В рамках Дня сердца чебоксарцев приглашают на лекцию врача-кардиолога
В мероприятии могут принять участие все желающие.
29 сентября во всем мире отмечают День сердца. "От правильной работы этого важнейшего органа зависит продолжительность жизни каждого человека. В этот день в актовом зале Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн состоится лекция по проблемам сердца. Перед пациентами выступит врач-кардиолог Ольга Симсова", - анонсируют в администрации Московского района Чебоксар.
В докладе будут затронуты вопросы мер профилактики, которые следует предпринимать для того, чтобы поддерживать работу сердца в тонусе. Также присутствующим расскажут о факторах риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Головная боль , отечность и ещё 4 признака того , что Вы употребляете слишком (много) соли .
Не верьте тем , кто рассказывает о полезности соли , — все это лишь слова . Ее главная опасность заключается в том , что натрия хлорид , как полагают , поднимает артериальное давление . А это , в свою очередь , является значимым фактором риска в развитии сердечных заболеваний , инсульта и почечной недостаточности .
Чтобы не навредить своему здоровью , эту приправу нужно употреблять в ограниченных количествах . Согласно ВОЗ , рекомендуемое потребление натрия для взрослых составляет примерно две трети чайной ложки столовой соли в день (менее 5 000 мг) . Для людей , у которых уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой , Американская сердечная ассоциация рекомендует употреблять не более 2 300 мг соли в день (в идеале - не более 1 500 мг) . К сожалению , большинство людей сегодня едят ее гораздо больше (до 12 граммов ежедневно!) , причем большая часть растворенных бесцветных кристаллов поступает в организм из консервированных и готовых продуктов . Вот 6 признаков того , что вы употребляете слишком много соли .
1 . Постоянная жажда .
Одним из наиболее явных симптомов "передозировки" солью является постоянная жажда . Таким образом мозг посылает сигнал , что организму не хватает жидкости .
2 . Общая отечность .
При чрезмерном употреблении соли вода начинает задерживаться в клетках , вызывая отечность всего тела . Помимо отеков , может также наблюдаться вздутие живота .
3 . Головная боль .
При избытке натрия кровеносные сосуды головного мозга начинают расширяться , что и становится причиной такого состояния .
4. Повышение артериального давления .
Высокий уровень натрия увеличивает количество воды в организме , включая объем крови . Дополнительная кровь распирает стенки кровеносных сосудов . В результате возникает высокое артериальное давление , или гипертония .
5 . Увеличение количества мочи .
Поваренная соль в высоких концентрациях раздражает почки и нарушает обратную резорбцию (всасывание) воды , что усиливает дегидратацию . Избыток натрия будет выводиться вместе с мочой , поэтому количество мочи увеличивается .
Избыток соли увеличивает нагрузку на сердце , что способствует развитию сердечной недостаточности . Обычно она проявляется такими симптомами , как : - одышка , - тахикардия и - выраженные отеки нижних конечностей . Внимание : если вышеперечисленные симптомы сильно выражены или не исчезают после сокращения потребления соли , обязательно проконсультируйтесь с врачом , поскольку это может указывать на наличие более серьезных проблем со здоровьем .
Чем можно заменить соль в блюдах ?
Существует множество способов снизить потребление натрия , не жертвуя вкусом еды . При приготовлении пищи вы можете попробовать заменить соль травами , специями и другими натуральными приправами . Попробуйте поэкспериментировать во время готовки , отставив солонку в сторону ! Вот список некоторых подходящих вариантов замены соли : - лимонный сок ; - уксус ; - горчичный порошок ; - паприка ; - имбирь ; - карри ; - чеснок ; - тмин ; - укроп ; - орегано ; - майоран ; - базилик .
И напоследок : не стоит дотошно подсчитывать каждый миллиграмм ! Готовьте пищу дома , но добавляя соль только по необходимости , предпочтение в уже готовое блюдо . Это очень просто , но необычайно полезно !
Сообщение отредактировал буравчик - Nov 20 2018, 20:35
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Густая кровь : вот о чем необходимо знать ! Для разжижения крови многие используют аспирин (ацетилсалици́ловая кислота́) , но мало кто знает , что помимо пользы он приносит и вред . Закрепляясь на стенках желудка , частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы . Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины .
Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах , однако , в количестве , недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови . Следует помнить также и о том , что важно снизить употребление пищевых продуктов , богатых витамином К , так как они , напротив , способствуют свертыванию .
Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины .
Есть витамин К в шпинате , салате и другой пищевой зелени . Если у вас кровь густая , следует учесть , что продукты , богатые витамином К , делают ее еще гуще . Черноплодная рябина «загущает» кровь !
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови , но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек . Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю . Предпочтение следует отдавать жирным сортам .
Следите , чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно , регулярно , морскую капусту : сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч. л. , вместо соли с едой) , он уменьшает вязкость крови , повышает тонус сосудов . Разжижению крови способствуют продукты , которые содержат таурин , который нормализует кровяное давление . Его много в морепродуктах и морской рыбе .
Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст. л. в день) .
Сообщение отредактировал буравчик - Nov 20 2018, 20:35
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови . Включите в свой рацион : - дыню , - грейпфрут , - красный болгарский перец и - помидоры . Способствуют разжижению крови трава донника , гинкго билоба , черешня и вишня и др .
Перец чили содержит витамины А и Е , калий и фолиевую кислоту , которые прекрасно разжижают кровь .
Пейте каждый день апельсиновый сок : - не более 120 мл. это отличное средство для разжижения крови , а также источник витамина С . Учтите , что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью .
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица) .
Взять 200 грамм свежих корней тутовника измельчить и промыть . Положить в эмалированную кастрюлю , залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час . Затем поставить на медленный огонь , подержать 15 минут после закипания , снять с огня , остудить , процедить и поставить в холодильник . Принимать 5 дней по 200 грамм З раза в день до еды , затем делать перерыв на 2-3 дня . Таким образом необходимо пропить 2-3 курса .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Густая кровь : вот о чем необходимо знать ! Пророщенная пшеница разжижает кровь .
Ежедневно съедайте минимум 1 ст. л. пророщенной пшеницы , желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч. л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот) .
Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления . Полновесные , смоченные при промывке зерна не всплывают , вода сливается с плоского сосуда свободно . Сливая воду последний раз , следует оставить ее в сосуде в таком количестве , чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна , но не покрывала его доверху . Сосуд в таком состоянии ставится в теплое , но не горячее место , покрывается не очень плотно бумажной салфеткой .
При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий .
Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая) , ее можно сохранить в холодильнике , но не более 2—3 дней . Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена . Если вы регулярно будете есть такой салат , то вы еще и оздоровите весь организм , улучшите зрение , а результаты анализа крови вас очень порадуют .
Корица и имбирь разжижают кровь . Вам понадобится : - свежий корень имбиря (приблизительно 4 см) , - щепотка корицы (на кончике ножа) , -1 ч. л. зеленого чая . Залить 0,5 литров кипятка , дать настояться , процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу . Выпить в течение дня .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !