО, КАСКО, добровольное страхование автогражданской ответственности), ДМС, страхование имущества физических и юридических лиц, ипотечное страхование, страхование туристов, страхование от несчастных случаев и другие. Накопительное страхование жизни предлагает дочерняя компания «Общество страхования жизни «РЕСО-Гарантия».

– С точки зрения социальной ответственности, РЕСО – крупный работодатель, в компании работает больше 20 тысячи агентов по всей стране, это помимо нескольких тысяч сотрудников бэк-офиса. Причем количество агентов в последние годы только растет, корпоративная школа страхования работает беспрерывно, выпуская в месяц по сотне человек. В такие экономически непростые времена, как наши, люди находят себя в этой сфере деятельности.

– Когда люди охотнее страхуют свое имущество? В экономически нестабильное время или в сытые годы?

– Если бы вы задали мне этот вопрос лет 15 назад, я бы ответил, что в сытые, но потом стал бы объяснять, почему это неправильно. А сейчас ситуация изменилась. Мы пришли к пониманию того, что правильнее страховаться в годы тощих коров, ведь даже если у кого-то не очень много свободных денег на страхование, то можно изыскать различные экономичные варианты. Если не всё хорошо с финансами, и что-то произойдет с квартирой, домом или машиной, то деньги на восстановление будет найти очень трудно.
Чем проблемнее время – тем больше нужно страховаться. И мы это ощутили: если в 2008 году было падение продаж, то в нынешнем кризисе мы падения не ощутили, только снижение темпа роста.

– Очень актуальный на сегодня вопрос, который волнует не только наш регион. Почему везде такие очереди за полисами ОСАГО? Почему страховые компании не хотят выдавать эти полисы?

– Никто не может заявить: «мы не хотим продавать ОСАГО». А что, в Чувашии проблема купить полис? Есть регионы, где всё гораздо хуже, у вас-то еще всё относительно в порядке. На самом деле проблема кризиса ОСАГО – большая, запутанная и комплексная. То есть, казалось бы, вроде это бизнес, платежи обязательные, откуда вдруг что-то не работает? Наша компания последовательно выступает за то, чтобы тарифы на ОСАГО были освобождены. Потому что здесь как раз тот случай, когда «невидимая рука рынка» всё или почти всё может исправить. Где-то цены станут ниже, где-то цены станут выше, это произойдет естественным образом. Сейчас установлен централизованный тариф с коэффициентами, которые не всегда адекватно учитывают особенности региона. Из-за этого в определенных областях просто не хватает страхового тарифа для обеспечения выплат. Поэтому страховые компании не то чтобы не продают полисы (они обязаны это делать), а начинают сокращать точки продаж. Ну и самые последние проблемы связаны с тем, что одна большая страховая компания, которая занимала значительную долю на рынке (порядка 40 %), резко стала снижать свое присутствие.

Но если бы только в тарифах было дело! В этой области мы начали находить понимание у нашего регулятора, Центробанка, уже появился тарифный коридор взамен жестко фиксированного раньше единого тарифа. И страховые компании им пользуются.

В некоторых регионах образовались настолько большие очереди за полисами, что пришлось учредить так называемого единого агента РСА - механизм, который позволяет там всем игрокам рынка продавать полисы всех страховых компаний подряд, кому какой клиент достанется – определяется случайно, по номеру ПТС.

Эта проблема – результат деятельности «автоюристов». Это люди, которые, пользуясь определенными прорехами в законодательстве, получают по суду со страховых компаний в разы больше, чем достается пострадавшим. Деятельность «автоюристов» особенно сильна в проблемных регионах, Чувашия в этом плане относительно благополучна. Внешне это выглядит нормально: страховая компания не выполняет свои обязательства или плохо их выполняет, значит, она должна быть наказана. Вроде посыл правильный. Когда вы слышите, что какой-то человек получил через суд сумму втрое больше суммы его ущерба, то не спешите радоваться тому, что наказали жирных котов. Выясняется потом, что львиную долю денег получает посредник, «автоюрист». Потом – с суммы этих штрафов потребитель должен заплатить подоходный налог. Люди всегда очень удивляются, когда вдруг приходит уведомление из налоговой! Доход забрал себе «автоюрист», а налог со всей суммы штрафов и пеней платит его клиент.
Неблагоприятные последствия завышенных выплат касаются абсолютно всех нас. Частотность страховых случаев ОСАГО в зависимости от региона составляет 6-10 процентов. В суд к «автоюристам» обратится два процента. Но поскольку выплаты необоснованно накручиваются, это неизбежно ведет к повышению стоимости ОСАГО. То есть выгоду получили только два человека, а последствия будут разложены на всех. Да, у нас тарифы устанавливает правительство, и оно же смотрит на убыточность страховых компаний, потому что похоронить отрасль тоже невозможно. Кроме того, страховые компании начинают уменьшать каналы продаж, что мы с вами сейчас и видим.

Мы активно работаем над выходом из кризиса ОСАГО. Страховые компании договороспособные, мы понимаем, что ОСАГО может оказаться утопленным. И потребителям надо помнить и знать: у нас очень жесткий регулятор, не нужно заранее настраивать себя на то, что страховая компания заплатит мало, и идти на поводу у «автоюристов». Если вам кажется, что страховая компания несправедливо занижает выплаты или задерживает их, то всё решает письмо в Центробанк. ЦБ очень жестко разбирается со страховыми компаниями, мы предпочитаем не наживать себе лишних хлопот, и вопрос решается.

Для чего существует страхование? Не для обогащения потребителя, а для того, чтобы вернуть пострадавшее имущество в то же состояние, которое было до страхового случая. Соответственно, если пострадала машина, пострадавшему нужно восстановить автомобиль. Можно сколько угодно говорить о недочетах единой методики оценки ущерба, но есть только одна вещь, которая может исправить ситуацию: натуральное урегулирование. А именно – ремонт автомобиля по ОСАГО. Безусловное натуральное урегулирование – это не только борьба с наживой «автоюристов», это еще и развитие экономики региона. К тому же страховая компания как направляет авто на ремонт, так и отвечает за его качество. То есть, если клиент не доволен, он обращается не к ремонтникам, а к страховой компании.

– Рекламы вашей компании практически нет в средствах массовой информации. Мы очень мало видим упоминания о вас. С чем это связано?

– И не увидите. Это политика сознательная. Наверное, нехорошо говорить представителю средств массовой информации о том, что мы не хотим тратить деньги на рекламу в средствах массовой информации, но это так. Мы находимся в топе российских страховых компаний, причем наши клиенты – это миллионы и миллионы физических лиц. У нас есть, конечно, клиенты-юрлица, но золотой фонд – это простые граждане. И они нас находят. Вопрос: зачем тратить деньги на то, что все знают? Наша лучшая реклама – это наши агенты. Они все расскажут.
Profile CardPM
  -3/+2  
spectros
post Oct 5 2016, 16:49
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 57



Цитата
Для чего существует страхование? Не для обогащения потребителя
, а для обогащения страховщика, - мысленно закончил докладчик, вероятно.
А если тарифы отпускать, то и страхование ответственности должно стать добровольным, иначе такие тарифы страховщики заломят, что и КАСКО дешёвым покажется.

Сообщение отредактировал spectros - Oct 5 2016, 16:52
Profile CardPM
  0/+3  
Нано
post Oct 5 2016, 20:48
Отправлено #3


Пользователь



Сообщений: 61



С самого начала ОСАГО у них страхуюсь. Пока не подводили.
А на счет рекламы правильно делают! Всем бы так
Profile CardPM
  -1/+1  
sorin
post Oct 6 2016, 12:01
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 329
Из: местный



а почему налоговая взимает подоходный с выплат, по сути то это расходы на ремонт. больше оценки все равно не взыщешь, откуда доход?
Profile CardPM
  0/0  
Sivolt
post Oct 6 2016, 15:36
Отправлено #5


Пользователь



Сообщений: 25



Цитата
А что, в Чувашии проблема купить полис? Есть регионы, где всё гораздо хуже, у вас-то еще всё относительно в порядке.


серьезно? очередь по 100 человек которая записывается на 2-3 дня это порядок? Я именно про РЕСО и говорю

Сообщение отредактировал Sivolt - Oct 6 2016, 15:36
Profile CardPM
  0/+2  
Icana
post Oct 7 2016, 08:45
Отправлено #6


Новичок



Сообщений: 8



Цитата(Sivolt @ Oct 6 2016, 15:36)
серьезно? очередь по 100 человек которая записывается на 2-3 дня это порядок? Я именно про РЕСО и говорю
*



Тут дело вообще не в РЕСО и не какой-то другой компании, а в самих клиентах, которые отказываются от возможностей, которые дает система. Все можно делать через Интернет, но очереди с кучей бумажек все равно остаются
Profile CardPM
  0/+1  
Sivolt
post Oct 10 2016, 13:30
Отправлено #7


Пользователь



Сообщений: 25



Цитата(Icana @ Oct 7 2016, 08:45)
Тут дело вообще не в РЕСО и не какой-то другой компании, а в самих клиентах, которые отказываются от возможностей, которые дает система. Все можно делать через Интернет, но очереди с кучей бумажек все равно остаются
*

Через интернет вообще ничего не работает. Я пытался в РЕСО сделать, в итоге час ждал загрузки и ничего не произошло. Так же в ВСК хотел друг получить е-Полис, как итог, опять ничего не вышло
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Oct 10 2016, 13:39
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 45 763
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(Sivolt @ Oct 10 2016, 13:30)
Через интернет вообще ничего не работает. Я пытался в РЕСО сделать, в итоге час ждал загрузки и ничего не произошло. Так же в ВСК хотел друг получить е-Полис, как итог, опять ничего не вышло
*

Жена при мне в начале сентября пролонгировала страховку тестю на ГАЗель через сайт РЕСО. Все прошло с первой попытки, единственное срок действия страховки наступал только через три дня после оплаты. По крайней мере с пролонгацией проблем не возникло, как с новыми клиентами дела обстоят не в курсе.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Valeriy
post Oct 10 2016, 13:39
Отправлено #9


Гуру



Сообщений: 15 623



Цитата(Sivolt @ Oct 10 2016, 13:30)
Через интернет вообще ничего не работает. Я пытался в РЕСО сделать, в итоге час ждал загрузки и ничего не произошло. Так же в ВСК хотел друг получить е-Полис, как итог, опять ничего не вышло
*


Если бы в Интернете покупка полиса работала, очередей с утра бы там не было... Хотя они еще весной утверждали, что все работает.

зы Имел счастье или несчастье общаться по поводу "искусственных очередей" с дамой на фотографии - Надежда Леонтьева. Пыталась меня убедить, что всё плохо - плохо... что государству на них плевать smile3.gif А еще рассказывала про тех же авто-юристов, что тут в шапке темы smile3.gif

зы2 в общем, я понял, что проблемы автомобилистов их не волнуют!

--------------------
Да воздастся каждому по мыслям и делам...
Profile CardPM
  0/+1  
Sivolt
post Oct 10 2016, 15:21
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 25



Цитата(Boomba @ Oct 10 2016, 13:39)
Жена при мне в начале сентября пролонгировала страховку тестю на ГАЗель через сайт РЕСО. Все прошло с первой попытки, единственное срок действия страховки наступал только через три дня после оплаты. По крайней мере с пролонгацией проблем не возникло, как с новыми клиентами дела обстоят не в курсе.
*

В ресо я уже давно, и тоде хотел пролонгацию сделать, в ЛК зашел все без проблем, стадия кончается на "Сохранение полиса", а потом спустя время перезагруз страницы и выкидывание из ЛК. Все это я пытался сделать в 10 числах сентября
Profile CardPM
  0/+1  
Boomba
post Oct 10 2016, 15:54
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 45 763
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(Sivolt @ Oct 10 2016, 15:21)
В ресо я уже давно, и тоде хотел пролонгацию сделать, в ЛК зашел все без проблем, стадия кончается на "Сохранение полиса", а потом спустя время перезагруз страницы и выкидывание из ЛК. Все это я пытался сделать в 10 числах сентября
*

Мы там тоже давно, у нас все нормально прошло.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения