ДЕНЬ КОМСОМОЛА И ПОРТВЕЙН Прошедший День Комсомола - один из самых ярких праздников молодежи 80-х. Пусть он не был выходным днем, но это точно был повод встретиться, поучаствовать или посмотреть традиционный отчетный концерт, проверить членские взносы (2 коп в мес) и, конечно, отметить! Лучшим напитком для отмечаний у советской молодежи считался портвейн. Доступный, питкий, эффективный )). Кстати, мы совсем скоро поставим у себя в меню ну просто уникальный напиток. Это глитвейн по рецепту братьев Стругацких из повести "Отель "У погибшего альпиниста". Глинтвейн на основе крымского портвейна! С прошедшим праздником и ждем в гости на глинтвейн от братьев Стругацких!
Присоединённые эскизы
--------------------
Пожалуй, лучшие пельмени в городе! ул.К.Маркса, 31 А, т.238-239, пр. М. Горького, 10, т. 608-580, пр. 9 ой Пятилетки, 18, к. 2
ГРУЗДЯНКА - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ Многими забытый, традиционный национальный и по-настоящему вкусный суп - ГРУЗДЯНКА. Мы готовим его на мясном бульоне с яйцом из местных лесных груздей. Приходите попробовать его уже в эту пятницу!
Присоединённые эскизы
--------------------
Пожалуй, лучшие пельмени в городе! ул.К.Маркса, 31 А, т.238-239, пр. М. Горького, 10, т. 608-580, пр. 9 ой Пятилетки, 18, к. 2
ГОРЯЧИЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ Самое главное, что происходит после прочтения этой книги или просмотра одноименного фильма - это размышления о финале. Почему так и правильно ли это? Роман братьев Стругацких "Отель "У погибшего альпиниста" написан в стиле классического детектива. Костюмы для актеров создавались знаменитым советским модельером - Вячеславом Зайцевым. Считается, что одна из лучших экранизаций произведений Стругацких. Мы тоже нашли очень важное для нас в этом произведении - рецепт глинтвейна на портвейне. Не долго раздумывая мы воссоздали этот горячий коктейль на крымском портвейне. Ждем в гости на глинтвейн из отеля "У погибшего альпиниста"!
Присоединённые эскизы
--------------------
Пожалуй, лучшие пельмени в городе! ул.К.Маркса, 31 А, т.238-239, пр. М. Горького, 10, т. 608-580, пр. 9 ой Пятилетки, 18, к. 2
Прорабатываем новое блюдо - ЖАРКОЕ в горшочке под хлебной крышкой. Это старинное, очень вкусное и многим знакомое блюдо. С 17 по 19 века его так ценили в российской империи, что считали чуть ли не обязательным блюдом в богатых семьях. А в Британии жаркое вообще имеет дворянский титул. Королю Карлу II, оно так понравилось, что он тут же прикоснулся мечом к блюду, даровав ему дворянский титул Скоро в меню!
Сообщение отредактировал ХОЧУ ПЕЛЬМЕНИ - Nov 9 2018, 15:10
Присоединённые эскизы
--------------------
Пожалуй, лучшие пельмени в городе! ул.К.Маркса, 31 А, т.238-239, пр. М. Горького, 10, т. 608-580, пр. 9 ой Пятилетки, 18, к. 2
Наше новое спецпредложение - "Литературное меню" уже запущено. Ждем в гости попробовать "Жаркое от Александра Дюма" и "Глинтвейн от братьев Стругацких"
--------------------
Пожалуй, лучшие пельмени в городе! ул.К.Маркса, 31 А, т.238-239, пр. М. Горького, 10, т. 608-580, пр. 9 ой Пятилетки, 18, к. 2
НЕМЦЫ В ПЕЛЬМЕННОЙ Так приятно, когда неожиданно встречаешь упоминание нашего кафе и особенно упонинание наших замечательных официантов и не где-нибудь, а в "Советской Чувашии" http://sovch.chuvashia.com/?p=202422
Присоединённые эскизы
--------------------
Пожалуй, лучшие пельмени в городе! ул.К.Маркса, 31 А, т.238-239, пр. М. Горького, 10, т. 608-580, пр. 9 ой Пятилетки, 18, к. 2
ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ Сегодня на почту пришла хорошая новость от международного сайта путешественников Трипадвизор. Это так мы хвалимся ))) Спасибо всем, кто оставил свои отзывы о нас!!!
Присоединённые эскизы
--------------------
Пожалуй, лучшие пельмени в городе! ул.К.Маркса, 31 А, т.238-239, пр. М. Горького, 10, т. 608-580, пр. 9 ой Пятилетки, 18, к. 2
а посикунчики вы делаете? в выходные смотрел кулинарную передачу. прикольные штучки))
Вначале подумал, что это шутка, а потом почитал о посикунчиках в нете. Ракетоносец, это супер идея! Мне она очень понравилась. Причем там большое разнообразие начинок и соусов к ним. Думаю в ближайшее время начнем прорабатывать. Еще раз огромное спасибо за идею! Не обещаю, что сразу, но после новогодних праздников начнем прорабатывать блюдо. Как будем готовы - обязательно Вас пригласим и угостим!
--------------------
Пожалуй, лучшие пельмени в городе! ул.К.Маркса, 31 А, т.238-239, пр. М. Горького, 10, т. 608-580, пр. 9 ой Пятилетки, 18, к. 2
Вначале подумал, что это шутка, а потом почитал о посикунчиках в нете. Ракетоносец, это супер идея! Мне она очень понравилась. Причем там большое разнообразие начинок и соусов к ним. Думаю в ближайшее время начнем прорабатывать. Еще раз огромное спасибо за идею! Не обещаю, что сразу, но после новогодних праздников начнем прорабатывать блюдо. Как будем готовы - обязательно Вас пригласим и угостим!
с момента как я написал сообщение и вы мне ответили - уже 4 человека от этого слова мне в личку посмеялись)) никто не верит что такое уральское блюдо на самом деле есть)
--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
с момента как я написал сообщение и вы мне ответили - уже 4 человека от этого слова мне в личку посмеялись)) никто не верит что такое уральское блюдо на самом деле есть)
Тож не слышал раньше
Цитата
Посикунчики получили такое название, потому что они брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают», как говорили раньше. Этот глагол сейчас звучит довольно необычно, но он есть в словаре Даля. И раньше был довольно нейтральным.
Впрочем, есть и другая версия происхождения названия. Согласно ей, посикунчиками пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли.