Жара свыше 30 напомнила моему заработавшемуся телу о том беззаботном времени, когда мы пили мохито литрами и дымили сигарами на солнечной Кубе. Хочу узнать где в нашем городе можно предаться этим удовольствиям, желательно сегодня же вечером. Где есть хорошие сигары? Где подают мохито? Кто что знает?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Жара свыше 30 напомнила моему заработавшемуся телу о том беззаботном времени, когда мы пили мохито литрами и дымили сигарами на солнечной Кубе. Хочу узнать где в нашем городе можно предаться этим удовольствиям, желательно сегодня же вечером. Где есть хорошие сигары? Где подают мохито? Кто что знает?
Мохито почти в каждом заведении с баром.. насчет качества - это уже сложнее) А сигары вроде в Галерее.. да и мохито там, думаю, есть
--------------------
Глупый жалуется, что все его не понимают. Мудрый жалуется, что он не понимает всех.
В CHE-баре нам отказали сделать мохито, мотивировав тем, что мяты у них нету. Пришлось смаковать Коибу под коньяк. А на свежем воздухе уже Ромео и Хулиетой догнались
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
В CHE-баре нам отказали сделать мохито, мотивировав тем, что мяты у них нету. Пришлось смаковать Коибу под коньяк. А на свежем воздухе уже Ромео и Хулиетой догнались
Ну и как там сигары? А то столько раз нарывался на иссохшие до невозможности сигары (пару раз даже с плесенью были).
Цитата(2-D @ Jun 13 2009, 09:05)
Пиво не алкоголь?
По закону нет. А мохито - это коктейль на основе рома.
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит[1], что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает[2], что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Реально, на Кубе этот "мокренький" пьют на каждом углу, на пляжах и в барах... А тут я не замечал столь повального увлечения - в основном глушат пиво.
АндрейСонет, Коиба Сигло 4 была хороша, из хьюмидора, не сказал бы что маслянистая, но не сухая - уже хорошо. Судя по аромату и прочим органолептическим признакам - подлинная. Платить 1200 рублей за одну сигару было несколько непривычно, зато появился стимул снова сгонять на Кубу и затариться там по полной. На ту же сумму можно 50 сигар хороших найти. Различия между Коибой и РиХ были налицо, чем и обусловлена разница в цене в два раза.
Кстати, АндрейСонет, в завершение нашего трипа в 7 утра мы проходили мимо вашего магазина, и я заметил, что открывается он в 8 утра - а что народ уже с 8 утра алкоголем тариться начинает?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
[АндрейСонет, Коиба Сигло 4 была хороша, из хьюмидора, не сказал бы что маслянистая, но не сухая - уже хорошо. Судя по аромату и прочим органолептическим признакам - подлинная.
Хм, интересно
Цитата
Платить 1200 рублей за одну сигару было несколько непривычно, зато появился стимул снова сгонять на Кубу и затариться там по полной. На ту же сумму можно 50 сигар хороших найти.
По этой причине вроде бы нашел сигарный траффик с Кубы, но пока не очень повезло с товаром. А как относитесь к доминикане?
Цитата
Кстати, АндрейСонет, в завершение нашего трипа в 7 утра мы проходили мимо вашего магазина, и я заметил, что открывается он в 8 утра - а что народ уже с 8 утра алкоголем тариться начинает?
Советует советует Даже в личку, хотя думаю можно и тут прямым текстом предпочтения выкладывать. Где-то читал, что именно Куба, провинция Виньялес - родина самого лучшего табака и как следствие лучших сигар. Остальное, мол, не совсем то. Хотя может быть это маркетинг чистой воды. Многие кубинские фабриканты после революции свалили на Доминикану, в Гондурас и т.д. и там продолжили свое дело.
Я был на заводе компании Habanos в Пинар-дель-Рио - столице провинции Виньялес - там производят сигары под маркой Тринидад. Процесс вручную идет, фотографировать строго запрещено, дабы не отвлекать персонал от важной работы. Волей неволей проникаешься духом сигарокурения.
А так, я далек от того чтобы улавливать какие-то отдельные специфичные оттенки в сигарах. Главное чтобы компания хорошая была и атмосфера.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.