4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Жара +32 тропики в Чебах :) , Пора пить мохито литрами.

epicure
post Jun 12 2009, 20:27 
Отправлено #1


Гурман

Сообщений: 21 811



Жара свыше 30 напомнила моему заработавшемуся телу о том беззаботном времени, когда мы пили мохито литрами и дымили сигарами на солнечной Кубе.
Хочу узнать где в нашем городе можно предаться этим удовольствиям, желательно сегодня же вечером. Где есть хорошие сигары? Где подают мохито?
Кто что знает?

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
KrezAr
post Jun 12 2009, 20:53 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 1 688



Цитата(epicure @ Jun 12 2009, 21:27)
Жара свыше 30 напомнила моему заработавшемуся телу о том беззаботном времени, когда мы пили мохито литрами и дымили сигарами на солнечной Кубе.
Хочу узнать где в нашем городе можно предаться этим удовольствиям, желательно сегодня же вечером. Где есть хорошие сигары? Где подают мохито?
Кто что знает?
*

Мохито почти в каждом заведении с баром.. насчет качества - это уже сложнее)
А сигары вроде в Галерее.. да и мохито там, думаю, есть wink.gif

--------------------
Глупый жалуется, что все его не понимают.
Мудрый жалуется, что он не понимает всех.
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Jun 12 2009, 23:25 
Отправлено #3


Большой Змей

Сообщений: 26 144
Из: вестный умник



Сегодня прекрасно пошел вирджин-мохито, но вот сигара оставила желать лучшего...

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jun 13 2009, 06:43 
Отправлено #4


Гурман

Сообщений: 21 811



В CHE-баре нам отказали сделать мохито, мотивировав тем, что мяты у них нету. Пришлось смаковать Коибу под коньяк.
А на свежем воздухе уже Ромео и Хулиетой догнались smile.gif

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
КоскЕ
post Jun 13 2009, 08:03 
Отправлено #5


Начинающий

Сообщений: 13



Что это за напиток "мохито"?
Он алкогольный ? Если алкогольный - не представляю,
как можно его пить в жару.
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Jun 13 2009, 08:06 
Отправлено #6


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(epicure @ Jun 13 2009, 07:43)
В CHE-баре нам отказали сделать мохито, мотивировав тем, что мяты у них нету. Пришлось смаковать Коибу под коньяк.
А на свежем воздухе уже Ромео и Хулиетой догнались smile.gif
*

Ну и как там сигары? А то столько раз нарывался на иссохшие до невозможности сигары (пару раз даже с плесенью были).

Цитата(2-D @ Jun 13 2009, 09:05)
Пиво не алкоголь?
*

По закону нет.
А мохито - это коктейль на основе рома.
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jun 13 2009, 13:25 
Отправлено #7


Гурман

Сообщений: 21 811



КоскЕ,
Цитата
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит[1], что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает[2], что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мохито

Реально, на Кубе этот "мокренький" пьют на каждом углу, на пляжах и в барах... А тут я не замечал столь повального увлечения - в основном глушат пиво. smile.gif

АндрейСонет, Коиба Сигло 4 была хороша, из хьюмидора, не сказал бы что маслянистая, но не сухая - уже хорошо. Судя по аромату и прочим органолептическим признакам - подлинная. Платить 1200 рублей за одну сигару было несколько непривычно, зато появился стимул снова сгонять на Кубу и затариться там по полной. На ту же сумму можно 50 сигар хороших найти. smile.gif
Различия между Коибой и РиХ были налицо, чем и обусловлена разница в цене в два раза.

Кстати, АндрейСонет, в завершение нашего трипа в 7 утра мы проходили мимо вашего магазина, и я заметил, что открывается он в 8 утра - а что народ уже с 8 утра алкоголем тариться начинает? smile.gif

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Jun 13 2009, 14:47 
Отправлено #8


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(epicure @ Jun 13 2009, 14:25)
[АндрейСонет, Коиба Сигло 4 была хороша, из хьюмидора, не сказал бы что маслянистая, но не сухая - уже хорошо. Судя по аромату и прочим органолептическим признакам - подлинная.
*

Хм, интересно
Цитата
Платить 1200 рублей за одну сигару было несколько непривычно, зато появился стимул снова сгонять на Кубу и затариться там по полной. На ту же сумму можно 50 сигар хороших найти. smile.gif

По этой причине вроде бы нашел сигарный траффик с Кубы, но пока не очень повезло с товаром.
А как относитесь к доминикане?
Цитата
Кстати, АндрейСонет, в завершение нашего трипа в 7 утра мы проходили мимо вашего магазина, и я заметил, что открывается он в 8 утра - а что народ уже с 8 утра алкоголем тариться начинает?

По выходным нет
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jun 13 2009, 14:54 
Отправлено #9


Гурман

Сообщений: 21 811



Цитата(АндрейСонет)
А как относитесь к доминикане?

Не отношусь smile.gif Не был, не курил smile.gif

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Jun 13 2009, 15:13 
Отправлено #10


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(epicure @ Jun 13 2009, 15:54)
Не отношусь smile.gif Не был, не курил smile.gif
*

ОФФ но советую
Profile CardPM
  0/0  
Элвис
post Jun 13 2009, 15:43 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 3 216



Цитата(АндрейСонет @ Jun 13 2009, 16:13)
ОФФ но советую
*



зря вы так. Доминикана производит достаточное количество качественных и известных марок сигар:

- Fuente Fuente Opus X
- Arturo Fuente
- семейство Stanislaw
- Sosa
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Jun 13 2009, 15:46 
Отправлено #12


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(Элвис @ Jun 13 2009, 16:43)
зря вы так. Доминикана производит достаточное количество качественных и известных марок сигар:
*

Я ж говорю: "Советую!"
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jun 13 2009, 15:50 
Отправлено #13


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



мой муж очень любит мохито. говорит, самый нормальный в шале. самое ужасное мохито которое пила лично я - в луидоре.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jun 13 2009, 15:53 
Отправлено #14


Гурман

Сообщений: 21 811



Советует советует smile.gif Даже в личку, хотя думаю можно и тут прямым текстом предпочтения выкладывать.
Где-то читал, что именно Куба, провинция Виньялес - родина самого лучшего табака и как следствие лучших сигар. Остальное, мол, не совсем то. Хотя может быть это маркетинг чистой воды. Многие кубинские фабриканты после революции свалили на Доминикану, в Гондурас и т.д. и там продолжили свое дело.

Я был на заводе компании Habanos в Пинар-дель-Рио - столице провинции Виньялес - там производят сигары под маркой Тринидад. Процесс вручную идет, фотографировать строго запрещено, дабы не отвлекать персонал от важной работы. Волей неволей проникаешься духом сигарокурения.

А так, я далек от того чтобы улавливать какие-то отдельные специфичные оттенки в сигарах. Главное чтобы компания хорошая была и атмосфера.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
Элвис
post Jun 13 2009, 15:57 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 3 216



Цитата(АндрейСонет @ Jun 13 2009, 16:46)
Я ж говорю: "Советую!"
*



верно, пардон. Прочитал "но", как "не". Жара однако, млин cool.gif мозг плавится

Из Кубинских еще Bolivar, производитель Partagas

Сообщение отредактировал Элвис - Jun 13 2009, 16:00
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения